中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 要堅強 大家都一樣

[複製連結]
d61103 發表於 2008-8-19 06:11:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9431|回覆: 16
結果 還是等您躺在病床上的時候 我才覺悟

我的眼淚已經啟動 淚水會淹沒我的回憶
但是卻衝不走奶奶的笑靨 死亡的課題自己面對的時候
我抬不起頭 開始感覺自己的脆弱成為某種物體包覆了我
每一次聽到(病危)兩個字 我就痛苦一次 而您
是時時刻刻都在痛苦

我要奶奶牽 我要奶奶抱我 奶奶最愛我了對不對?
這個問題已經沒有人能親口告訴我了嗎!?
一直到長大了變成每天只有早上能跟奶奶打聲招呼
就要急忙出門 其中不變的只有奶奶不變的眼神
靜靜的看著我
我似乎明白什麼 我明白

曾經位了趕時間 怕麻煩 而省掉去跟奶奶打聲招呼的機會
現在想想真是太愚笨了我 如果還有機會我希望我ㄧ被子都可以跟您說早安
如果還有機會我希望您還可以摸摸我的手 摸摸我的臉頰

剩下的只有害怕包圍了我
可能再也沒有機會看到您慈祥的面容
就算告訴自己要堅強 但是第一次覺得表現出堅強
是一件很難又很欺騙自己的行為

希望奶奶病床外的天空是藍色的
雨天陰天都不要來

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-8-19 09:49:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

要堅強
我相信不只你會難過
我相信奶奶也不喜歡看見你難過
當家人堅強的倚靠事件困難的事
我曾經有過這種經驗
但是你還是必須面對
小天天 發表於 2008-8-19 18:09:22 | 顯示全部樓層
不要逃避問題的到來
不要讓婆婆帶著傷心離去
要堅強的走出這個傷痛
未來的日子還是要去面對
而不是看著過去
未來的日子會怎樣過
要靠自已走下去要快樂要痛苦
自已能做選擇
不要一直沈溺在傷痛
論壇的學長學姐們會支持你讓你堅強的過下去
小民 發表於 2008-8-19 19:50:41 | 顯示全部樓層
人生到了一個階段後人人都要回去的,重要的是不要讓奶奶有任何遺憾,要多多去關心她要堅強一點
cpephil 發表於 2008-8-19 21:45:23 | 顯示全部樓層
人生有許多分分合合,想當初我家養18年的狗皮皮,
去世當時我也非常難過,眼淚就像瀑瀑般的流出,
才瞭解什麼是情緒失控無法克制,常常看著牠以前的相片哭,
那一段日子下班後還不想回家,怕回家看不到皮皮,
回家後又會到皮皮以前休息的地方去看牠還在不在,
這種日子過了一個月才慢慢釋懷。
想必 d61103 兄現在一定非常難過,想開一點,天下無不散的宴席,
想必你的奶奶到天國上,一定會時時刻刻保佑底下的子孫。

npb_lions_18 發表於 2008-8-19 23:44:14 | 顯示全部樓層

都會過去的,自已要開心一點,日子總是要過,總會有新目標,新的期望,好好過日子吧,加油!
兩個孩子的玩具 發表於 2008-8-19 23:57:19 | 顯示全部樓層
這位大哥:
只要是有生命的動物(人,家禽,寵物)一定跳脫不了生.老.病.死這人生四大事
我知道當最親的人要離開我們時,那種傷痛是無法言喻的....說不難過,是騙人的
但是....與其讓你最親的人捨不得走,不如用佛菩薩歡喜的心送最親的人去另一個世界去修行
讓他知道你們已經長大了~~可以自己照顧自己,請他不要擔心,好好跟著菩薩去修行,
對你最親的人跟你的家人都會有幫助的  
祝福你
小小憲 發表於 2008-8-20 18:45:49 | 顯示全部樓層
以前我剛當兵沒多久,在憲訓中心的時候,
有一次放假,母親帶我去三舅家看奶奶,
從小也是奶奶帶我到大,當時祂已經80幾歲了,
那次回去,奶奶正睡到一半,看到我們來,
馬上醒過來,很高興的跟我們聊天,也一直關心我當兵的情況,
後來收假回中心,隔幾天後,接到母親的電話說奶奶在浴室滑倒,
送醫院幾天之後已經去世了~
當時心裡面也才想說前幾天才去看奶奶,怎麼現在奶奶已經去世了,
我當時哭的很傷心,連長也讓我請喪假趕緊回家...
想想高中畢業之後,沒錢讀大學,每天忙著工作賺錢,
去看奶奶的次數也越來越少,現在想想真的很後悔...
泡泡隆 發表於 2008-8-20 22:35:51 | 顯示全部樓層

人生就是這樣 誰也不知道下一刻會發生什麼事情
d61103兄你要堅強 相信你奶奶在天之靈也不希望看到你難過 加油!!!
 樓主| d61103 發表於 2008-8-21 00:08:23 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長關心
小弟會試著去面對
回覆九哨泡泡隆學長
感謝學長支持
只是小弟的奶奶還健在
(相信你奶奶在天之靈也不希望看到你難過 加油!!!)
這句話看得小弟更加感傷啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲