中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

(0802增加新照片)就是明天,總統府見!<捐血車&總統府-場勘紀實>

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2008-7-31 23:00:46 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2008-7-16 11:26 PM 發表
我總不能丟下她自己一個人跑去吧..

不是說要你跟女友唱反調,
可以換個角度來思考你是不是真的想來......

如同小林大大所說的∼總統府一年也就只開放這可拍照的四次機會,
加上這是論壇所辦的公開活動,
你除了可以就近看看象徵國家統治的最高機關的一些新鮮事之外,
更可以與眾家後憲弟兄來個面對面的感情交流!
這可比你在電腦螢幕前打字上來訴說感情要直接的多了!

你也說你恰巧從日本回來,
既然這個時間點是你可以參加的,
等你下次再有空回台時是不是還剛好有活動就不得而知了,
與其在事後懊悔沒有及時參與∼何不如把握機會來呢!
我想你女友是個識大體的人,
她不至於會因為此事就跟你翻臉,
因為畢竟你當年也曾是我英勇憲兵的一員啊!
難道這可抹去你過去服役時的種種嗎?

來吧!
只要你參加過一次,
你就會強烈感受到整個後憲弟兄給你的熱情,
一開始難免會靦腆一點∼因為我第一次參加活動也是如此,
但只要聊起了當年種種.....我想你的話匣子就關不了了.......

相信我∼∼∼∼∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小林技佐 發表於 2008-8-2 15:12:20 | 顯示全部樓層
明天總統府見!(0802-單兵踩線團紀錄~總統府篇)                        

話說∼明天就是小弟我常去的「後憲論壇www.ROCMP.org」辦理總統府參訪&捐血活動的重要日子!捐血的場地-新公園捐血車上次已經場勘過了∼今天趁著一早開車載小妹上班,就順道跑去總統府前瞧瞧-看明天的集合地點(論壇參加人數已經超過50人了吧?!)有沒有什麼要注意與先做準備的啦!

…因為小林我是把車停在「中山堂停車場(假日30元/1hr)」,所以就沿寶慶路走向府前廣場囉∼才剛走到寶慶路與重慶南路交叉口,就發現府前左側廣場已經開始有人在「搭帳篷」了(請別想歪)!

…咦?府前廣場周圍不是畫了這麼明顯的黃線-可以停車嗎???

…喔∼原來是「假日除外」啊!(請見照片左上角)明天早一點到,說不定就可以大大方方停在這兒∼幫愛車與總統府(的樹)合影留念啦!

…明天的活動也很有意義喔!∼可以順便幫助前兩個颱風的農民受災戶!(…馬總統會來現場-拍賣什麼蔬菜水果嗎??)

…活動時間表∼從09:00到17:00

…各類農產品展售區分配圖

…啊!差點忘記了∼我是要來看集合地點的啦!

在對面的府前右廣場說…

…咦?!從府前左廣場到右廣場沒有斑馬線&紅綠燈?!

…我只好繞「凱達格蘭大道」走一圈啦…

(科科∼圖中有沒有駕駛違規了呢?)

…繞了一圈,終於走到「剛剛的對面」啦∼

…發現目標!!!-「總統府服務台」!

…嗯∼看來從「總統府服務台」過重慶南路就是參觀入口啦(府內有憲兵弟兄站哨之搭帳篷處)!

…想像明天後憲論壇會員集結的「盛況」∼如果大家「冷不防」唱個憲兵歌-說不定會變成媒體的焦點啦!

…繞了原路走回去∼是為了拍剛剛漏拍的「台北賓館」∼

…看這大門深鎖-讓人不禁好奇裡面的風光?沒關係-明天「台北賓館」也有開放參觀啦!

…離去前,看天邊湧現了烏雲∼希望明天是個好天氣-讓大家都有個難忘的假期!明天-總統府見啦!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
a667 + 1 辛苦了~
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

cpephil 發表於 2008-8-24 10:11:09 | 顯示全部樓層
話說小弟我目前捐血已達49次了,每3個月會捐一次,
下次是9月2號,我的生日[dabin]

小林大大,當天活動的相片呢?
期待中.....................................[dabin9]

樓主| 小林技佐 發表於 2008-8-24 22:17:38 | 顯示全部樓層
原帖由 cpephil 於 2008-8-24 10:11 發表
話說小弟我目前捐血已達49次了,每3個月會捐一次,
下次是9月2號,我的生日[dabin]

小林大大,當天活動的相片呢?
期待中.....................................[dabin9]

有啊∼有啊∼
已經有很多人分享了說-請見:
97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動返家安全回報
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
山魈 發表於 2008-8-24 23:05:27 | 顯示全部樓層

弱弱的問一句!
國旗旁是什麼旗啊?
煩請學長們不吝賜教.
我從來沒見過,
謝謝!

he162a1 發表於 2008-8-24 23:45:05 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2008-8-24 23:05 發表

弱弱的問一句!
國旗旁是什麼旗啊?
煩請學長們不吝賜教.
我從來沒見過,
謝謝!

報告"山魈"兄
諾魯(Republic of Nauru)的國旗...

cpephil 發表於 2008-8-24 23:58:33 | 顯示全部樓層
多謝小林學長的連結,小的當時還沒加入後憲,所以不知道有活動,
但我是台中人,我也沒辦法為了一次捐血跑去台北[dabin7]
我現在都在中興大學旁的捐血車捐血,假如下次台中有辦活動,
我再去見見後憲的學長們。[dabin2]

山魈 發表於 2008-8-25 00:34:36 | 顯示全部樓層
報告"山魈"兄
諾魯(Republic of Nauru)的國旗...

哦!原來是別國的國旗,我還以為是台灣的某政黨的新旗幟呢.謝謝!
我們叫"瑙魯"
GVMonkey 發表於 2008-8-26 18:09:10 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 山魈 的帖子

山魈兄
那是因為8/5 諾魯總統來訪 所以才掛他們的國旗 以示歡迎[dabin]
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080805/17/jcn.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080805/8/j4n.html
還因為太熱 熱到連三軍儀隊都有人挺不下去、被攙扶休息[dabin13] [dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 謝謝!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲