中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

高鐵憲兵服務站 歡迎阿兵哥借盤纏

[複製連結]
簡憲進 發表於 2008-6-18 13:53:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18357|回覆: 17
以下新聞取自yahoo新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080618/4/11fzf.html
高鐵憲兵服務站 歡迎阿兵哥借盤纏
更新日期:2008/06/18 04:33 朱真楷高雄報導
因應高鐵普及化,憲兵決定循台鐵模式,派出儀態挺拔、英語能力強的隊員進駐高鐵站,除執行反恐情蒐任務,更提供歸心似箭、卻又缺盤纏的阿兵哥每次多達二千元的急難救助。以高鐵左營站為例,短短四個月就有六十七人上門借錢,貼心服務讓阿兵哥讚許不已。

踏進左營高鐵站憲兵聯絡組,迎面而來的除了撲鼻咖啡香,還有挺拔帥氣的憲兵隊員,掛著微笑詢問有何需要幫忙,遇見外籍人士還能以英語流利對談,刻板印象中的堅冷模樣已不復見。像這樣的高鐵憲兵服務站,從今年初開始就陸續在高鐵台北、桃園、烏日及左營站出現,成為憲兵繼台鐵服務站後另一項貼心舉動。

高鐵憲兵聯絡組副組長王憲忠說,阿兵哥放假時無不歸心似箭,為爭取更多與親友相處的時間,許多人寧願付較高費用也要搭高鐵,而憲兵為體恤這些想盡快返家,卻又缺乏盤纏的人也能搭高鐵,遂與高鐵達成共識,派員進駐車站成立聯絡組,不僅藉此執行反恐任務維安,還提供軍人在營外急難救助。

國防部撥給左營高鐵站憲兵聯絡組十二萬元,作為急難救助專款,提供阿兵哥每次五百至二千元的救助金,凡是缺錢搭車的軍人都能上門借錢。

王憲忠說,好人做到底,既然決定借錢,就要做到讓拿到這筆錢的人,不僅能從高雄搭到台北,還有錢能坐計程車返家,且事後只要在半個月內親自或以郵寄方式還錢,就能繼續再借,至今尚無「呆帳」。

貼心服務推出後成效到底如何,以高鐵左營憲兵聯絡組為例,從今年一月廿五日成立後,到昨天已有六十七人上門借錢,「放款」熱度算是所有聯絡站中的第一名,其他站也同樣廣受利用。

不僅如此,有極少數士兵因趕不及,預料無法準時返營收假,竟也拜託憲兵聯絡組當證人,幫忙打電話向部隊解釋「他已經在回營路上,請放心!」王憲忠說若不協助,可能會讓阿兵哥擔心處分而選擇逃兵,後果難以想像,也樂得執行這項另類服務。

終於有點咱們憲兵的正面新聞囉!
希望以後在新聞版上看到的都是這樣正面的新聞
只不過碰上借錢不還的怎辦?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 給你加分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-6-18 15:22:29 | 顯示全部樓層
我在高雄高鐵站看過憲兵駐點在站內
新竹六家站卻沒見過呢

題外話:
後憲去借不知道借的到否?
jerry_yo 發表於 2008-6-18 15:30:46 | 顯示全部樓層
哇!! 真是體貼耶! 可以借500~~2000元
可見現在當兵的待遇應該"不錯"
想當初我當上兵時
一個月的行情好像也才三千出頭
有些住中南部的學長放一天假時都不回家
只有放連假才回去(因為車錢太貴了)
還好我只要付公車錢
就可以回家拜見父母了!!
jerry_yo 發表於 2008-6-18 15:42:35 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 發表:
題外話:

報告evan3833那個學長
我們這些"過期的憲兵"當然沒有啊!!
希望還是"新鮮貨的學弟們"
別辜負了長官們的美意 "有借有還 再借不難"
別搞得呆帳一堆
讓以後的學弟享受不到這項福利喔!!
iroi 發表於 2008-6-18 16:31:14 | 顯示全部樓層
真貼心的服務.....
助人為快樂之本......
忠貞弟兄們加油囉...........
jazzfong 發表於 2008-6-18 17:24:48 | 顯示全部樓層
找個時間去看看
看看現在的學弟∼∼
不過應該是挑身材高挑面貌姣好的才體面吧∼
讚喔∼∼
加油囉!!
wannder 發表於 2008-6-18 18:26:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-6-18 15:42 發表
報告evan3833那個學長
我們這些"過期的憲兵"當然沒有啊!!
希望還是"新鮮貨的學弟們"
別辜負了長官們的美意 "有借有還 再借不難"
別搞得呆帳一堆
讓以 ...

不然我們可以去高鐵或台鐵各站設立"後憲服務站"[dabin4] ,但只能借後憲論壇的"憲金"[dabin12]
mp464t 發表於 2008-6-18 18:59:57 | 顯示全部樓層
事後只要在半個月內親自或以郵寄方式還錢,就能繼續再借,至今尚無「呆帳」
我相信應該沒有友軍敢欠憲兵錢吧
3個月未還算逾期
6個月未還要催收
到時有憲兵開車警備車
到單位去"討債"那就好玩了唷....

Charles 發表於 2008-6-18 19:03:42 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-6-18 15:22 發表
我在高雄高鐵站看過憲兵駐點在站內
新竹六家站卻沒見過呢

題外話:

學長開口  怎麼會借不到呢??
學長要借  只要喊聲
一定會一堆人會捧者憲金給您
有殺氣 酸
憲兵少尉 發表於 2008-6-19 00:01:23 | 顯示全部樓層
要借款應該要留下部隊番號或營舍位置∼且身份證件的查核也是必要的吧!

敢不還?
光是通報到主官那就吃不完兜著走了.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲