中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

到底要不要打這通電話呢?

[複製連結]
阿士 發表於 2008-7-25 10:47:57 | 顯示全部樓層
既然能夠找到十幾年前的長官當然要跟他連絡
況且再那段時間他又那麼照顧你
先寫個卡片請mp464t學長幫你送過去,再打個電話問候!
 樓主| MP472 發表於 2008-7-25 19:33:29 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的建議,下星期一上班日我就來打這通電話,不知現在暑假期間,教官會到學校上班嗎?他們高中有暑期輔導課,所以不一定可以找到他,到時再跟各位學長報告囉!
小民 發表於 2008-7-25 21:00:12 | 顯示全部樓層
這通電話要打受人點滴必湧泉以報,我相信學長打過電話後心裡會很高興對方也會很高興的
yiufang 發表於 2008-7-26 00:46:41 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 abb431128 於 2008-7-25 09:35 發表
我很珍惜,能在一起工作就是緣分,一般都會記得最好跟最壞的長官
64年我隨222B2C駐基隆隊,一位專修班18期的上尉連長『周明哲先生』,屏東人很照顧我

請問學長:
您說的這位專修18期的連長是不是身高不高(映象中好像不到170cm)
因為我78年在憲校受訓時的少校隊長也是叫"周明哲"
不過,照時間來算又好像兜不起來
還是問問學長囉!![dabin9] [dabin9]
如果是的話,那在學長所說的地點開店的也是"周連長"囉!!
改天一定要找時間去拜訪這位老長官[dabin4] [dabin4]
蔡鳥憲兵 發表於 2008-7-26 07:18:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2008-7-25 19:33 發表
謝謝各位學長的建議,下星期一上班日我就來打這通電話,不知現在暑假期間,教官會到學校上班嗎?他們高中有暑期輔導課,所以不一定可以找到他,到時再跟各位學長報告囉!

學長在暑假期間各學校一定有一名教官在學校留守值日值夜的!

所以關於這一點的話你大可放心!只是不知道你打電話去

時是不是你所認識的那位教官在值班就不一定了!

如果打電話去剛好不是你所認識的那位教官的話

也可以探詢聯絡方式來與你舊識的老長官來聯絡

(我太太是高中教官~而且他們學校也有教官值班表)供你參考!

我以前的連長現在也在台北市立第一女子中學當教官

我也想打電話去!可是我想可能會很唐突吧

畢竟退伍快十年了!我怕以前我的連長早已把我忘記

而且我在菜時二兵~就被調離連部!可能他老人家也把我忘記了

平時我跟我們連長~很少見面!也很少被他點名入連長室(只進連長室一次而已)

所以可能被他忘記的成份應該很大
abb431128 發表於 2008-7-30 11:21:16 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 yiufang 的帖子

我那位憲專修班的周明哲老長官
在本連待到65年中
調到憲令部後不久
上尉退伍
yiufang 發表於 2008-7-30 13:25:43 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 abb431128 的帖子

感謝學長的回答
那應該只是同名同姓(還真巧)
學弟我認錯人了[dabin7]
我那時的周隊長(78年)時是掛少校
所以在時間上也有一點出入[dabin15] [dabin15]
 樓主| MP472 發表於 2008-7-30 20:30:53 | 顯示全部樓層
今天下午直接打電話去我連長的服務學校,結果很不巧的他去參加研討會,這個禮拜都不會進學校了,所以只好下星期再找時間打電話給他了,真的是超緊張的說。
Mccare 發表於 2008-7-30 21:00:01 | 顯示全部樓層
看到各位學長如此念舊
小弟也想找一下一位曾經在225營第四連照顧過我的中士
我記得他是預士202期
叫做楊志華
住在高雄市左營區
後來我到營部之後就比較少去連上
因為很菜
不能隨便出去洽公
督導也是學長先請
他退伍之後就失去聯絡了
有學長知道他的聯絡方式嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲