中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

關於選兵!

[複製連結]
野狼 發表於 2005-9-17 23:21:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:29:$ F) F3 O# l( N. x- [3 q  O
有一次,我們組裡缺兵
; y- ~8 H6 Z$ X- X8 w+ v由於很急
, C' G3 k+ I2 k, U- E; Q於是我們組長就叫我和一個少校一起去選兵
4 ?2 Y$ @* b" |0 ]- i: w9 T4 Z順帶一提2 \8 d/ o( z4 a- m& ^0 a8 S' |
這個少校的老婆是一個202的士官長
5 t" v; C; G( W' y- R有主持過莒光園地
( V/ i2 D% l. }, n8 T7 Q  Y4 V於是我們就出發了/ }- m$ ~& b$ h" m4 g1 _' D( P4 R
少校說要開他的車
  v/ N8 _! N; l' q# }於是我就坐在後座
' Y  Q' [5 O) V4 G# ?5 L, h' ?0 K到了xxx營 ...

( l; s, @' v# y. Z# ]' k80年中秋節前夕載老闆去各軍醫院慰問住院官兵.在空軍總醫院時.見老闆從大門走出.我急忙把尖兵旅行車開過去.只見他走到我門邊.把門打開.說道:換你去後面坐.好久沒開車讓我過過癮...在途中我心想能讓中校開車載.如讓途中哨兵瞧見.不知有何反應?想著想著竟也睡著.直到北投軍醫院(好像是軍精神醫院..應該沒記錯.如有煩請指正)才醒來.... C8 M! h! |) p" \' n; t# n7 C

6 j8 O. r5 H, q. ]# m9 i[ 本文章最後由 野狼 於 2005-9-17 23:46 編輯修改]
kenboss1975 發表於 2005-9-17 23:52:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 20050731 03:11:
! L  W. N7 L/ E0 ? 每次我到指揮部挑兵時,也都是跟人家說我們多爽多爽,沒事就打籃球...., w( q8 @3 }' S+ j* f; f
結果......( y9 w6 L( E/ p! F  c. X4 y# }6 }8 W
當你跑完五千,衝完五百,體幹班下課後,你還有力氣的話...........你就去打吧.....
# I4 J% K( g, k5 p' E. C
我記得我第一天下部隊時在指揮部的會議室裡,兵器連的長官也來選兵,也形容的有點誇張每天都是打籃球,且不用卡哨,還放假正常,看有沒有人想自願去,還好在中心時班長有提示過,如果下部隊單位來選兵時,如果形容單位是過的多輕鬆,一定都是誇大且不實的,還好沒被騙去:h:a;.隔天早上晨操時,看到一群著黑短褲,黑背心的單位在跑步,才知道昨天的那些長官是來自兵器連的,才慶幸當時沒有衝動的舉手加入
giggs1217 發表於 2005-9-18 13:55:24 | 顯示全部樓層
欸~我那時候被選去機車連的時候) u; L: Y; L" d6 w
對機車連一無所知+ A" g& ~/ L+ P# f% E
他來說他是機車連 說他多操多操
( X5 ^* g% E- Z! w我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!
mp486 發表於 2005-9-24 23:19:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by giggs1217 at 2005-9-18 01:55 PM:
- Y1 ?3 |5 S  [% Y 欸~我那時候被選去機車連的時候3 U6 v3 v2 |% {0 x) q
對機車連一無所知+ W% \" }- M1 {. g4 r+ H
他來說他是機車連 說他多操多操- I0 n: k7 C) t1 t
我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!
4 w" H: o  {5 e( g7 M  n
哇哩咧
3 V5 i  U' c& j( {  f替giggs1217一掬同情之淚( r0 [+ _8 V/ R, ]7 X8 J
看起來% @/ x6 S" h8 ~5 _' H. k/ b& Z  f
選兵的時候; h' i) w& z: W1 i7 x& c& {
大家都在比賊的....
: Y. k! Q2 z/ R# \" \# L2 x1 C' H) d7 C: R/ I9 C
[ 本文章最後由 mp486 於 2005-11-8 06:20 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
長毛豬 發表於 2005-11-8 14:45:44 | 顯示全部樓層
學弟們$ \7 \: M9 R; V: l/ {1 y4 p. I
你們都沒發揮我憲兵情蒐的功力9 {6 ]8 F" ~1 U% p
應該先去蒐集各單位的情資
9 a. Z# a$ {* i0 C5 f- ^這樣才能避險獲福啊
8 G: X8 ^$ R- K1 U5 j. l7 `* [# L; d3 K% r$ ?/ u  k/ B2 o
你說對不對啊
npb_lions_18 發表於 2005-11-8 16:09:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-26 01:28:
3 `7 b/ q' s1 W: H dhuang學長,不是我故意要坐後面
; Q, \& `; e1 i而是他的副駕駛座堆滿了雜物
. D/ O3 `" V7 z) b3 y哈哈,他就叫我坐後面
3 R* _: [! E+ x4 c1 h至於大家說的那個笑話
7 N7 Q1 N1 c" _" f* b我有聽過/ C6 f4 B5 D& h; ^
不過應該不是從我這邊改編的
1 s0 O7 {0 v/ n/ a  f3 {不過那時選兵的時候我很賊
) [, v! Z0 C3 T3 B* h* J$ s' ~我說:我們單位很涼,爽到爆喔 ...
# e' r5 f  Z5 U

2 ]' Z. s$ X+ i+ F# s3 N+ `4 L( @. j, x- W3 ]$ E* ~
學弟,你真的是很賊。好險當時不是我讓你們選,不然,應該會想扁人吧。
施純佑 發表於 2005-11-8 17:15:49 | 顯示全部樓層
201選兵是排在總統府與機車連之後
+ E1 n1 ~" X: d% w身高在172以上的北部兵
2 `$ k( t/ H* v, Z. t/ I$ v$ Y7 ]* B言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列5 I( O  V$ \) J3 D/ I8 n
我們這些傻兵居然還是願意去
2 J* \# o8 `/ V我想是榮譽感驅使及離家近吧!3 Q5 V7 ~) ]# A/ m
到那之後才發現真的如同他說的早晚五千3 N# f4 `+ }0 a7 W% Y* N) X1 ~
201選兵是最誠實的
3 w* h  ^: U' d9 N雖然離家近,但是都戰備不能回家
2 `* @4 u. h9 A$ r到退伍還欠我二十幾天假,挖勒XXXX
byronliao 發表於 2005-11-8 21:02:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-11-8 17:15:
, D4 x/ L$ ]9 |  A( b 201選兵是排在總統府與機車連之後
7 _( Z1 B# F* R, n" c! a$ @身高在172以上的北部兵
$ y2 w. [! A: y3 Y) ~2 G/ ?" i' t言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列( H9 V* q- |* O1 R7 P) q
我們這些傻兵居然還是願意去) m" y/ j7 v9 Z: @3 d- u
我想是榮譽感驅使及離家近吧!6 F2 V1 M2 }, @) c
到那之後才發現真的如同他說的早晚五千/ c% U+ N  U5 |6 O/ @! i
201 ...
3 C/ I7 u* V0 G( d. {* M7 m
學長..........我也是......我還10天沒放
byronliao 發表於 2005-11-8 21:10:33 | 顯示全部樓層
我自己也有段類似的趣事2 _% {, I$ [) k  l- T
82年
* f3 L: F7 |/ A! y  ]: j$ L0 B9 p我與營部上尉情報官,座營長的小青蛙.........來台北博愛區洽公..順道會見他同學!* a3 l2 s) a* c$ T9 z2 o/ S
情報官與他同學在警總連部聊天1 D5 _6 ~3 p- F' H/ C4 n
要我先去辦公........於是出現下士座小青蛙壓車的情形; O9 }8 B( t! O
那時經過北市南區憲兵隊
. b: |/ ]6 ~/ N# y* }6 g) K& l門口衛兵向我敬禮...........我只好裝裝樣子........想說肩章階級他們也看不出來; d* A) B' @3 n; G) f
在車內就跟他回禮!
% W8 ^, M8 B" J  N還好車牌是憲兵車.....不然欄下來就屬定了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲