中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動返家安全回報

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-8-3 22:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-3 19:04 發表
好可惜台北賓舘內嚴禁照相, 要不然... 那上海十里洋場的大廳及雙旋轉樓梯, 在學長的達人手下, 一定可以拍得美不勝收啦...

回發哥:

美不勝收不敢啦
但是確實有點可惜
竟然不給拍
而且裡面比總統府漂亮說~
evan3833 發表於 2008-8-3 22:21:53 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

76年那次進來這裡是晚上的場檢
夜晚的台北賓館在燈光襯托下更是美麗啊~
MP269C570T 發表於 2008-8-3 22:33:26 | 顯示全部樓層
這次的課檢活動,以小弟自己的標準來看,大概是最「呼隆」的一次。
為甚麼這樣說呢?因為小弟於7/26完成終身大事,並且剛從綠島回來,所以近期比較少把心思放在論壇上面,也因此自己都感覺這次的課檢活動還有很多精進的地方。
也由於這次的參觀有一定的路線,也是開放給一般民眾都可以參觀的活動,所以不前進就會被後面一波波的民眾給淹沒,或是被工作人員促請前進。
再加上一開始的安檢,礙於安檢能量的問題,使得參觀的人員被切割成好幾塊,中間參雜一般民眾。
因此無論是第一次參加論壇活動的會員與眷屬,或是參加過好幾次的學長,只能就近和身旁的學長哈拉,無法多和新朋友、新面孔哈拉。
說實在的,這次的開放路線,慢慢走大約一個小時就可以逛完,但是值勤的學弟,不管是武裝或是便衣都很認真盡職。
雖然以我們以前的服儀、勤務紀律、警覺性等等的標準來檢視,還有很多精進的空間。但大多數學弟的精神和儀態,還是值得鼓勵的。特別是在現在的短役期及服役環境之下,還能保有基本的水準,實在是不易。
我想,我們同樣曾是身著甲種服、頭頂白盔、腰配武裝、肩負警衛重要廠庫及營區與軍政官長的任務。對於同為憲兵的學弟,不管他是615T以前的純正憲兵血統,或是後期的空轉憲,乃至615T以後陸選憲的弟兄,仍然保有一定的情感。
對於好的表現,我們應當不吝惜我們的鼓勵。對於不好的表現,也無須因為同是憲兵,就裝做看不到。同樣的,我們都經歷過現役的歲月,難免會有部隊中現役的學長,或是退役後的後憲學長,認為現役的我們表現不如學長以前的表現,相同的我們也會有此心態來看現在的學弟。
雖然「一梯不如一梯」是學長或是我們自身常掛在嘴邊的話,但還是有值得鼓勵與表揚的學弟。忠貞的精神不在於穿上甲種服就是忠貞,而在於各項勤務中的真正實踐。
今天,總統府的211弟兄,雖然水準無法和十年前、二十年前的憲兵相比,這也是短役期與服役環境改變的直接影響,但我仍在他們的身上,看到了忠貞。
今天的課檢,雖然仍有許多值得精進的地方,卻也非常感謝全體參加者的支持,不管您是到場參加活動,或是因故無法到場而留在螢幕後方流口水的學長。
若今日活動有待改進之處或是安排不佳的地方,還請各位學長多多擔待,更希望在日後的論壇活動有您的參予。
小弟昨日統計報名人數,官、士、兵、眷合計72員,比對大合照中僅有四十餘位。大合照後又有多位學長和眷屬入列報到,或是自行前往捐血車會合。若今日有到場,卻未領到紀念品的學長,還請提供到場證明 (現在的自拍或是合照照片,亦或請兩位以上今日有到場的學長證明),以便小弟補寄紀念品。
今日無法到場的學長也別擔心,只要在本月份自行前往各地捐血中心完成捐血,並且上傳自拍照片 (本人清楚樣貌、捐血車、捐血憑證) 者,一樣可以獲贈紀念品乙份。
由於剩餘數量有限,先完成先贏,發完為止。若本月份捐血完成者的人數少於紀念品數量,則再行考慮開放給九月份捐血的學長唷~

評分

參與人數 9貢獻 +1 人氣指數 +9 收起 理由
maton + 1 新婚愉快....
Oscar305 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 靠!峰哥當新郎倌沒有丟炸彈給我喔,真不夠 ...
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-8-3 22:51:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2008-8-3 21:37 發表

報告學長))) 咱們憲兵的防爆筒; 可是比刑事警察的防爆筒還要大上一大號哩...

有圖有真相(民國81年於中山樓國大臨時會); 以下影中人那位帥哥... 就是小弟啦...   

咳~ 拍謝... 焦點是... 防爆筒~

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
maton + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1
小智 + 1
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2008-8-3 22:54:16 | 顯示全部樓層
集合點後憲學長漸漸來臨

拉布條準備要抗議,不,是大合照。

人員漸漸往布條靠攏

每次活動一定要的大合照

副站發紀念品,有人有份,大肚子的雙份

朝總統府前進

中庭大廳

台灣綠廳

台灣晴廳

中庭大廳上來往兩側

發哥贏了  (歹勢!今天小馬哥總統被佔便宜了)

很多人要跟總統「猜拳」呢

記者接待室?

陌生的長廊,熟悉的身影

拱門下的中庭花園

評分

參與人數 10貢獻 +4 人氣指數 +10 收起 理由
阿光 + 1
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
asun + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

ryan948 發表於 2008-8-3 23:16:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-3 22:51 發表

報告學長))) 咱們憲兵的防爆筒; 可是比刑事警察的防爆筒還要大上一大號哩...

有圖有真相(民國81年於中山樓國大臨時會); 以下影中人那位帥哥... 就是小弟啦...   

咳~ 拍謝... 焦點是.. ...

发哥  我的焦点除了防暴桶之后  还有 还有 更后面的 礼兰车   除了星光部队之外 只有宪兵才有的家伙[dabin13]
風之楓紅 發表於 2008-8-3 23:28:22 | 顯示全部樓層
回到家啦...

今天真的是很充實的一天

台北賓館大家想的很多地方一樣的唷....上面的金色真的是安金箔上去的說

今天學長還關心小弟的身體...真是感恩

最重要的還是人情味

今天跟學弟小聊一下多少知道一下現在的狀況囉'

oscar....你不要幫我反蒐証麻...我沒把服儀照片丟上來喔

善哉善哉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

titanwang 發表於 2008-8-3 23:58:24 | 顯示全部樓層
真是歹勢,可能我是最後一個回報平安的人吧??[dabin9] 學弟先撐著先。[dabin15]
雖然今天下午五點就回到頭份了,但因學弟現在才剛忙完家事(夫人身體不適,好像是太熱中暑),所以拖到現在。
今天一早就搭錯捷運,趕到的時候大家都已經拍完團體照進場了,第一次參加活動就遲到(學弟再去撐著)[dabin15] ,重點是沒拍到團體照,真是殘念啊![dabin7] ,原本想提早到,特地提前一天北上台北住宿飯店,沒想到人算不如天算,因出錯捷運站了,多花了半個多小時才到[dabin11],活動的過程中也因為要照顧我那開始番的小女,沒有好好地跟各位學長聊上幾句,真是更殘念,希望下次活動可別再出錯了。
另外請問學長們,活動的紀念品是小林長官設計的胸針嗎??如果是,小林長官在我趕到時已經發給我囉~[dabin9]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maton + 1 真是辛苦了!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-8-4 00:20:31 | 顯示全部樓層
從今天學長們PO的照片
配上論壇學長的頭像
大致上已經可以辨認出幾個版上的學長
下次有機會也要參加後憲的活動
感覺後憲的力量很強大呢!
blkbear 發表於 2008-8-4 02:01:17 | 顯示全部樓層
撐在地板上做最晚安全回報的黑熊

今天真的很開心可以跟一大群後憲的學長們回到熟悉的地方
其實在安檢處就遇到了熟識的自願役大偉學長
我記得他不是退伍了嘛?!                       怎麼還站在那裡?!
他說退伍後工作不好找
再加上參謀官親自打電話給他問是否有意願回役...
他就回來了....
但一進大門看到門口那個學弟服儀真的有點傻眼!
心裡想"這樣還能帶上哨?!"
但想到眾多學長們所說的!!不要用以前的標準來評定現在的服儀!
他門的身上同樣也留著忠貞的血液.....
所以走過他身邊還是跟他說了一聲"學弟!!辛苦囉!!"
今天在館內也遇到了好多熟識的長官真的很開心!!
每個長官看到我第一句話就是"回來幹嘛?!你還不煩啊?!"
我以前的連長現在已經榮生參謀主任了!!
還開完笑的跟我說...
"要回來不早說....!去把衣服換一換等等去補預備隊那裡缺個士官"
真的讓我覺得很親切說....
還有站在入口處的那個少校以前是隔壁連的連長...
現在當參謀官了!還一直叫我把身上的後憲黑T脫下來...
他說"這麼漂亮的衣服哪買的!!?我用軍便服跟你換!!"
我只好笑笑的告訴他....!!這限量的下次有開放訂購再幫您多訂一件囉!
過了四年...再次回到熟悉的地方!!
其實我的心情跟其的人不一樣.....
我是要去尋找回憶的....!那種感覺真的很興奮!
但.....最糗的就是幫小林長官在做導覽時....
還把館內的南.北苑方位搞錯...
還換來現役的學弟偷笑一下!
不過裡面為一沒變的是....悶.熱....
那種感覺只有在那流過汗的學長們最知道....
由於天氣太悶熱的關係...加上一直跟學長們還有長官們聊天
忽略了我家女王的存在....搞的我家女王心情不好!
只好趕快離開後,就沒去捐血了!
跑步帶殺聲衝到中華隊旁的7-11買大給思樂冰他心情好起來!
中午去吃上閤屋,吃哈根達斯讓她吃冰淇淋吃到飽!
才保住小弟一條小命.....
下午跑去東區逛逛,還看了一場電影
"刺客聯盟"內容還不錯!不過結局很莫名奇妙
剛剛才開車送他回台中....現在才回到新竹
知道自己最晚做安全回報,所以稱著打字
以上是小弟黑熊的安全回報內容
報告學長.....
撐著打自真的很累!滿身大汗了.....
可以起來了嗎?!

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
阿光 + 1
maton + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲