中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

萬安31號防空演習

[複製連結]
張致華 發表於 2008-7-29 23:06:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12248|回覆: 15
97年萬安31號防空演習,將是個創舉...改為夜間舉行
歷年來萬安防空演習都是日間辦理,今年首次將改為夜間舉辦
演習開始後,請家戶將所有燈火關閉,陽台燈/廣告燈/照明燈等關閉
車輛聽從交通指揮人員指示,停靠路邊熄燈等待演習結束
新聞!!!!還沒看到,這是經過學校時,跑馬燈顯示出來的第一手資料
希望對於夜生活的學長們~~能夠有所幫助,免的酒醉酣昏時..沒車回家
演習日期:97/8/5北部地區
演習時間:2230~2300
生哥 發表於 2008-7-30 10:54:57 | 顯示全部樓層
夜間舉行萬安演習,任務的難度肯定比日間高,光是要“家戶將所有燈火關閉,陽台燈/廣告燈/照明燈等關閉”這項,就夠警察人員勸導半天了。(想像模擬一下警察聲嘶力竭地叫喊五樓未熄燈『五樓A;你電火沒關啦)))))』
新做法;體驗看看也不錯哦!好久沒有全台大停電了

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

y36nrhad5f86 發表於 2008-7-30 11:16:45 | 顯示全部樓層
報告學長:若我家住十一樓怎麼辦!?

警:十一樓樓樓樓樓的的的的.....你家電燈沒關關關關關.....[dabin]

我:力功瞎咪小........朋友威...?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

apple6755 發表於 2008-7-30 11:30:40 | 顯示全部樓層
北部新竹、桃園、基隆、宜蘭及台北縣、台北市等七縣市,將在八月五日晚上十時三十分至十一時,首次進行夜間的「萬安演習」。源自~中時電子報
我看這次除了演習之外,經由小弟的猜測其實質意義可能在於鼓勵人民提早熄燈生產報國吧!
政府的美意真是沒有幾個人可以體諒!
後憲學長們加油了!多生幾個憲兵寶寶!

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-30 11:42:30 | 顯示全部樓層
熄燈半個小時,北台灣不知道可以省多少電
不過還好冷氣跟電扇的指示燈樓下看不到。哈[dabin]

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-7-30 12:23:09 | 顯示全部樓層
對啊
住那種超高樓的燈沒關會怎樣哩
台北101受不受此限制啊?
不要說101層沒關
20層警察就要叫不到了吧
哈哈
不過演習還能配合節省能源
不失為一項好方法喔

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 張致華 發表於 2008-7-30 12:47:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 d61103 的帖子

沒看電視廣告嗎
吃了涼涼的糖~~101層的包裹.....都聽的到[dabin2]

換個角度來看這次演習
你多久沒看過夜空星塵??
你多久沒想過~~白天不懂黑的夜??
非常難的機會,可以看看台北的夜空,沒有光害
帶著孩子到屋頂,細數星空的光點..牛郎與織女,獅子與老虎,北斗與小熊
台北的夜也可以很美,但是~~~由於燈火管制,請各位學長們注意居家安全
避免宵小利用黑夜行動~~尤其是晚歸的人,不要單獨行動,注意安全為上[dabin]
d61103 發表於 2008-7-30 12:52:40 | 顯示全部樓層
報告學長
小弟不在台灣
想看廣告也沒有機會啊
只是學長說得好呢
令用此一機會
能只待在台北市就有如此良機可以以無光害的方式
欣賞夜空
無奈小弟在國外啊[dabin13]
小民 發表於 2008-7-30 19:01:05 | 顯示全部樓層
我覺得在夜間演習是必要的,如果戰爭時敵人在夜間空襲我們才知道要如何防範,不能說因為不方便而取消

評分

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-7-30 22:57:31 | 顯示全部樓層
夜間演習對部隊在外面跑戰備 就要更小心了.

畢竟是晚上 黑不巄東的.

以前萬安演習我是 防空警介哨, 要跟副機槍手帶一箱機槍彈

我扛一挺 57機槍爬上 新竹隊營部屋頂, 要爬一段木製爬梯, 副手先上去.

我再從下面傳機槍跟機槍彈, 白天操作都覺得好累了.

晚上視線更不良.

所以現役的弟兄在跑戰備位置時 小心一點囉.

要爬上爬下的尤其要注意了.

晚上問題多 ~ 沒事平安回家最好...

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲