中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

(0802增加新照片)就是明天,總統府見!<捐血車&總統府-場勘紀實>

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-7-13 11:30:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20666|回覆: 28

話說…上禮拜,論壇發現「西門町峨嵋捐血車」的開放捐血時間與原訂計畫不同
而緊急改成「228公園-公園號捐血車」之後,
小林我就在網路上 找了張「舊照片」(如下)

放在自己的網誌∼幫活動作宣傳(好像沒什麼用

*         *         *  

…這張照片,看著看著-愈覺有點擔心…當天參加人數「過於踴躍」該怎麼辦?!
(出入口在公車站牌旁
後來∼實在不放心(其實也是在家裡悶的發慌)
昨天就去現場「場勘」了一下 
發現記憶裡的「新公園」∼怎麼變了這麼多?!
趕緊就把四週圍都「拍照存證」
回來跟各位大大∼仔細報告報告啦!

…在看小林我「毫無技術」可言的現勘照片前-
再跟大家推銷一下∼就是這次論壇策劃的8卅3總統府參觀活動
是一年僅有4次「假日開放、可以拍照」的喔!!!

希望各位大大∼踴躍報名參加啦!

…看照片說故事囉

<1>8卅3當天活動地點位置圖

完整捷運「台大醫院站」周遭地圖
請見:

<2>從上圖,各位大大應該可以看得出來-離捐血地點最近的
就是捷運「台大醫院站」的4號和3號(隔一條馬路)出口了!現場實景圖如下:

4號出口&捐血車

3號出口&捐血車

<3>公園號捐血車四周環境(從4號門拍到3號門)

<4>最後∼還是要放張「示範自拍」啦…
(背後捐血車的志工-心裡可能在碎碎念:「…這個人到底要不要捐血啊?!」

8卅3∼我們總統府卅公園號捐血車見囉!

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
阿光 + 1 辛苦啦!
陳峰青 + 1 辛苦了小林長官
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
HAPPY + 1 捐血一袋,救人一命!!

檢視全部評分

樓主| 小林技佐 發表於 2008-7-13 12:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2008-7-13 11:30 發表

話說…上禮拜,論壇發現「西門町峨嵋捐血車」的開放捐血時間與原訂計畫不同
而緊急改成「228公園-公園號捐血車」 ...

快報!快報!∼剛剛研究了一下地圖
捐血車旁就是「一年也只開放4次」的「台北賓館」喔!!!
剛好8卅3當天也有開放!!!
下午要順道去參觀的大大∼請記得要"搶先"「網路報名」喔

**臺北賓館近日開放參觀時間為97年8月3日(星期日),本網站預定於7月28日(星期一)中午12時起開放線上報名,歡迎報名參觀。**

報名網址:
http://tgh.mofa.gov.tw/
小天天 發表於 2008-7-13 15:35:57 | 顯示全部樓層
說到捐血
我好像也快半年沒捐血了
唉~每次想要去捐血都要出外工作
在加上有夜班的關係肝指數太高
不可以捐血
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-7-13 18:16:56 | 顯示全部樓層
原帖由 小天天 於 2008-7-13 15:35 發表
說到捐血
我好像也快半年沒捐血了
唉~每次想要去捐血都要出外工作
在加上有夜班的關係肝指數太高
不可以捐血

∼捐血隨時都可以捐∼跟一群論壇會員參觀總統府
這機會可是「可遇而不可求」的啦

在上面的帖子忘了留下報名網址:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=20887&extra=&page=1
要參加的大大∼請記得到以上主題報名
好方便管理團隊們 統計製作紀念品的數量喔
mp409apple 發表於 2008-7-13 21:13:35 | 顯示全部樓層
個人有個建議:如果可以的話,自拍的時候順便秀出包著肉色繃帶的手給大家看.如何?
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-7-13 21:52:08 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2008-7-13 21:13 發表
個人有個建議:如果可以的話,自拍的時候順便秀出包著肉色繃帶的手給大家看.如何?

…本來小林我是想「親自示範」
上捐血車捐血∼「自拍存證」的啦[dabin]
(順便幫各位大大 看看護士美眉的素質[dabin6] )
可是 看到目前報名的狀況…
我還是撐到 報名人數破50人(當然是愈多愈好啦[dabin9] )
∼再提早去捐血 避免當天讓大家排太久囉[dabin12]

小彥 發表於 2008-7-14 21:41:31 | 顯示全部樓層
小林長官
我本來可以八月三日和大家在總統府見面的
但同事要八月五號才能回大陸和我交接
我想這次的總統府參觀行程我又跟不上了
而且我長年在大陸又無法去捐血
真的是很殘念我想我只好等元旦升旗典禮再和大家見面囉
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-7-14 22:26:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2008-7-14 21:41 發表
小林長官
我本來可以八月三日和大家在總統府見面的
但同事要八月五號才能回大陸和我交接
我想這次的總統府參觀行程我又跟不上了
而且我長年在大陸又無法去捐血
真的是很殘念我想我只好等元旦升旗典禮再和大家見 ...

小彥大大∼辛苦你了
現在時機歹歹∼工作還是要認真一點啦!
等98年元旦 一樣總統府見喔
小天天 發表於 2008-7-16 21:57:40 | 顯示全部樓層
報告小林學長
學弟很想要參加
但是人住在嘉義又要工作
所以不能參加了
要是有機會學弟一定會去捐血的
捐血一袋救人一命
huang_yu_fan 發表於 2008-7-16 23:26:06 | 顯示全部樓層
小弟我7月20號要從日本回來,終於碰到一次論壇的活動了,[dabin9]

很想要參加,但這次回來小弟的女朋友也有跟著回台灣,

問過她的意見後,意願不太高,[dabin13]

她本人原本就對一些博物館之類的參觀活動不是很感興趣,

我總不能丟下她自己一個人跑去吧[dabin13]

每次我在上論壇,她一看到都會在念怎麼又在上這個[dabin11]

(她從小就在日本成長,對於台灣兵役完全沒有概念, 根本不知道什麼叫憲兵)[dabin14]

這次又是跟論壇有關的活動,真不知道怎麼說服她[dabin14]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲