中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 要堅強 大家都一樣

[複製連結]
刀劍君 發表於 2008-8-21 02:43:13 | 顯示全部樓層
希望學長可以早點忘掉不愉快
畢竟生活還是要過
應該要保持愉快的心情面對每一天
不過很多事情的確不是三天兩頭就可以放下的
加油
 樓主| d61103 發表於 2008-8-21 08:17:48 | 顯示全部樓層
小弟感謝論壇上的各位學長姐給予小弟的意見跟支持
現在最新消息是我這紐約的大伯(奶奶的大兒子)已經要趕回去了
我在美國的監護人我姑姑也在準備買機票了
聽我姑姑說表哥從台灣打電話過來是說要不要搶救!?
奶奶活到九十歲 也算是高壽了 有必要再讓奶奶受著個苦嗎?
氣切 醫生說要氣切 有沒有學長可以告訴我氣切是什麼
奶奶以前有說過 真的要走了 就讓她走吧 急救就不要了
可是我在想 能有機會活著?! 為什麼不要呢?
大家都不希望奶奶受苦 要健康的活著才有意義
反正到時候做決定的 也不會是我
要救還是不要救!?
陸雋康 發表於 2008-8-21 09:14:08 | 顯示全部樓層
小學弟好啊
看到你的帖子我好難過啊
因為我在幾年前有過跟你一樣的情況
現在的我只能在回憶中再見到她老人家嘍
雖然人永遠擺脫不了最後那一刻但是該來的還是.....
在這裡謝謝你把心情跟大家分享﹔難得你小小年紀就這麼懂事
我希望你也多抽空陪陪你奶奶在她身邊服侍盡最後的孝道
請堅強的陪伴她走過最後的路
sharka 發表於 2008-8-21 09:24:17 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-21 08:17 發表
小弟感謝論壇上的各位學長姐給予小弟的意見跟支持
現在最新消息是我這紐約的大伯(奶奶的大兒子)已經要趕回去了
我在美國的監護人我姑姑也在準備買機票了
聽我姑姑說表哥從台灣打電話過來是說要不要搶救!?
奶奶活 ...

若沒記錯的話
氣切是切開氣管,也就是為了順利進行呼吸、餵食以及抽痰使用.........
我祖母在世最後兩個月也是有這樣做
 樓主| d61103 發表於 2008-8-21 09:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 陸雋康 於 2008-8-21 09:14 發表
小學弟好啊
看到你的帖子我好難過啊
因為我在幾年前有過跟你一樣的情況
現在的我只能在回憶中再見到她老人家嘍
雖然人永遠擺脫不了最後那一刻但是該來的還是.....
在這裡謝謝你把心情跟大家分享﹔難得你小小年紀 ...

陸學長可恨的地方就在這裡
我在美國而奶奶在台灣啊
最後一次看到奶奶是去年年底了
今年暑假因為一些因素小弟沒有回台
小弟的弟弟有回去
他跟我說離開的時候奶奶狀況還OK
怎麼兩三天之後又送進醫院去了!?
現在連講話都不能講要戴氧氣面罩維持呼吸
想到從小看著奶奶作飯菜的背影
就連早上上學在家樓下等公車
奶奶都在窗戶那邊看著我
學長我有多難過啊!!!!!
小天天 發表於 2008-8-21 19:13:18 | 顯示全部樓層
學長你不要想那麼多
一切都自然而行吧
不要感傷太多
能活到九十幾歲
我想應該是沒有什麼沒有達成的願望了
在還來的及的時候
先幫奶奶的願望達成
不要讓奶奶擔心沒做完的事
而遺憾人間
 樓主| d61103 發表於 2009-4-15 08:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-8-21 19:13 發表
學長你不要想那麼多
一切都自然而行吧
不要感傷太多
能活到九十幾歲
我想應該是沒有什麼沒有達成的願望了
在還來的及的時候
先幫奶奶的願望達成
不要讓奶奶擔心沒做完的事
而遺憾人間

奶奶離開我們已經半年有了
現在再回頭看自己的文章 還是很難過
看到小天天學長的帖子
小弟現在回想起來 我居然不知道奶奶有沒有什麼願望?
當然 我們可以猜測說 奶奶的願望應該是 子女事業有成 兒孫健康長大吧
但是 有沒有什麼事情是奶奶自己很想完成的事情呢?
我 永遠也部不會知道了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲