中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞403T211菜鳥到

[複製連結]
阿布拉 發表於 2008-7-12 00:47:06 | 顯示全部樓層
這裡有幾張當年211賓館隊的照片...
請403梯學弟來認認看吧~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| kt666888 發表於 2008-7-12 14:54:49 | 顯示全部樓層
大大班長
大我整訓  沒有一年  這樣長時間 支援國大會議 在中山堂
回大我又遇上颱風 淹的房舍  埔光堂也是遭劫
是很多新兵是布會做甲種服 及穿法  我還好  我站過2號門 哨長是378
但最照顧我 我是376的大學長   他託我哨長教我 很多介壽館勤務 及一大推ˇ的車號軍階人名
所以我還好  只是我很幹之後的連長  由營部憲參官接連長
tarng 發表於 2008-7-13 13:23:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2008-7-12 00:33 發表

歡迎第一連的403梯學弟報到~~[dabin9]

我是211第2連的..預士198期.館前連~
你們第1連那時在大我整訓整了快1年..很爽吧!!
聽說回來時.很多弟兄的甲服都不會穿了!![dabin11]

你們的連長應是陸官53期的[吳 ...

報告班長
饒班(民德兄)應該是第四連的吧?(不會連我自己是那一連的都記錯了吧?)
 樓主| kt666888 發表於 2008-7-13 14:11:25 | 顯示全部樓層
學長
經過多年  我連自己的兵及號碼都忘記
何況要記名ˊ子     因為在211上哨 至少要被上五百以上(車號 人名軍階)
在說我以前照片 也因搬家不知隱身到哪兒
我在賓館日子 很苦 因為我對那把˙79槍 恨死  因為學長 操到我手碗\韌帶受傷 站到得到 精索靜脈曲張
到現在也沒醫好根治    因為總是想把日子 混過去
饒民德 發表於 2008-7-17 13:25:35 | 顯示全部樓層

其實每一個人在服役時都希望日子能夠快一點過去

其實剛進賓館隊時心中一直七上八下
記得剛練槍法時
右大腿都拍槍托拍到瘀血
連托槍都托的東倒西歪[dabin14]
還好只要抓到訣竅就能應付自如了
如果那時讓您有一絲不愉快[dabin7]
希望您能諒解
其實能當賓館隊的成員一直是我的榮耀
我相當珍惜服役的那些日子
希望您也是
畢竟是人生的一個過程[dabin2]
饒民德 發表於 2008-7-17 13:44:17 | 顯示全部樓層

KT666888在大陸要照顧自己

其實看到你的文章後心中一直起起伏伏
因為在服役期間我相信我對弟兄也有一些不合理的要求
所以也得罪不少弟兄
敬請海涵
我與您的學長396梯廖金德成為結拜兄弟
其實他是被我操得最兇的
就連他要退伍時都要找人扁我呢
而在我退伍時反而成為結拜兄弟
希望您能放下心中的不愉快
讓大家都能成為好朋友好弟兄
回台灣可以找我
寫E-mail給我
cccash8888@yahoo.com.tw
靜待佳音
 樓主| kt666888 發表於 2008-7-17 13:47:39 | 顯示全部樓層

游班長好 都是班兵的我不好學

賓館日子 說實話也不是很難過  因為那都是要經過  班長無需要說諒解
只是跟營上不一樣  但說起來賓館日子很充實   只要應付班長 隊長 學長  也不過才幾個人  
真的那槍法 真的要練的 尤其那20把槍(下槍的聲音一致)真不是蓋   
因為要有團結性   下槍時在拋槍要將槍給抓回來那才是我最怕的  怕抓空槍
抓不到時 槍飛出去 那可慘慘慘歐

但我還是喜歡拉國旗  那種高高在上  看風景 真舒服

樓主| kt666888 發表於 2008-7-17 14:07:09 | 顯示全部樓層

更正 是 饒班長 都是班兵的我不好學

請班長勿見怪   
由此知道、我是出的名的糊塗(現在頭家都說我經常忘記事情)
謝謝班長!我有回台之前會與您連繫
但我已快一年沒回台北的 因為在大陸工作,管工廠比較忙。

hy6877 發表於 2008-10-4 15:01:27 | 顯示全部樓層
同梯的:問你一下在重慶南路上的(大門下來的廣場)那三個武裝哨算那一連的,蒋宜人你記得嗎中心第10c的,你們都比我優秀吃的苦也比我多,在這裡祝福你事業順利,財源滾滾![dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲