中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 兒敗家逃兵 父帶人開車撞兒教訓

[複製連結]
Oscar305 發表於 2008-8-27 13:38:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13595|回覆: 23
怎麼會有當父親的帶人去撞兒子的車,還持棍棒將兒子打到雙腳流血?原來,彰化一名24歲的王姓男子到處吃喝玩樂,揮霍家財高達上百萬元,還從部隊逃兵,讓父親氣得找朋友追車修理這個「敗家子」。

這台轎車被追撞,失控衝撞路旁的變電箱,車身扭曲凹陷,被撞的王姓男子,他從部隊營區翻牆逃兵,而故意撞他的竟然是父親、弟弟、朋友共乘的轎車。記者:「你是從營區跑出來割傷的?」王姓男子:「對,上面,其他是被打的。」記者:「被誰打?」王姓男子:「我朋友。」
穿著白色T-SHIRT紅色短褲的王姓男子,腿上的傷是從部隊翻牆時割破的,還有被父親、弟弟、友人持棍棒毆打,為什麼家人狠的下心?原來,王姓男子兵不好好的當,逃兵跑去找女朋友,家人獲知,在女友屋外等候一路包抄追逐。警方:「找到他之後,就發生追逐,追逐之後,就發生車禍碰撞的意外,下車之後遭友人毆打成傷。」
這家人到底有什麼深仇大恨?原來,王姓男子士官學校沒唸完退學,家人賠錢了事,王姓男子又到處吃喝玩樂,揮霍家財高達上百萬元,現在,入伍服役又逃兵,實在傷透家人的心,父親氣的帶人當街修理,恨鐵不成鋼。
士官學校沒唸完退學,入伍服役又逃兵~埃!只能說一切都是他攸由自取阿[dabin13]

jershiou:心得有了,好像...還欠轉貼來源咧 ,卡緊補上唄[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP0571 發表於 2008-8-27 17:58:03 | 顯示全部樓層
看到他穿的紅短褲    不知道是否跟我們憲兵有關  希望不是才好
不然又要丟臉了
小天天 發表於 2008-8-27 18:13:28 | 顯示全部樓層
真是讓家人恨鐵不成鋼的小孩
當兵有那麼難嗎
乖乖的服完兵役
現在兵役時間又那麼短
忍一下子就過去了不就好了
為什麼就不能忍勒
189 發表於 2008-8-27 19:06:26 | 顯示全部樓層

有擔當的老爸!

扁得好,這樣的小孩應該教訓,
只是不解,如此有"魄力"的管教方式,如果從小養成,應該不會如此荒唐。
當然,我們只是局外人,只能茶餘飯後當話題。
不過在現在那麼多縱容,掩過的情況中,能如此"大義滅親"真的不簡單。
lin0130 發表於 2008-8-27 20:16:35 | 顯示全部樓層
聽說這件新聞是發生在[彰化.和美]..唉!
說到現在有些年輕人..真糟糕!

小弟曾經穿著後憲衣服出門逛街..
結果就被一群"可能是"現役的弟兄嗆聲了..
只聽他們說:憲兵退伍就很屌喔!恁爸現在在當兵啦!
隨後就是滿口三字經..
對方是一群人加上偶家內人在身邊,事情到最後就不了了之。
當時簡直快氣炸了,我到底是招誰惹誰..

我們的國家生重病了.
『倫理.道德.是非.廉恥之心』...等等,嚴重淪喪!!!
國人真的需要重新再教育了。

ps.發生這件事之後,偶家女王都不太喜歡我穿後憲衣服趴趴走。
sbwu 發表於 2008-8-27 20:37:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Oscar305 於 2008-8-27 13:38 發表
怎麼會有當父親的帶人去撞兒子的車,還持棍棒將兒子打到雙腳流血?原來,彰化一名24歲的王姓男子到處吃喝玩樂,揮霍家財高達上百萬元,還從部隊逃兵,讓父親氣得找朋友追車修理這個「敗家子」。

這台轎車被追撞, ...

說實在的,沒必要。
趁不肖子回家睡覺時打電話給憲兵隊帶人來抓就好了∼

我當初入伍前我老爸就是這麼恐嚇我的:「你要是敢逃兵,我就叫憲兵來抓。」
sbwu 發表於 2008-8-27 20:39:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2008-8-27 20:16 發表
聽說這件新聞是發生在[彰化.和美]..唉!
說到現在有些年輕人..真糟糕!

小弟曾經穿著後憲衣服出門逛街..
結果就被一群"可能是"現役的弟兄嗆聲了..
只聽他們說:憲兵退伍就很屌喔!恁爸現在在當兵啦!
隨後就是滿口 ...

我是這樣想的∼

走在路上難免被狗吠,有必要吠回去或咬回去嗎?
沒必要嘛∼對不對。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2008-8-27 22:04:12 | 顯示全部樓層
現在的社會風氣變了
老爸教訓這種不孝子
鄰居會跑出來說"不當管教喔,小兄弟要不要幫你打113家暴專線喔!"
但是有多少人思考所衍生的很多問題
有的孩子就是不受教
就是可能要用打的才有用
有的只要開口勸導才有用
但是不管怎麼做
就是會有人有意見
所以請各位思考一個問題
"當我們的小孩沒法溝通時,我們到底該用何種方式去引導他"
無限潛力 發表於 2008-8-27 22:16:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-8-27 20:37 發表

說實在的,沒必要。
趁不肖子回家睡覺時打電話給憲兵隊帶人來抓就好了∼

我當初入伍前我老爸就是這麼恐嚇我的:「你要是敢逃兵,我就叫憲兵來抓。」

請問一下學長~
那學長你當上憲兵後,你老爹有沒有很訝異的說:
阿你當憲兵喔!那....憲兵逃兵要叫啥來抓[dabin]
別打我~我承認我來亂的!!!酸喔~~~

我很佩服這老爹~~~大義滅親!!
不過手段有點過度極端就是了...能有更好的辦法不是嗎?
GVMonkey 發表於 2008-8-27 22:28:19 | 顯示全部樓層
記得當時當兵時跟同學一起勉勵的一句話就是
"逃兵不可恥 但被抓到最可恥"
意思是: 有本是逃兵就要有本事逃到不被抓到一直到追溯期過 要不然就別逃 乖乖的把義務給盡了"

期勉後進弟兄 不要沒事就想逃兵 逃避責任
逃得了一時逃不了一世 還是乖乖的把該盡的義務盡了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲