中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

萬安31號防空演習

[複製連結]
chrishuang 發表於 2008-7-31 00:05:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 張致華 的帖子

報告偶最敬愛的致華魔鬼排副

這一次萬安31號演習首次改在夜間舉行
我想真的對大多數夜貓族恐怕是一項不幸的消息
因為真的要出去happy會限制行動
而且半個小時的大關燈演習真的全民配合
那真的可以省下一大非常可觀的電費與CO2的消耗

不過我對國防部今年要挑夜間舉行萬安演習的用意有點不懂
因為如果是要讓全民瞭解夜間空襲時
民眾可以知道如何進行防空疏散
同時讓相關軍警單位知道如何進行夜間災難搶救與疏散
我倒是可以同意這個主張
但是以現代的戰爭所用的精密武器
就算一座大城市完全不開燈烏漆嘛黑可以確保不被敵方空襲成功
那我看根本是痴人說夢話
因為現代武器的導引精密度
就算在伸手不見五指的黑夜中
我看重要的軍經設施一樣被精密導引武器給KO
因為現代戰爭已經不強調如同二戰的地毯式轟炸
所以我認為這次的萬安夜間演習的成效恐怕還有待商榷

鬧完來 來酸去睡覺
不然被排副海K
[dabin2]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

郝呆 發表於 2008-7-31 07:46:01 | 顯示全部樓層
萬安?
不怕一萬! 只怕萬一!
不患敵之不來,因吾有以待之!

居安思危....
多一分小心...少一點意外!

演習就演習嘛!

平時做好準備,戰時少分損失![dabin7]

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2008-7-31 09:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-7-29 23:06 發表
97年萬安31號防空演習,將是個創舉...改為夜間舉行
歷年來萬安防空演習都是日間辦理,今年首次將改為夜間舉辦
演習開始後,請家戶將所有燈火關閉,陽台燈/廣告燈/照明燈等關閉
車輛聽從交通指揮人員指示,停靠路邊熄燈 ...

我想演習的目的,不只是國軍弟兄操演作戰時的狀況
民眾的配合亦是操演的重點之一
結果....
演習尚未實施
民眾已罵翻天,還有官員幫腔
清楚地給敵人傳達訊息:
偶棉準備好給你打了!!!!

823砲戰勝利紀念日即將來臨
金門縣長不久前脫口說:要觀光不要軍人
而現在北部人要燈光不要萬安演習
唉..
生於憂患,死於安樂
這是島民現在的寫照
悲!!!

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
sbwu + 1 我也覺得演習應該貫徹執行∼
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張致華 + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 張致華 發表於 2008-7-31 13:38:36 | 顯示全部樓層
「萬安演習」原定於8月5日晚間10點半到11點舉行,由於須強制熄燈引發民怨。行政院發言人、新聞局長史亞平今(31)日上午表示,行政院長劉兆玄在行政院會中針對「萬安演習」進行原則性裁示,為避免造成民眾不便,要求國防部將「萬安演習」改為「白天舉行」。

針對民眾抱怨晚間進行演習恐造成諸多不便,史亞平今日上午在「行政院會後記者會」中表示,劉揆在行政院會中已針對此演行進行原則性裁示,為避免擾民,要求國防部進行適度修正。

史亞平強調,「萬安演習」仍然會舉行,時間應會維持在8月5日,不過,為避免擾民,會將演習時間從晚間改成白天,至於相關細節將由國防部對外說明。

根據原先規劃,萬安演習將自8月5日起在全國各地區依序展開,由於北部七縣市首度進行夜間防空演練,要求新竹以北到宜蘭的建築物、招牌等全部實施燈火管制,否則依民防法開罰新台幣3萬元到15萬元,引發夜市攤販不滿。

唉!!搞了半天,因為民怨難以接受,夜間舉行的演習,將停止改為白天演習
當初規劃的官員,都沒有想到後果嗎??所有演習的項目都得重新再來一遍
浪費人力物力等資源,如果可以~~何不電燈可以不關,演習照常舉行
也讓民防/軍憲警人員等等救災人員,能夠適應夜間搶救防災等演習,畢竟..白天與黑夜是不同的
白天反而更浪費能源,也逐漸失去演習的感覺了
[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 國家安全不敵選票∼唉∼

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-7-31 14:28:51 | 顯示全部樓層

搞了半天軍事考量
還是不敵民怨啊
沒關係
我們後憲論壇可以自己舉辦
萬憲31號演習
選一天晚上大家都不登入
把網站關起來
不要問我為什麼
我也不知道
緊酸~
Tomson 發表於 2008-7-31 16:05:41 | 顯示全部樓層
政策規劃不敵民意!
試問空襲時間會不會只挑選白天時間?台灣到目前為止尚未有軍民於夜間演習的經驗?原本是一項不錯的經驗,測試我方軍民夜間反應能力,怎知埋是不敵民意,夜間無法做生意?其實換個角度看看,關起電燈點上蠟燭享受路邊攤、夜市短暫的燭光晚餐(宵夜)也是不錯的感覺不是嗎?
白天演習不擾民?依稀記得,大多都是在1400~1430演習,難道不會擾民嗎?客戶無法拜訪、洽公中斷、行人躲避....唉!
正如論壇上學長所言:「生於憂患,死於安樂」

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲