中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

不管是不是,請幫忙看一下,115T的!

[複製連結]
cjen0513 發表於 2008-8-19 13:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 nyterry 於 18-8-2008 06:23 發表
近來可好!看了你的老照片,第八班很多熟面孔,我只記得朱大為,康以寧(他是空幼
退學生,很皮,相信你一定對他很頭痛),其他叫不出名字,另外,編號34照片跟你合照
的是我們第一排排長徐正澄,他帶完116T後退伍,還有編號37照 ...

terry兄您好!
這些相片是我僅存的回憶!
你的記性真好還記得這麼多名字.
我記得我比徐正澄排長早退伍.
難道115T是我退伍前帶的最後一梯?
安南區 發表於 2008-8-19 19:37:55 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2008-8-19 12:57 發表

不錯這是民國五十七年配屬第一軍的憲兵231營的橄欖球隊.

我們代表第一軍參加軍團的比賽.

五十七年呀
那時小弟我才一歲
啥事都不懂還再吃奶
什麼都不會只會哇哇哇
可惜到我們那時就沒橄欖球了
不然我還可以打打球
學長您知道橄欖球怎麼再憲兵部隊消失的嗎
cjen0513 發表於 2008-8-19 21:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 19-8-2008 05:37 發表

五十七年呀
那時小弟我才一歲
啥事都不懂還再吃奶
什麼都不會只會哇哇哇
可惜到我們那時就沒橄欖球了
不然我還可以打打球
學長您知道橄欖球怎麼再憲兵部隊消失的嗎

恕我叫你小學弟
當時橄欖球是陸軍軍種球,憲兵是陸軍兵科又配屬第一軍.我們(231營)臨時組隊打敗第一軍其他直屬部隊,代表第一軍到軍團比寶. 我不知其他憲兵單位是否有橄欖球了.
你一定也是橄欖球愛好者?
nyterry 發表於 2008-8-19 22:47:58 | 顯示全部樓層

報告cjen0513班長

115T應該不是你帶的最後一個梯次,徐排長是我下部隊近一年
左右退伍的,我想我們的腦袋都退化了,但是年份不能確定,可是
事情的順序還不至於倒置,昨天仔細看你們第三排的合照,找到第
九班班長楊澤中,請回想 一下,每次開飯時有兩個回教徒是坐另
外一桌,吃的菜跟我們不一樣,其中一個就是楊澤中,20年前我在
LA見過他,在作傢俱進口,後來失聯了!
cjen0513 發表於 2008-8-20 07:47:14 | 顯示全部樓層
原帖由 nyterry 於 19-8-2008 08:47 發表
115T應該不是你帶的最後一個梯次,徐排長是我下部隊近一年
左右退伍的,我想我們的腦袋都退化了,但是年份不能確定,可是
事情的順序還不至於倒置,昨天仔細看你們第三排的合照,找到第
九班班長楊澤中,請回想 一下,每次 ...

Terry兄
第九班班長應是王大同,第七班是劉安仁,他是我同梯同連.
如有你想要的相片請告訴我.我e-mail給你.
安南區 發表於 2008-8-20 20:42:22 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 cjen0513 的帖子

報告學長
小小小學弟這下撐著回學長
是的小弟念書時是橄欖球員
本以為抽到陸軍可到陸光隊打球
沒想到編到憲兵無法在軍中延續球技
退伍返鄉續打兩年
當時我們同學當兵的沒幾個
因每個打前峰的身材魁梧大都是國民兵
小弟當兵不打緊還當憲兵
同學們個各不感相信
再當時被引為笑談
現在以無體力在打橄欖球了
現改打慢速壘球了
1191111 發表於 2008-8-21 22:16:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ragegaia 於 2008-8-17 02:58 發表
我只是664T啦,我是幫我爸問,他好像是115T的,當時兩個營淘汰到剩一個營,然後再訓練不知道幾個月,是為了要保護老蔣的特別勤務營還是特別警衛營,忘了是什麼營,反正在總統府,不是211,我也不太記得他當時怎麼講的 ...

先祝福令尊早日康復。
我那時候的216營是特別警衛營(營部在林子口),在梅莊指揮部的第3連是隨扈機動連,後來於民國59年3月後某時期擴編成為225營。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲