中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

被妻子背叛的憲兵 <關卡>(莒光園地單元劇)

[複製連結]
ilove510 發表於 2008-6-22 11:54:24 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-6-22 00:37 發表
拍得不錯,也感謝小林長官的分享,謝謝~!!
1.劇中的臂章縫錯位置了
2,憲兵毛巾不是都是白的嗎??怎會用綠色的.
3.戲中的單位裝配真好,還有烘乾機且飯廳也相 ...

報告學長:
在憲校當學兵都臂章是統一送洗後,縫的跟影片裡一樣,但下部隊就會要你改成在縫線上!!
現在下部隊的毛巾都是用綠色的,如果是掛白色的,就是剛從憲校出來的菜兵!!
目前一般部隊大部份都有烘衣機,只不過都是給是給軍士官用的,輪不到阿兵哥啦,
(連長的烘完傳令忘了去收,就這樣放一天...排後面的督仔也沒敢去動 )

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

junhong 發表於 2008-6-22 23:06:21 | 顯示全部樓層
感謝小林老大分享短劇~~~

題外話,看到片中的醫院場景,正巧也是我目前服務的地方...
散單童子 發表於 2008-6-23 00:15:04 | 顯示全部樓層
退伍後,不敢說看盡悲歡離合,但至少目堵生老病死,
很多人被病痛折磨,更多人…被自已折磨,
雖然不在軍醫院,但卻也偶爾遇到自傷的阿兵哥被部隊送入,
也許是想放棄、也許懷抱下一輩子會更好,而失去往前走的動力,
每次看到年輕的生命在醫院劃下句點,
除了不捨外,沒有其他言語可形容,
病者、老者在求生,生者、少者在求死,
可笑嗎?其實很可憐!

醫師救不了任何人,除非他願意救自已。

希望處在低潮的年輕弟弟們,加油!有機會可聊聊!
doris31128217 發表於 2008-6-23 05:54:34 | 顯示全部樓層
每個男生在當兵時遇到這種事都會很難過嗎?[dabin7]
我聽男友說他剛新訓就碰到有人遇到類似的事[dabin14]
他們也是一直安慰他耶![dabin3]
不是沒有了再交一個不就好了嗎?不用難過吧?[dabin15]
(我很乖喔...可沒背著男友亂來~嘻嘻[dabin9] )
痴人 發表於 2008-6-23 10:44:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

記得77年元月,經國先生過逝,全軍禁假並戰備
排上一位報務陳下士,其女友鬧兵變,要命的是:他女友懷有他的Baby~~
當年沒有行動電話,外線管制
陳下士某一天到總機借電話,被副旅長撞見,我倆挨了一頓罵....

當晚,他老兄受不了,竟想不假離營,要出去作個了斷
中壢地區女人多,憲兵更多(有中壢憲兵隊及軍團憲兵營)
只要半夜一出營,被逮的機率極高
他只要付諸行動,本單位一定黑掉

我打電話給電台的組長,請他看好陳
再連絡大門哨,別讓陳以任何名義出營
私下再三與陳溝通,別進總機房,外線我幫他轉到電台...

這種事我們實在不敢找POA
POA是陸正53期的火爆官
如果讓他知道,一定送陳關禁閉以絕後患

有些事,渲洩過就好
陳後來連絡到女友的家人,願意先訂婚,退伍後再結婚
順利解決這一椿麻煩「兒」事

情關難過還是得過
這位陳兄弟的孩子,今年該也廿歲了吧~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2008-6-23 18:53:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

報告小林長官~
曾有在服役期間有過兵變的弟兄;再看到這單元劇,
心裡頭定感觸良多吧!
而在當時服役的連上,也發生過幾位弟兄面臨兵變的殘酷。
當中有位忠貞557梯的學弟,是令我印象最深刻的。
他剛下部隊不久後,就遇到這種事情,
有次晚上在跟我站哨時候,講著講著就掉下眼淚。
或許這個畫面~在有些人的眼中看來,是會被當作恥笑的。
《畢竟不是當事人,很難體會到他內心的深層處》
再加上新兵階段要過一段時間的調適期,
還有連隊勤務方面付諸的壓力,
〈順道也看我是個可以吐露心情的學長〉
扺檔不了精神崩潰下,一時情緒失控而導致如此。
我也極力不斷的安撫;或許對他的幫助不是很大,
我想好歹也讓他有個發洩的地方。
不然要是再落井下石,誰能保證事情會演變如何?
多留意身旁失意的人,關心是最首要的!
台庫上士經理士 發表於 2008-6-24 00:34:04 | 顯示全部樓層
人生道路曲曲折折時有不如意.先心平氣和回想一下
把事物釐清勿鑽牛角尖很多是並不是不能處理的
每個人的過去並不同.可是每個人的目標因該都是同樣的
互相勉勵吧[dabin12]
董事長 發表於 2008-6-24 08:06:48 | 顯示全部樓層
這就是人生!
每個人都要學習面對壓力的!
aliex717 發表於 2008-6-24 09:02:56 | 顯示全部樓層
烘衣機早在小弟下部隊就已經有了,而且還是給大家一起使用的,
每一層樓都會有一台,小弟剛下部隊時,每天早上還要去收還沒拿走的衣袋,
那是每天菜兵都要做的工作,有一些人則是刷完牙就會取走,
但就是還會有人沒有拿走,那就剛下部隊的菜兵要負責先收走。
應該是北部區域的營舍,才需要烘衣機這東西吧!說真的小弟除非萬不得以,
要不然都還是洗一洗拿到頂樓去曬太陽,無奈冬天[天無三日晴],
衣服沒有用烘衣機是不會乾的。
兵變這問題小弟在隊上還沒有遇過,女朋友是退伍後一年多才分手的,
倒是有一件趣事,就是小弟的表姐結婚,他把帖子寄到部隊給我,
政戰看到是紅帖子,嚇了一跳,還要我當面拆開來看,看我的表情,
然後問了很多問題,才放心的把貼子給我。
GVMonkey 發表於 2008-6-24 21:18:53 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2008-6-24 09:02 發表
烘衣機早在小弟下部隊就已經有了,而且還是給大家一起使用的,
每一層樓都會有一台,小弟剛下部隊時,每天早上還要去收還沒拿走的衣袋,
那是每天菜兵都要做的工作,有一些人則是刷完牙就會取走,
但就是還會有人 ...

烘乾機記得在81年中心就有了只是一個連一台 但只限幹部使用
說到兵變..........
好險當年我那個"無緣的" 有給他忍到我退伍才變
(還真辛苦了她)[dabin14] [dabin14]
要不然我也真不知道該怎麼辦..............
不過當兵後期我遇到比兵變更大的事..............
所以我想如果要是當年雪上要是再給我加霜..........[dabin12] [dabin12]
可能我早就被打靶打掉了[dabin14] [dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲