中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"

[複製連結]
MP202 發表於 2005-8-25 02:13:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15917|回覆: 28
記得當年剛從林口新訓中心結訓,休了幾天假後.) h' ~, d# B6 o5 [$ f6 Q( B9 }  j
就準備北上202指揮部239營報到.
5 K( e0 Z  A+ F7 z  `7 U我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站等火車,看著到處都是車水馬龍的人群車潮,依稀記得腦海中都是一片空白的,我呆坐在火車站外的座椅上,帶著恐懼與迷惘的準備下部隊,也許是因為害怕又要認識新環境吧!我也不知怎麼了,突然點起了一根香菸,就在火車站的外面猛抽著.$ F/ K+ R/ K. D9 C* j6 @2 m4 i
呵呵~結果就聽到一陣哨音與刺耳的鐵皮聲,眼前就出現了兩位學長,一個著便服一個著甲種服.我就被帶到服務櫃檯前,訓了一頓.好在當時的學長很好只罵了我一頓,沒通報我的單位.真是感謝他呢!我還記得他說的一句話,[全國最蔡的蔡兵,你是想考驗學長的耐心是嗎?對學長我不滿嗎?敢在我執勤的車站裡,著軍服公然抽煙!其他軍種的軍官都不敢,你是不想退伍了嗎?!]^^當時在人來人網的車站裡被學長大罵,全部的人都看著我.真不好意思呢,下部隊的第一天就搞怪~呵呵~現在想起來還真不好意思呢~拍謝呢~學長
武定橋 發表於 2005-8-25 02:38:19 | 顯示全部樓層
我有一次去三總看病,
' K( C9 `7 v4 x8 S& C- Z8 U看到幾個中心的學兵來轉診$ U2 ]' E  I# ?( Z# B
也在公共場合抽起菸來
% Y5 Q; D- R! ~4 \1 [, W7 A4 j9 ]- X附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過
( q! C6 B! d' q) ?- A4 S# h/ W當場就把他們電了一頓8 v9 f4 H  V4 }7 u$ d4 b
我本來想說他們電的很對
8 t" G- f8 U' d3 _1 k. F2 p) j後來發現他們倆個越來越過分
9 D. h5 R; h0 y叫學兵把菸給他們占為己有9 x$ d7 x/ d& H* ?" O
而且自己也當場抽起菸來: e6 l9 X; i3 b& s& O* X
還叫學兵買飲料給他們喝' |& Z# b- Q7 w- _
於是就換我去電他們兩個+ G* I, Z" u) A8 [( g: o
我說:很喜歡柪東西嗎?要不要我請你們主官送你們禁閉一週勒?
6 P" \! k0 i7 T   還是要半面向右轉,扶地挺身預備勒?; G8 {0 p! F- N: g8 \* |( T
他們兩個便乖乖的作起伏地挺身
* L6 g' `$ q  S$ q6 ~一旁的學兵竟然還在笑,還叫我繼續修理他們. D/ ?! I! b6 \6 z
於是我說:你們幾個也一樣,給我做
+ i! n  K" H5 ~0 k- Q6 p' G於是每個人都做了一百下
) ]" q  Y7 [9 j4 P6 y3 `3 b我就放他們走了
. j7 h& j+ X1 a6 v3 i. m8 p$ W3 e你們說我這樣對不對?
dhuang 發表於 2005-8-25 02:41:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP202 at 2005-8-24 01:13 PM:* m- F9 P, r, a6 H3 i
我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站...

$ v  a$ V( ?! ?4 P; l% v  @# R
% m$ j& [$ {1 ]* y, g* K# {幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 08:59:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 02:41 AM:
, w4 `. i( L: [- H) j  ^5 n& r
9 q1 h. Q+ S$ g, _# O4 T+ @* a' }# Y; Z; G
幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?

& B8 C3 W5 p9 T) f他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的
+ v0 u0 A+ O5 N2 L3 i, @: b但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備' P4 Q, b9 G/ G/ U2 X
不知道是不是這樣....
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 09:05:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:
7 M7 P9 G8 l1 v) M: e7 E, I 我有一次去三總看病,
. J& s4 q0 _0 m% v) C1 @; x1 C  l看到幾個中心的學兵來轉診) d" w( D% L- q* ~: n
也在公共場合抽起菸來  T: J# }3 c3 o
附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過" e/ P$ ^2 ?# o7 q7 P. Z
當場就把他們電了一頓9 U0 x8 s) f; r" W. J5 O
我本來想說他們電的很對$ Y$ z( @# R6 F+ J  `% g, P
後來發現他們倆個越來越過分- Y, S7 j% {# L- a9 b& q
叫學兵把菸給他 ...

: Z$ B6 X+ l. j5 O6 R2 z不知道對不對耶5 q+ i% n9 Y! J4 O4 b9 _* D
依照規定,你並非直屬長官# z5 m/ m, p1 w# B7 C* ^2 v
並沒有權力懲處
$ W' _1 T  F* t/ X! M4 z/ Y雖然說是大快人心啦
/ J, {% Z; s' O: E) E; k) w3 R4 W7 M0 r& i- {
不過,最好的辦法是出示你調查組的證件
7 G- Y1 V) T% ^- i5 F  C. \2 S並且登記上述四人的資料、單位* R% y. G* V$ ~. V1 K3 f
將事發經過通報該單位長官
6 w* W# a& j1 n( o由該單位長官自行處理
dhuang 發表於 2005-8-25 09:18:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-24 07:59 PM:0 t! Z7 W# I  `/ p" J
, z# z3 x6 {' a$ ~! S6 i
他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的5 D, D+ N8 |& v( m
但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備
+ k  ^( S- I% o& o& h1 o! s" h8 K不知道是不是這樣....

% s1 w* C- M; B- M4 O7 N& f7 T3 x. s- s, t& P! N' R" @; g- y/ f
若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著
德華 發表於 2005-8-25 10:10:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 09:18 AM:1 N  U$ T) z. L/ C1 q

/ h! j) I* X/ j9 ?7 C
1 F$ S1 a6 L- f7 G若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著
: |' r* n  Z) w/ m8 G, T
; s' z1 A8 t5 [  j, F2 a
你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
dhuang 發表於 2005-8-25 10:44:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-24 09:10 PM:+ ^+ `4 |) ~) ]7 t/ p7 E

! |' ?2 U/ S1 W' J' R: x( j: ~4 W4 Q! g) D
你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
3 N" w1 ^4 g( o/ l8 t; Y8 I1 Y, `
4 ^7 N7 H' j' k8 @* @& R3 o/ E
説的也是...,我真未老先衰,記憶力減退中...
大盤帽 發表於 2005-8-25 11:52:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:
+ Q3 P/ \& q& h' i後來發現他們倆個越來越過分
2 B( e) f. Z. {5 M' B2 }叫學兵把菸給他們占為己有  I( y, E& E( K; [. K
而且自己也當場抽起菸來# Y& Q. U& U' _
還叫學兵買飲料給他們喝 ...
8 L2 i& w! Q, Q2 L  `4 s0 G$ B& U! A

' n$ l9 |- l  [對於這種吃兵用兵的情形,我是最痛恨的!!..
+ D* y' ]3 p% N! v3 y1 A7 V
' m6 f) x( D8 t, C; d所以,當年都是被兵吃,被兵用..
武定橋 發表於 2005-8-26 01:17:20 | 顯示全部樓層
對呀,吃兵用兵最可恥
0 _8 y' y! K0 \' i5 e' X通常都是我被學弟柪1 ^6 q) D( e1 M7 I( s5 b2 W
不過我也不計較
! s, y) k$ X# M# X大家高興就好9 {+ J( A4 p4 L5 {  w3 a6 H: R; g) t3 \
每次學地都很賊4 H' t0 [% h# P. c* u
跑來問我:學長,我等一下要出車,你要吃宵夜嗎?6 }! s! z9 w; L# S: l* `
我說:好呀,謝謝!" m+ I1 e8 M1 s% ~9 `, _
學弟:那可以請我嗎?
, n! {& a  i3 v/ V* ^" T8 T8 l4 i挖勒....什麼跟什麼,這麼賊!
3 h+ g1 ^& ^9 ?; |0 M不過我一定請啦. n0 f2 k9 E1 I' g0 f
讓學弟開心有事做學長的責任喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲