中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

高鐵憲兵服務站 歡迎阿兵哥借盤纏

[複製連結]
Joe 發表於 2008-6-19 06:53:36 | 顯示全部樓層
高鐵憲兵能操流利英文
難不成是外事憲兵借屍還魂
現在機場還有外事憲兵嗎?
Charles 發表於 2008-6-19 09:19:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2008-6-19 06:53 發表
高鐵憲兵能操流利英文
難不成是外事憲兵借屍還魂
現在機場還有外事憲兵嗎?

講到外事憲兵 桃園機場外事憲兵  
就是學弟連上的  從來只聞其名不見其人的學長(背梯次表時聞其名)
後來該學長退伍 一堆人靠關係跟指揮官關說
大概太多人關說了吧 還造成指揮官動肝火
預士181 發表於 2008-6-19 13:37:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2008-6-19 09:19 發表

講到外事憲兵 桃園機場外事憲兵  
就是學弟連上的  從來只聞其名不見其人的學長(背梯次表時聞其名)
後來該學長退伍 一堆人靠關係跟指揮官關說
大概太多人關說了吧 還造成指揮官動肝火

可能國際機場的外事憲兵比較茫吧!如果在國內小機場,憲兵的任務大概是幫長官補上機位的功能居多吧?沒什麼人想待在機場,想到服役時有一次碰到春節假期,隊長交代我幫他的一位朋友補票,但他聲明非大飛機不坐,這下學弟就輕鬆了,因為我根本就不去奔走,讓他慢慢等大飛機...春節期間能讓人離開澎湖就不錯了,還挑飛機勒!
PRADA 發表於 2008-6-20 09:17:35 | 顯示全部樓層
昨日下班出高鐵站前特地尋找這"憲兵聯絡組"
還真想進去預借個二千塊,不知利息怎麼算或是可分期攤還?

免驚!不是來督導的

門口何不改設玻璃展示櫃,販賣憲兵娃娃等週邊商品以增加收入
退役人員購買若能以梯次當折扣,哈哈我也能打個"對折"

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
steven + 3 + 1 感謝學長提供的精采照片,早先您發文的時候 ...

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-6-20 10:11:18 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 evan3833 的帖子/回覆 14哨 PRADA 的帖子

報告學長! 後憲去借錢喔..............
可能學弟會說 報告學長 可以!但是因為你是學長 所以呢規矩是 9出13歸喔......

我也贊成門口擺設玻璃展示櫃,販賣憲兵娃娃等週邊商品以增加收入............[dabin12] [dabin12]
只是 似乎憲令部預算充足 不想賺這些蠅頭小利吧!!??
彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 11:05:13 | 顯示全部樓層
我印象中以前在憲兵隊時好像也有提供借盤纏給國軍弟兄.
不過好像是隊上長官先支出的.金額也不會很大啦.
看到高鐵憲兵隊連絡組好像一間辦公室.
不知高鐵的勤務是否跟一般車站的勤務相同.
我想應該只服務國軍弟兄一般的問題吧.
西米露 發表於 2008-9-15 02:42:56 | 顯示全部樓層
現在高鐵也有憲兵聯絡組阿,現在才知道呢,我落伍了。
以前連隊曾有一個班派駐台北車站班,很想去,因為可以步巡,但那時還太菜了,輪不到我去。
s4259374 發表於 2008-9-15 20:56:09 | 顯示全部樓層
當兵時曾在台東火車新站,拿憲兵學校運輸官給我的換票證搭火車,可免費換搭莒光號!也換過台汽公車票可搭中興號或國光號(忘了)!因為找不到車站的運輸官所以尋求過車站憲兵服務站幫忙,還滿親切的!不知道是不是看到我拿的是憲校的換票證?
雖然我不是憲兵,我還與憲兵很有緣,給我車票的上尉是我姊夫,他把用剩的給我;也曾大剌剌的穿軍服去台南憲兵隊(那時還在衛民街,現在變一塊空地了)找同學(大學),當時他正在處理軍民交通事故,衛兵看到我還敬禮班長好,也在憲兵隊記了一支優良。雖然退伍前被記了一支違紀,不過是同梯弟兄講好要送給連長的禮物,找了好久才在金門山外找到憲兵弟兄幫這個忙!謝啦~忠貞弟兄!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲