中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於選兵!

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-27 18:54:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-5 09:10 PM:
! e: V$ j; @5 Z2 T- J3 P. P 小弟464梯中心結訓時5 Y0 W1 z+ ~( E" B  S
只是獨立273連來選兵(好像是司令部警衛連)- z, A* K4 [# D) H
其他就沒有了
( l4 e+ m2 f6 [. l. e4 p# w都是人事班長造冊派到各單位
1 p8 F- S: p$ l5 g' b) l4 Q有個同梯跟人事班長是國中同學3 f2 D+ B0 V# i, T2 f0 H
結果他竟然留在中心了
6 o9 A+ x1 ~& }& h5 s9 q/ E小弟身高186
6 d, w% A* J0 u; O4 n( Q7 _體重802 k" x& S/ y: C* q" Y
沒去機車連跟211一直 ...
4 X3 _" y/ Z0 R. A* k8 D
我知道啊  }0 d  y4 Y- n
司令部裡共有4個直屬聯隊' l. ]5 M8 H; H+ d+ N" y
分別是
( g* K- v- j3 i/ M. W1 s支援連(以前的勤支連)
# ^5 w& H" `0 B: x本部連6 v7 D3 [/ H/ C8 N# J/ }$ g
機車連
7 d8 R: Z4 Z+ a, K  s9 d5 B通信隊
MP0571 發表於 2005-7-27 18:56:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-6-5 09:41 PM:$ G! {  U+ J3 w$ t( Y1 A
" U! h+ s- o; B: g8 \+ g1 x

* B" J0 c% {. |5 b1 \5 b+ X警衛連應該是司令部直屬連隊
( P1 s8 H2 D3 J, j" k$ m2 O不用整訓的吧?!

# _) l" V! D- k& x5 E! \& w; ~# @- g是啊: u  |0 O3 H" Y) l
每天都載老闆趴趴跑都來不及了
9 R8 f, H7 Q. A8 e! b哪還有時間整訓啊
' L0 n" Y  Q5 j6 q# N$ E- n有時候一個月加200多公升的汽油耶( R& k. O& L$ }& ~3 X
你看有多遠多累
MP0571 發表於 2005-7-27 18:58:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-6-5 10:27 PM:" A% q  i) D2 E6 f/ G

& P2 c/ x7 P) c! r- y; r7 xMP269C570T副司令說得沒錯,機車連和警衛連在當時是死對頭,當時聽部內長官講,有一年雙十慶典結束的那一天晚上,警衛連連長喝醉酒,一路從XXX罵著警衛連萬歲、機車連雜X,一路罵回警衛連
# K0 Z9 _4 ^7 {' h
這2個連不合早就不是新聞了3 `! R3 x( H2 H$ e+ b7 P+ F! l1 Z
一直到我退伍的時候也是一樣/ \0 O5 m, p, G' u6 Z
雖然不像剛下部隊的時候那麼糟
7 A) D& |' K6 A1 O但也好不到哪去
MP0571 發表於 2005-7-27 19:00:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-5 10:31 PM:
7 K! b. e6 m" G7 o3 C 剛下部隊時,有次到司令部收發重要公文,為了省時間不要透過指揮部轉呈,所以連長叫小弟休假時直接拿去司令部收發室。
8 U' J& F( U" f收發室的位置就在司令部大門旁邊,恰巧小弟看到司令部機車連顧大門的副哨,就是靠哨長這邊 ...
8 X( Z: ]" i8 v; a; q6 t
還好你同梯的沒理你
. Z, v+ z. B: w' }4 Y6 \因為據我所知會高端槍的5 m6 E) V1 i& c6 k$ C
都是被哨長處罰的0 }" L; Z% t, H# T# y" m& g
他再理你的話# {# g2 ]$ d3 d2 D3 M
他就慘了
武定橋 發表於 2005-8-25 02:29:01 | 顯示全部樓層

選兵趣聞

有一次,我們組裡缺兵8 a( R/ H; ^4 a
由於很急9 q5 ?' _# j- y" H% f! B7 G  N) i
於是我們組長就叫我和一個少校一起去選兵
( [& [4 ^, v6 o順帶一提
6 C. {4 y) z1 j1 v. ~  M這個少校的老婆是一個202的士官長
7 G# a. f* G) o, z  K3 a, f有主持過莒光園地+ T  U/ A! M# W, T: M, N5 }
於是我們就出發了
8 I" `3 j* n3 r' o9 z) Q少校說要開他的車
/ _2 u- q6 a. H7 \; b, Y3 ~! [; `於是我就坐在後座
$ R4 m8 A$ [/ J, i到了xxx營部時
2 a- K% o1 V3 _- q$ N- G大門衛兵便請我們少校出示證件7 w1 Y( o4 t+ s  S' a9 n
他一看到是少校
$ u; A: R7 ^; f" n: G' \! m) s9 R便急呼:快去請營長,有一個長官來了,他的駕駛還是個少校耶" v1 M; I: z8 d) V5 R$ W, E
我跟我們家少校都快笑死了說
dhuang 發表於 2005-8-25 02:46:48 | 顯示全部樓層
禮貌上來說,當時那個少校還真是你的"駕駛",因為你坐在後座,也難怪會惹人誤會,當時為什麼不坐前座呢?
Hua 發表於 2005-8-25 03:34:21 | 顯示全部樓層

( A" Z2 Q1 {( _/ P0 M  J# }# ~& {6 ]我一直以為這是個軍中笑話
& B0 y: M: R3 G  z原來是真人真事啊
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 09:20:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-25 03:34 AM:4 W9 h* f1 p' G3 |+ A+ W+ K" M

K0 X5 F. }  n- [% A我一直以為這是個軍中笑話
  T) f4 e- M2 G. p; J原來是真人真事啊

8 I) `  F9 }& a" V  H真的假的呀9 K! I4 V* g# n, k0 Q) m) v* H
該不會網路上流傳的那笑話& P( j4 [+ k/ t( W9 J. m
就是從你這邊改編的吧??8 o1 N0 C6 r$ u$ `! g6 c& d! G
) z3 [8 ?! t7 ^! T
老闆說:去借輛得利卡(箱型車)把花載回家去(因為最近升官了…收了很多花)!; ~& V  j3 c4 b) M0 R9 c
好吧!那就借吧!
6 j) I6 `. z, {$ \+ s回家的路上,老闆似乎對這輛得利卡很好奇,問了很多問題……
( F" b6 a# d9 Y9 W8 m3 {# ~最後終於說了:你下來,換我開……0 e" ^& v% P' w4 Q) P; x7 \& O* r
(不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)
' d; L( m+ r. l5 j& W6 }6 l(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!)
. Y* Y# Q0 G* j3 P(於是我跟駕駛兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!天呀∼∼那就開吧!)  h) O3 D0 ?2 J1 G0 ~6 E+ _
一路上大錯不犯…小錯不斷……後來到了成功嶺前,快上王田交流道時……% p, D. g$ V4 O0 |  j. Y
有憲兵~ 有憲兵~ 有憲兵~" o8 D. S+ E, s5 z9 W* z
遇上憲兵臨檢……把我們給攔了下來!4 v& ^& d6 H. I# `1 r2 ~$ C+ g
(死憲兵,不知死活,看到我們還不快閃,還敢攔我們)* Y' j; r+ G- J* p. w1 j) l3 r9 S
(糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)8 D; L$ Y4 K7 Z  T/ F4 C- K
被攔下來後,憲兵看了看……覺得有點不大對勁…
; O1 O( }' L: f- X- l3 {  K趕忙用無線電回報……2 T  \- b- y4 V6 Z
報告,這邊有個狀況……- k6 i( I  i1 X% B$ l1 `, d1 T
什麼狀況?
- g" m. a" ~/ Z4 X/ K報告,攔到長官了…
9 ?* `; T  p2 s" t% u( j8 v: S! Y什麼長官?
$ T* t2 L# D! G* A( L5 H. ^' M報告,不清楚…; V1 R) f: k& {4 T
不清楚?是將軍嗎?
9 g7 Z& q- t, ]' w) T報告,好像還要大……
+ m/ g. w0 Q& J& ~# H0 l, s喔~~那是總司令嗎?
/ f4 u5 I) [) L+ ?報告,好像還要大………
; L: |6 d2 h' M/ _喔~~那是總長嗎?& j3 C- u/ L$ F2 {* z" j2 v
報告,好像還要大…………$ a: u; I2 i2 v  E
喔~~那是部長嗎?
* u$ A! m" y' h4 z) I# d報告,好像還要大……………
% Q5 U5 h( i4 L6 |- [7 q喔~~那是院長嗎?7 s, A8 k0 B! @  E3 b. N
報告,好像還要大………………
3 o1 g6 w2 }' P喔~~那是總統囉?! @' k& ~- O3 J* `/ D
報告,好像也不是……∼∼……∼∼
8 ?0 V2 O% C) y9 s& |那他媽的到底是誰?
7 f5 s0 n7 }$ E: E7 t- t報告,我不知道他到底是誰,可是………替他開車的是一個中將!!??∼∼
武定橋 發表於 2005-8-26 01:28:22 | 顯示全部樓層
dhuang學長,不是我故意要坐後面
) k2 q2 H! M; D8 C0 z而是他的副駕駛座堆滿了雜物
( |* G6 k) A3 x, d哈哈,他就叫我坐後面" A0 _5 ~; }5 @
至於大家說的那個笑話
- e6 l6 w* S& N1 _我有聽過* g# L0 x" l! x. w! p1 ]1 ]5 W: c
不過應該不是從我這邊改編的
. F/ {& N6 c1 l( w不過那時選兵的時候我很賊6 @, m, s2 e! t* v" E$ K% O) i
我說:我們單位很涼,爽到爆喔,想來的舉手!
4 N( c6 u& |9 y7 V: h結果一堆人舉手
# @( [+ y' V8 Z: G- v2 ?' F4 S) p我就說:剛剛舉手的人可以回去了
: \* q5 |6 @3 M4 p$ C3 m再從剩下的慢慢挑
1 g& i5 J. w2 |6 A( f9 R. ^  R夠賊吧?
Hua 發表於 2005-8-26 03:11:10 | 顯示全部樓層
每次我到指揮部挑兵時,也都是跟人家說我們多爽多爽,沒事就打籃球..../ w) Z1 c2 P: L* B$ Q1 v* w
結果......& h2 X& A" r! H) ^+ d% `# H. A% {
當你跑完五千,衝完五百,體幹班下課後,你還有力氣的話...........你就去打吧.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲