中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動返家安全回報

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-8-23 21:25:30 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-8-23 21:03 發表
0803因沒帶證件,無法與學長們一同捐血!
趁今天帶小朋友去西門町,順道去峨嵋號捕捐500cc囉!

車上諮詢的護士,0803那天也在二二八公園那執勤喔!
因為他認 ...

阿光大大真是好樣的!
∼下禮拜就是8月份最後一週了-
大家別忘了利用休假時間
穿後憲紀念衫 捐血一袋救人一命啦
阿光 發表於 2008-8-24 19:40:19 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 小林技佐 的帖子

報告小林長官!
那天沒捐到血已經夠鬱卒的了,還被施主席虧說小弟我是故意沒帶証件出門![dabin11] [dabin14]
這事就一直擱在心上,因前陣子也再忙考配管執照!無暇完成![dabin13]
直到昨天才能一如心願!畢竟捐血一袋,救人一命![dabin12]
更何況發哥老大也排除"萬難"捐出熱血,小弟當然更應響應囉![dabin9]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 哇咧~ 歡迎阿光一起入列忠貞熱血行列~

檢視全部評分

武定原 發表於 2008-8-28 05:40:37 | 顯示全部樓層
小弟也來PO上賣血照片..不對..是捐血照片啦!

這是在台中新光三越斜對面停車場的捐血活動

當小弟的女兒上車幫小弟拍照時險些被認為也是要捐血的愛心人士(不過年紀太小了啦..呵..呵.. 呵)[dabin]

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1 長官好樣的喔!
寧安 + 1 + 1 忠貞熱血, 謝謝您~
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jazzfong 發表於 2008-8-30 21:15:30 | 顯示全部樓層
經營網站的辛苦,唯有親身經歷者熟知箇中滋味,
而最大的動力與鼓勵,就是這些會員的響應與參與
這次,我沒缺席啦!!!
上次攝影比賽直到8月才有空出去拍拍
無奈無法趕上比賽----扼腕!
這次更不能缺席啦!
趕在最後第二天去捐了個血。。。也算是功德啦∼∼
自從之前媽媽接受過大量血液的幫助後
就一直保持有捐血的習慣了
更不能落人後啦!!
先PO照片吧!!

護士小姐說太血腥。。。所以插針筒的地方要蓋起來

這是在高雄,十全路上三民公園旁的捐血車上拍的囉!

順帶一提,最近缺最多的是A型血,幸運的是小弟就是,希望A型的學長們可以挽起袖子,一起來囉,

而且,今天我在這台捐的時候,竟然在我之前的十幾位捐血人,都是A型的耶!神奇!

=====================
其實這樣的活動,最主要還是要大家養成捐血的習慣,而不是只是為了課檢喔!

要持之以恆

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
阿光 + 1 忠貞的熱血!感謝您的參與!
寧安 + 1 + 1 忠貞熱血, 謝謝您~
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-9-1 17:28:41 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的熱情參予,本次課檢活動及捐血活動已於8/31完成。由於捐血當日,大家來來去去無法正確統計人數,因此據小弟非正式統計,推估本次捐血活動應捐出了上萬CC以上的熱血。

本次捐血活動的贈品,除08/03當日捐血人員於現場發放外,其餘人員將併本次攝影比賽獎品的郵寄作業一同寄出。預計將會在本週內撥空打包與郵寄,屆時亦將會在論壇上公告。

有的學長礙於時間或是其他因素,導致無法響應本次捐血活動。但誠如本討論中許多學長的呼籲,捐血不分時間地點,也不見得一定要為了參加活動而捐血。只要有心,都可以就近撥控捐血,用實際行動回饋社會。
cpephil 發表於 2008-9-2 11:15:24 | 顯示全部樓層

抱歉我來晚了,沒辦法在8月底前捐血,[dabin13]
上次捐血是4月9號一年已捐三次(都500 ml),所以小弟我要到9月2號才可以捐。
今早吃完早餐後就去捐血,護士小姐還說今天是我生日,[dabin9]
我說對啊,就是生日才要捐血,之後請護士小姐幫我拍照,
完成這次捐血活動。[dabin7]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2008-9-2 23:51:15 | 顯示全部樓層
偶投一票!!
我在四個側門看過好幾次戴眼鏡的
不過手槍哨的倒是沒看過
真是一府兩制...
課檢當天的是有特別挑過
可能已風聞學長要來參觀
昨天經過館後
遠遠看見正後門的鐵衛隊的勤務腰帶都垂下來了
顯見並沒有紮緊

原帖由 sbwu 於 2008-8-19 18:52 發表

有吧∼
211 武裝甲服哨戴眼鏡已經起碼好幾個月了∼

我最近在假日時搭 262 經過館後時幾乎都會看到一兩位。

但週一至週五我就不清楚了,也許週末時標準比較寬鬆也不一定。
cpephil 發表於 2008-9-6 02:39:42 | 顯示全部樓層

哈哈,我的檢驗報告出來了,一切正常,
我是健康寶寶。[dabin]

小林技佐 發表於 2008-10-19 00:02:55 | 顯示全部樓層
…提醒各位大大∼97年度總統府最後一次「假日開放」活動(可拍照留念)
就是11月2日(星期日)囉

上次沒能成行(或意猶未盡)的大大∼這次不妨把握機會
前往參觀啦
(以下是注意事項)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲