中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞595T化學士

[複製連結]
ci0701 發表於 2008-9-11 14:55:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13151|回覆: 24
各位學長好~~小弟是忠貞595T化學士~~棣屬315B營部勤務排
在此向各位學長請安~~

寧安 : 原標題不明確; 謹代為明確化!

sharka 發表於 2008-9-11 15:01:05 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎,終於出現一位憲兵科的化學士了。
您在化校受訓還是後勤學校呢?
小弟是在後勤學校的化學補保士官班11期,當時同班隊還有兩位是憲兵科的學長
survivor 發表於 2008-9-11 16:53:20 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

服役時我們連上也有化學士,由兵接業務昇士官
他是接化學業務(經管防毒面具,解毒針,滅火器等)
經殺卡學長這麼一說,才知道原來還有由化校或後校出身的憲兵化學士....
sharka 發表於 2008-9-11 17:20:41 | 顯示全部樓層
有的喔
我當初也以為化學士官班只有陸軍才會有
沒想到報到當天,有陸軍(校選預士二兵以及小弟這一位下部隊的一兵)、海軍(已經下部隊志願役士官)還有兩位一兵憲兵學長咧
aliex717 發表於 2008-9-12 07:53:28 | 顯示全部樓層
專業軍種是不分兵種以及兵科的,小弟接觸到的是通信領域,
在統X部的北X部裡頭,就可以看到穿著各種軍服的軍士官,
駐紮在瀋X總機裡頭還有一個潛X台,裡頭的士兵就有空軍跟陸軍,
小弟也曾經到合X總機去學測量器。
我們隊上的化學士,我就不知道是不是也跟上層的學長一樣受過專業訓,
只知道每次到高裝檢,他就累的跟什麼一樣。
sharka 發表於 2008-9-12 15:40:27 | 顯示全部樓層
嗯........各裝備負責人高裝時真的是累到不行
小弟雖然掛化學,但不是連上的化學裝備負責人
該說是全旅的化學裝備負責人
只要有裝檢,先前一定會出現小弟的身影在各連的餐廳
 樓主| ci0701 發表於 2008-10-1 23:45:33 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

各位學長~~小弟是調去營部排後才接化學的~~
我剛開始接營部情報~~後來才接化學的~~
並沒有接受過正統的化訓~~直接趕鴨子上架~~
管全營的化學裝備~~
我印象最深的是我營部的輻射偵檢器少了一項裝備~~
從我接的三年前就申請了~~
直到我退伍後還沒下來!!
真的是有夠扯~~~[dabin14]
sharka 發表於 2008-10-2 09:37:34 | 顯示全部樓層
原帖由 ci0701 於 2008-10-1 23:45 發表
各位學長~~小弟是調去營部排後才接化學的~~
我剛開始接營部情報~~後來才接化學的~~
並沒有接受過正統的化訓~~直接趕鴨子上架~~
管全營的化學裝備~~
我印象最深的是我營部的輻射偵檢器少了一項裝備~~
從我接的三 ...

是M8A1不見?這要大報賠咧
想必當時申請的連長懲罰令刻的不小唷
 樓主| ci0701 發表於 2008-10-2 17:22:24 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

報告學長~~~沒錯~~就是M8A1~~學長的記性真強~~
這是營部的裝備~~~
所以聽以前的學長說之前的營長被指揮部記小過~~~
負責的化學士關禁閉關了一個月~~~
反正也搞不清楚怎麼弄丟的~~
這項報賠申請單變成了我營化學士的主要交接事項了~~
免的裝檢時被兵工官亂釘~~
裝檢時營長還會去幫我解釋勒~~
哈哈哈~~~真是搞笑~~[dabin]
sharka 發表於 2008-10-2 17:34:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ci0701 於 2008-10-2 17:22 發表
報告學長~~~沒錯~~就是M8A1~~學長的記性真強~~
這是營部的裝備~~~
所以聽以前的學長說之前的營長被指揮部記小過~~~
負責的化學士關禁閉關了一個月~~~
反正也搞不清楚怎麼弄丟的~~
這項報賠申請單變成了我營化學 ...

我對此項裝備熟悉的原因,除了因為士官訓有接觸到外。還辦過一次講習。教導如何使用跟保養(其實保養就是外觀清潔與電池不要漏液)
也教導過怎麼架設安裝,都是自己看保修手冊研究出來的就是了。
果然是大報賠,一個小過咧,這很嚴重的說
至於為何一直沒申請下來,主要是因為此項裝備在非戰爭時為非第一線撥補的裝備,因此我看等五年都有可能沒下來就是了。
此裝備除了偵測核輻射外,偵測毒氣也是它的長項(內部印象中有偵測的化學反應部位)。
安裝時必須要靠通訊裝備的銅線,拉離指揮所上風處約400米左右。
主機放在指揮所內,偵測儀器在上風處。
警報響起時,不囉唆,防毒面具先戴上再說。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲