中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到底要不要打這通電話呢?

[複製連結]
MP472 發表於 2008-7-24 22:12:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11732|回覆: 18
各位學長好:
    網路真的是功能太超強了,前幾天無聊用搜尋引擎胡亂搜索,竟然查到在我當兵時非常照顧我的連長近況,目前他已經在一所高中擔任教官的工作了,我從當他的傳令開始,到他被調走前還讓我佔食勤士的士官缺,十三、四年前百般照顧我的點點滴滴,無時無刻不在我腦海中一一浮現,退伍後一直都沒有和他聯絡過,如今雖然查到他所服務的單位,但是如果冒昧的打電話過去給他,不知會不會太過唐突?不知要跟他說些什麼?內心實在很掙扎,請各位學長能否提供一下寶貴的意見,教一下我這個笨學弟吧!
mp464t 發表於 2008-7-24 22:39:12 | 顯示全部樓層
如果真的受到這位連長的照顧過的話
這通電話一定要打呀
人與人相遇是一種緣份
更何況在你軍旅生涯中
連長曾照顧過你
雖然會有點唐突
但換做我的話
我會打這通電話的
如果真的不好意思的話
先寫個”卡片”
讓我們郵差杯杯來幫你完成這個任務吧...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s93320331 + 1 "親手寫"卡片,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-7-24 23:02:12 | 顯示全部樓層
照顧過你的長官.一定要連絡的.並不是每個人都有這樣的際遇.
起碼我就沒遇過.............
sharka 發表於 2008-7-25 01:02:50 | 顯示全部樓層
打啦,我都與前連長還有聯絡。也是透過網路找到他在當幼稚園的園長。
他會很高興的,真的
立平 發表於 2008-7-25 02:37:49 | 顯示全部樓層
我有遇到和學長您類似的情況
軍中的一位長官,在我退伍多年後
調去新竹師院當總教官
我是不請自去,直接去找他
是一位軍中學長找到的
帶著我就去了
十多年後的重逢
心裡很激動
另一位長官也是在我退伍多年後
調去當台北市團管部當司令
多年不見,他已經升少將了
連我站在他旁邊都覺得很威風

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

陸雋康 發表於 2008-7-25 02:51:37 | 顯示全部樓層
小弟也覺得應該要打這通電話
如果可以拜訪的話更應該當面敘舊
畢竟人生的旅途上我們都是過客
當兩個寞生人變熟悉然後有交集實在不易
尤其當年連長又如此照顧您
我想如果是我的話﹔我會打電話去請安的
痴人 發表於 2008-7-25 08:16:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP472 的帖子

我也曾用GOOGLE搜尋過服役時的長官
想瞭解他們的近況
結果
我的連長高升後備旅上校旅長
但我找不到連絡他的方式
想敘舊,想感激他的照顧
真的是...「門都沒有」!!

哨長你很幸運
趕快拿起電話
再續革命情感
快!!

評分

檢視全部評分

預士181 發表於 2008-7-25 09:03:27 | 顯示全部樓層
我也覺得學長應該打這一通電話,因為受人點滴之恩,當湧泉以報,更何況只是簡單的一個聯絡動作,如果我是您的連長,我一定會感到非常窩心的!
abb431128 發表於 2008-7-25 09:35:12 | 顯示全部樓層
我很珍惜,能在一起工作就是緣分,一般都會記得最好跟最壞的長官
64年我隨222B2C駐基隆隊,一位專修班18期的上尉連長『周明哲先生』,屏東人很照顧我

我服務公職20幾年後,94年調來屏東縣任職。正巧,原任機關首長後來調到縣政府擔任副局長,是咱憲校專修班14期的軍官,也是周連長的老學長跟『麻吉』

30年後再跟很照顧我的老長官見面,他老兄即刻在餐廳擺上一桌請客。老長官住屏東市,目前在三地門鄉,省道臺24線的23公里處,開設一間『鄉道』茶飲,也找了部隊老弟兄聚聚,我自高奮勇負責埋單

反觀,61年剛下部隊222B1C的老士官升上來的連長,劉榮陞先生,若有機會見到他,我會讓他瞧一瞧,我的考試院及格證書、和總統府薦任公務員任命狀、以及學校畢業證書等等

這位劉姓老連長帶人的方式,讓他幹了一輩子,好不容易還能升到少校退伍

當時的營長張禮寧中校知悉後,很照顧我,趕緊將我調到弟2連服務,79年間我到復華証卷領股票,遇到上校退伍的老營長,在復華公司擔任警務組長,備感親切的寒喧呢

評分

查理 + 1

檢視全部評分

gigilin 發表於 2008-7-25 09:53:16 | 顯示全部樓層
既然已經找到人了那就趕緊聯絡,如果您們連長任教的那所高中距離您的居住地很近,強烈建議直接前往該高中,如果很遠,那這通電話絕對一定是要打的!!要知道機會稍縱即逝,別因一時的疑惑造成一絲絲的遺憾。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲