中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"

[複製連結]
daniel0065 發表於 2005-9-4 01:18:31 | 顯示全部樓層
下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?5 P4 S( W. j3 w: p7 H- d( _* {* N

; G. h" Q8 Q2 ^% _) v3 a, S真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊)
六合 發表於 2005-9-4 02:40:04 | 顯示全部樓層
這種吃兵用兵的情形,最痛恨,當年都是用兵吃兵,現在想起來還真不好意思~拍謝呢~0 U' b* i8 f9 z1 B
~拍謝呢~~拍謝呢~
bjcflee 發表於 2005-9-6 21:26:04 | 顯示全部樓層
我們以前都是部隊派人到中心或是憲校接要下部隊的新兵和士官
3 u+ o" ^6 f' Q: }1 a1 e所以沒有這些事情發生
powerman115 發表於 2005-9-6 21:30:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-9-4 01:18:4 Y5 H' M9 t8 N
下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?) F9 g  [+ \- `' a
- J* G0 \/ l& \4 f- d* a- ~
真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊)

& ~# ]  i/ S5 ^+ x+ `
- \, R/ D4 M" g# A: d0 C1 [; D
+ Q: t2 [  a; F/ F5 Z: L4 }$ J你所說的甲服是一般部隊裡面所說的甲服嗎??因該不是吧,我門當年去指揮部報到都是穿軍便服戴小帽,因該沒有人會穿甲服去報到的,還有如果坐計程車時去報到時,請司機停在遠一點的地方,自己在用走的過去,千萬不要直接停在大門門口下車,偶當時去報到時就是坐計程車,還好司機北北跟我說我停這就好,你自己用走的過去,不然嘿嘿嘿...後果自己想0 d0 E# j# ?. Q/ t* O

- I& c3 \2 d) U4 f[ Last edited by powerman115 on 2005-9-6 at 21:37 ]
冰之饗宴 發表於 2005-9-6 23:54:46 | 顯示全部樓層
我報到時候也是穿軍便服
* q2 `. P! i! u5 c: K2 B7 S5 I從沒看過有人穿穿甲種服報到& n4 x7 c* E+ R/ b  K6 D
我想中心的班長意思是說...
- `0 M/ f& o0 h3 ?穿你們拿來作甲種服的那套去報到7 D. t; F/ |+ L) K7 S
而不是穿草綠服或便服
foe 發表於 2005-9-18 21:56:58 | 顯示全部樓層
我下星期也要去報到囉~
* N* X0 Z! X- k% E, P! S應該是穿軍便服~小皮鞋~不打領帶~~5 [" Y1 p0 G9 x# D+ B, |% g: z: @

: M7 m' M# \$ r抽菸~~還好我都不抽菸~~
+ q  _- u  s2 E不過穿著軍服再公共場合還真要小心一點~
sharka 發表於 2005-9-18 22:50:35 | 顯示全部樓層
嗚嗚,我回想到我也是被兵吃被兵凹,不過大家開心就好,正事辦完怎樣都可以
  B1 Y5 R5 Y$ O& l- P& Z- X) o關於穿軍服但是儀態不整被修理的案例我倒是聽過; t5 O9 H/ \9 w8 C6 }8 q
有次見面與一位專四期的一位長官提到小弟傘訓時遇過陸官的來
) U! }+ a. M. l. R1 y% S& o這位長官說,其實政戰學校的也要傘訓1 _5 a3 M* V$ V% G! V
這不是重點7 y- i; _7 x6 `- u1 A. V
重點在於這位長官退伍多年後6 i2 F( A3 W$ I! v
有一次坐捷運淡水線
# e. b. F! _5 i' f在車廂中看到一位政戰的學生(好像是四年級)左胸膛有著閃亮的金色傘徽7 f) x1 n% Y& q* I, C0 ^6 Q
但是站沒有站樣,衣服皺巴巴,一副頹廢的樣子& u/ i0 D6 q/ }8 J" F+ s2 _
這時候這位長官走過去,當場把他的傘徽給扯了下來
6 a- f* D: X  R) q$ G* H" U並告訴他:「我是專四期的,你這個樣子不配擁有這枚傘徽!」:@
pocketer 發表於 2005-9-18 23:44:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-25 10:10:  N, B% A. E3 B5 |) o! `& S. E
5 H; ]3 A. V/ L
7 E+ K6 V, R- t% N) [
你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
' u+ ~! P  O5 S5 W9 u8 ?( D# H& ^
* W$ c9 \6 c' h6 V
現在應該是發兩套了1 \: ]& D; D  x3 v8 p
因為我拿到的是兩套) f0 s4 w3 W* N$ [! L# p
不過有一套是舊的$ L: W( i% |0 q' S2 m( }& t- o  W4 p
因為連上某種烏龍原因2 B4 Y% a; W% k: B6 i6 D
長官說下部隊可以換! I' A/ K! s$ I0 p/ k# R
不知是真是假
3 P1 e+ e6 B) g2 d' l" |5 k學長可以針對這點說明一下嗎; u9 G" S' e; q0 Q
至於報到穿甲服
  J' J$ H, K; o應該是說穿軍便服(乙服)報到
* u. w! Q' ]& S9 S! p5 t3 S5 S+ ~甲服要有上飾鬚和膠圈
daniel0065 發表於 2005-9-19 00:17:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by pocketer at 2005-9-18 11:44 PM:
" ^  J5 e( t5 D, s/ A 現在應該是發兩套了
5 _" Y6 C/ K* s3 j9 I' j% S. b因為我拿到的是兩套0 j1 |" Z" E3 {0 ^, G
不過有一套是舊的
: Y9 ]. E: [8 T# m9 y# J因為連上某種烏龍原因" N8 a+ Z, N% W9 r
長官說下部隊可以換
  N7 P. C: N" |9 w, A3 ]8 u不知是真是假/ Z% k8 q: o# @3 V! t/ I9 S
學長可以針對這點說明一下嗎
+ a) \8 n: |; v4 W# z至於報到穿甲服
. z) X. S% p( y( X0 m應該是說穿軍便服(乙服)報到
7 i3 W. U4 r+ v/ k. ?" C/ S0 D甲服 ...
% Q  l  j! {5 f* [
. f6 o; d1 T& C* Y
看來你跟我是同一中隊的同學喔!/ `. x: l: p! r& r' l& I% s  j4 q$ Z2 Q8 o
烏龍原因就該怪新衣不該用垃圾袋裝才對
* n1 O7 g) P. i0 t  ~8 T我拿到那套舊的軍便服真的很糟糕6 d- l" c: \5 i* P
褲子還有破洞  q) A/ S# I5 ~# u4 y: C3 t! M$ a' b
衣服還勉強可以穿
' L8 y9 J) s0 A1 i8 v' B不過呢~~~我真的不敢把那套拿出來穿:h:a;
daniel0065 發表於 2005-9-19 00:37:35 | 顯示全部樓層
報到當天到底要不要打領帶啊?% x& k: L. j# r; e& |. K& X  J
:o:o:o:o:o:o:o:o3 `' R# M, `3 S
我真的不知道,有誰可以幫幫我
; B3 y+ l, U, ]" [$ ^想像一下戴小帽打領帶好像很奇怪...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲