中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 兒敗家逃兵 父帶人開車撞兒教訓

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-8-27 22:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2008-8-27 22:16 發表

請問一下學長~
那學長你當上憲兵後,你老爹有沒有很訝異的說:
阿你當憲兵喔!那....憲兵逃兵要叫啥來抓[dabin]
別打我~我承認我來亂的!!!酸喔~~~

我很佩服這老爹~~~大義滅親!!
不過手段有點過度極端就是了 ...

憲兵逃兵還是憲兵來抓啊∼
抓到後加倍修理而以∼
maton 發表於 2008-8-27 23:21:12 | 顯示全部樓層
個人認為,這位小朋友的行徑荒誕理應受到處罰,但其父執的管教方式

也該接受公評才是。

論壇中為人父的弟兄,想必不致有人會採取如此激烈對立的方式來教育子女,

何況是糾眾當街讓孩子難堪;自己痛心疾首便罷,還造成其身心的傷害,

敝人認為實在不妥啊!

還記得先前在小女上學校門口的一幕:一個未帶作業的小男生站在人行道上

向其父親哭訴,結果換來這位『畫龍刺鳳』的家長一頓排頭:XXX!你是白癡喔,

頭有沒有帶來?......頭殼杓還硬生生的吃了一拳爆栗,啜泣不已。

這也就是小弟要表達的重點,一個人的未來泰半來自家庭與父母的教育方式所引導,

如今上演這款『兒敗家逃兵 父帶人開車撞兒教訓』的鬧劇,兒固然不對,父也不惶

多讓,各打五十大板吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理;我很認同!
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

622t 發表於 2008-8-27 23:26:28 | 顯示全部樓層
雖然這位老爸是恨鐵不成鋼但這樣的作法也未免太過於極端了吧!就直接交由憲兵隊來處理就好的說,但現在逃兵的人實在是很可恥,現在當兵真的有這麼辛苦嗎?
d61103 發表於 2008-8-28 01:15:04 | 顯示全部樓層
或許各位學長認為現在當兵跟以前比起來
真的是差太多了
但是對於現代人而言(我是指服役中的人)
或許他們也認為不輕鬆吧
被媽媽打到大我就能明白被揍的感覺
雖然我沒有逃學 揮霍犯校規
就是單存在家頂嘴
但是我媽也真夠嗆 把我打到瘀青斷棍是常有的事
後來乾脆就用衣架打 那也算是鐵條吧!?只是比較細的鐵條
小弟我離題了 當街狂毆實屬不妥 這樣的兒子應該交由憲兵帶走
交給軍法審判 因為難保兒子不會反咬你一口控告你 恐嚇 傷害等
還有如果這樣(大義滅親)氣魄能早一點拿出來 會不會
現在他兒子已經是個優秀的好士官了呢!?
doris31128217 發表於 2008-8-28 02:31:48 | 顯示全部樓層
可是我覺得爸爸還是應該要狠狠教訓他呀![dabin11]
因為就是有些人皮癢欠揍咩![dabin3]
d61103 發表於 2008-8-28 05:54:45 | 顯示全部樓層
這兩起應該是同一件事情(版本不太一樣)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080827/4/14v3s.html
雅虎新聞上看到的
沒有說到父親狂毆但是頭破血流送警局
想扁人的變成王母而非王父
忠貞五九三梯 發表於 2008-8-28 08:45:54 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2008-8-27 20:16 發表
聽說這件新聞是發生在[彰化.和美]..唉!
說到現在有些年輕人..真糟糕!

小弟曾經穿著後憲衣服出門逛街..
結果就被一群"可能是"現役的弟兄嗆聲了..
只聽他們說:憲兵退伍就很屌喔!恁爸現在在當兵啦!
隨後就是滿口 ...

我再服役時也發生這樣的事情
當時兵力有一個連外加一個排
大家用走的去國宴會場
途中被一群騎機車的小朋友嗆聲
但是...他們也沒膽過來阿[dabin13]
我想當時那些小朋友應該也退伍了吧[dabin11]

話說昨天晚上我去買宵夜(夜班)
當時我把車子停在店外
這時有一群小鬼在觀看我擋風玻璃上的後憲貼紙...[dabin12]
應該是興國管理的學生...
三更半夜不睡覺
一群人出來還站在我車邊抽煙...
教育失敗[dabin13]

d61103 發表於 2008-8-28 09:20:43 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2008-8-28 08:45 發表

我再服役時也發生這樣的事情
當時兵力有一個連外加一個排
大家用走的去國宴會場
途中被一群騎機車的小朋友嗆聲
但是...他們也沒膽過來阿[dabin13]
我想當時那些小朋友應該也退伍了吧[dabin11]

話說昨天 ...

這種人進部隊就是屬於那種會變電很慘的吧
真是搞不懂為啥有那咪多人要嗆聲憲兵呢?
然後偏偏又不敢過來或者當學長們表明身分之後
馬上又變成 大哥 不好意思啦...
不過小弟我不亂嗆人
看到憲兵我是滿臉的尊敬
就算是帶著黑框眼鏡 甲服不夠挺
對我來說憲兵就是憲兵
多少都要給人家尊重一下
不知道論壇上學長們現在遇到這樣的嗆聲
都是做何處理?
Mccare 發表於 2008-8-28 09:52:34 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 maton 的帖子

我娘說在外不要誇耀子女
也不要懲罰子女
家醜回家關起門來談
要吵要打都可以
從小的教育方式就出問題了
現在要改
難啊
其實當兵真有那麼難嗎
當年跟我國中同學一起被調去當憲兵
結果他從高雄火車站上車就一路忐忑
他問我怎麼不擔心
我回他既來之則安之
後來他被驗退到陸軍
去了軍樂隊
會比較爽嗎
我不知道
但我知道我收穫滿滿
survivor 發表於 2008-8-28 12:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-28 09:20 發表

這種人進部隊就是屬於那種會變電很慘的吧
真是搞不懂為啥有那咪多人要嗆聲憲兵呢?
然後偏偏又不敢過來或者當學長們表明身分之後
馬上又變成 大哥 不好意思啦...
不過小弟我不亂嗆人
看到憲兵我是滿臉的尊敬
...

很多會嗆憲兵的都是當兵服役時吃過憲兵的虧(被開違紀單,或是門禁被刁)
以小弟來說,退伍出社會,很多同事或是朋友聽到我是憲兵退伍,就會脫口說出:『暗!恁爸最討厭就是憲兵,當兵被撓過!』
最好笑的是,連我的指導老師也跟我說他當兵(少尉)時,也被大門憲兵糾正頭髮太長,要開他違紀單....(傻眼)
被嗆就嗆啦,一笑置之,反正早已事過境遷,又不是每個憲兵都開過你違紀單或是撓過你,冤有頭債有主,有時除了不爽,也該反省自己當年為何被開單吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲