中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞378梯報到

[複製連結]
a629052 發表於 2008-9-4 23:00:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11689|回覆: 15
各位學長學弟大家好阿.剛註冊想找找當年的同學.或班長.也或著學長學弟们.本人.378梯次.慧敏營區15連.下部隊在202指揮部222營第2連.銜接教育在中華路憲兵隊.後在重慶連服官邸勤務.後在新南營區整訓.整訓期間在77年的時候發生新店直潭連新兵持槍掃射.丟擲手榴彈事件造成.............................

wenjen 發表於 2008-9-4 23:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 a629052 於 2008-9-4 23:00 發表
各位學長學弟大家好阿.剛註冊想找找當年的同學.或班長.也或著學長學弟们.本人.378梯次.慧敏營區15連.下部隊在202指揮部222營第2連.銜接教育在中華路憲兵隊.後在重慶連服官邸勤務.後在新南營區整訓.整訓期間在7 ...

是78年發生直潭連事件的.前222營長現於台東.請參考網址
http://happyvillage.travel123.tw/about.htm

chrishuang 發表於 2008-9-4 23:54:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a629052 的帖子

歡迎 378T的 a629052學長回到後憲論壇報到
論壇上有a629052學長的同梯出現過
http://www.rocmp.org/thread-6819-1-31.html

問題是只有出現一下又消失不見蛋囉

而偶是比你菜一點的365T

不過偶不是222B 而是215B
想必a629052學長在222一定有許多精采的故事
偶要趕快拿小板凳排隊聽故事

呼叫那個222B長沙連的史提夫老師
你的直屬老學長來報到了
還不卡緊來歡迎老學長

另外直潭事件好像是發生在我退伍後沒多久
好像不是77年發生的
論壇上有213該營的弟兄目擊此一事件的過程
213B好像因此事件也被拉到忠貞營區整訓達九個月

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
9527 -1 廣告性質文章請至廣告專區。

檢視全部評分

樓主| a629052 發表於 2008-9-5 00:10:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 wenjen 的帖子

對阿!就是最右邊那位.很不好意思忘了他叫什麼名字.關於我與他之間有一個小故事在我將屆退時後發生的.所以我對他印象非常深刻.或許沒有他我可能會晚1.2年退伍.現在太晚了有空在聊吧.......
steven 發表於 2008-9-5 09:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2008-9-4 23:54 發表
歡迎 378T的 a629052學長回到後憲論壇報到
論壇上有a629052學長的同梯出現過
http://www.rocmp.org/thread-6819-1-31.html
呼叫那個222B長沙連的史提夫老師
你的直屬老學長來報到了
還不卡緊來歡迎老學長

感謝財哥的引見,學弟趴著向老學長請安
歡迎學長來到後憲論壇,學弟的單位是222營4連,駐地和學長一樣在中華隊,當時和中華連(二連)一樣都鎮守指揮部。有關軍旅的回憶還請學長參閱學弟的拙作忠貞鐵衛。不過和學長的經歷見聞比起來,這只是班門弄斧啦!期待學長多多發表您服役期間的點點滴滴,讓我們這些菜兵大開眼界吧~~
swh 發表於 2008-9-5 11:14:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a629052 的帖子

學長好~~

碰到了同單位,不過差距300T的學長~
撐著聽學長講故事~一定很精采~
學弟是222B2C 677T的菜蟲~退伍時還是在中華連~
安南區 發表於 2008-9-5 22:51:20 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

先歡迎a629052兄報到歸建
您的軍旅應既精彩又豐富
我們泡著老人茶啃瓜子敲板凳等著聽
您提到的直潭事件我有印象
是不是瘋狂下士洪xx幹的
好像有出動特勤隊吧   發生時小弟還在部隊

財哥感謝你的非常光碟
小弟還以為是你老人家的露點寫真
跟我家老梅荷抱著學習態度一同觀賞
結果是.......我那老梅荷說無聊
小弟可是視為珍寶喔
今因洽公延誤先在司令部暫住一晚
明在帶小朋友到會場比賽
財哥明天要去新竹看開幕點禮嗎
柳同學擔任攝影官
聽說場面很那個喔  表演很壯觀
忠貞378梯次 發表於 2009-2-23 11:42:09 | 顯示全部樓層
忠貞378梯次16連報到
你我還有一點印象因為我們連在貴連隔壁記得經國先生去世幾乎大家都集合到操場聽指揮官宣佈全體停止休假並加強連上勤務安全有空多聯絡[dabin8] [dabin4]
忠貞378梯次 發表於 2009-2-23 11:42:09 | 顯示全部樓層
忠貞378梯次16連報到
你我還有一點印象因為我們連在貴連隔壁記得經國先生去世幾乎大家都集合到操場聽指揮官宣佈全體停止休假並加強連上勤務安全有空多聯絡[dabin8] [dabin4]
1002782 發表於 2009-2-23 12:41:52 | 顯示全部樓層
歡迎 378學長來這 學弟478梯次 剛好差學長100梯 學長有空常上來讓我們分享
你的軍旅生捱喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲