中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

不管是不是,請幫忙看一下,115T的!

[複製連結]
ragegaia 發表於 2008-8-17 02:58:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14541|回覆: 26
我只是664T啦,我是幫我爸問,他好像是115T的,當時兩個營淘汰到剩一個營,然後再訓練不知道幾個月,是為了要保護老蔣的特別勤務營還是特別警衛營,忘了是什麼營,反正在總統府,不是211,我也不太記得他當時怎麼講的,有人知道嗎?他現在生病,想找一些舊相片給他看。
t86677515 發表於 2008-8-17 03:17:28 | 顯示全部樓層
原帖由 ragegaia 於 2008-8-17 02:58 發表
我只是664T啦,我是幫我爸問,他好像是115T的,當時兩個營淘汰到剩一個營,然後再訓練不知道幾個月,是為了要保護老蔣的特別勤務營還是特別警衛營,忘了是什麼營,反正在總統府,不是211,我也不太記得他當時怎麼講的 ...

老人到了一定的年紀就會想念年輕時候的一些經歷,或者朋友,親人。希望你爸爸早日康復。
nyterry 發表於 2008-8-17 09:16:33 | 顯示全部樓層

ragegaia學弟

我是115T的,跟令尊應該是同時期,在論壇上的1191111兄是119T
的216特勤營,相信他會知道你所提及有關兩個營淘汰到剩一個營的
情形.另外一位學長cjen0513是99T也是我的教育班長,他有一些那
時期的老照片,你可利用論壇上的搜尋功能,找到以上兩位學長!
也祝福令尊早日康復.

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 3 + 1 謝謝老學長!!

檢視全部評分

cjen0513 發表於 2008-8-17 13:01:40 | 顯示全部樓層
ragegaia小學弟
下面這連結有許多115T在憲訓中心(第3連)受訓時的相片.希望能對你有所幫助.
http://good-times.webshots.com/album/562266016ismiJn?start=24

如有任何我可幫忙之處,請留言.
祝令尊早日康復!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-8-17 13:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 cjen0513 的帖子

報告cjen0513班長)))

請問一下; 您在澎湖憲兵隊的照片裡, 或許因黑白照片色差, 但在小弟看起來, 好像有卡其服, 也有橄欖服, 是否在民國58年時; 這二款憲兵服制是同時存在的? 若是同時存在; 請教一下穿著時機, 謝謝班長先~
cpephil 發表於 2008-8-17 14:52:24 | 顯示全部樓層
cjen0513學長,你們那個年代,為何可以到營區拍照[dabin8]
像我當兵時都無法拍照,
只剩下退伍令、假單和陸軍官兵休假親友聯繫卡[dabin13]
有相片留念真好[dabin6]

soavii 發表於 2008-8-17 19:18:27 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2008-8-17 13:01 發表
ragegaia小學弟
下面這連結有許多115T在憲訓中心(第3連)受訓時的相片.希望能對你有所幫助.
http://good-times.webshots.com/album/562266016ismiJn?start=24

如有任何我可幫忙之處,請留言.
祝令尊早日康復!

---

[dabin13]

看到 老學長貼的 堅實營區早期相片.

一群老學長躺在板凳舉水泥做的舉重桿, 那胸肌真是...    [dabin13]

我們那時期根本就無法比了 [dabin13] ...

看到懷念的 中正堂, 營舍, 看到老學長站衛兵的中間走道

突然想起以前在堅實營區站 廁所哨 ( 只有晚上有派, 靠高速公路邊 )

就是直接穿越 每一棟營舍中間門穿過去上哨 ( 只有晚上可以走, 而且

是自己去交接哨 站一個小時, 站一站想大小號直接上... 這算實習哨吧 )

學長的相片真是寶阿 , 紀錄了早期堅實營區的樣貌.

這對待過 堅實營區的忠貞梯 與 三年半預士等待過堅實營區的每個人來說.

可以追逤到早期的畫面.

謝謝學長的相片 .

順便有一問... 為何學長會出現在凌雲禪寺的階梯拍上一張 手持卡賓槍的相片?

那邊有軍事據點嗎? 有點想不透為何會去那? 還是出聯合警衛?

johnny31623 發表於 2008-8-17 19:42:40 | 顯示全部樓層
先深深的向從前的學長敬禮
看到那舉重桿兩邊的水泥就有種萬念俱灰的感覺
太厲害了[dabin9]

不過這些相片的年代
哀哀...說我還沒出生可能都不夠
只怕我上輩子的人生都還沒結束呢
但是照片保存的真好
[dabin]
 樓主| ragegaia 發表於 2008-8-17 22:09:40 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長前輩的關懷,學弟我真的很感動,也謝謝cjen0513學長的照片,也許不是他的連,但我相信他看到會很開心!

請教nyterry學長,因為我爸現在也不能說話,所以我也真的不確定他是不是115T,這只是我的印象〈我的記憶應該沒錯〉,所以跟您確認一下,他現在60歲〈鼠〉,他說當時吃飯只能看前面,亂看就被一腳踹下去;他還有在被窩裡偷抽煙,結果抽到睡著,被子燒起來,還有半夜偷偷翻出去牆外等,這些是我記得的,不知您有沒有印象連上有這樣的人?

還有,他沒有保護老獎後,是到慈湖站,最後是什麼美軍俱樂部的地方,不知道是什麼,好像是很爽的。有人有印象嗎?

謝謝各位!
nyterry 發表於 2008-8-17 23:52:57 | 顯示全部樓層

ragegaia學弟

令尊長我一歲,但是我相信梯次很接近,至於亂看就被一腳踹下去;還有在被窩裡偷抽煙
等等情事,在那時候的憲訓中心是常發生的.另外,美軍俱樂部,如在台北,那應該在中山北路.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲