中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 漆彈與生存遊戲

[複製連結]
小智 發表於 2008-6-21 19:34:25 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 rex1074 的帖子

報告 rex1074 學長∼

兩三千元應該是大陸製造的電動槍吧 !? 個人不建議也不考慮!
如果是台灣製造的最便宜應該也要六七千元以上吧!
如果要便宜的台灣玩具槍,那麼學弟非常推薦 KWA 的 M-4!
便宜又大碗的好東西!小改一些零件就非常耐操了!
當然改裝師傅的功夫是最重要的啦!
以 KWA 的品質而言,甚至完全不用改也行 !!!!!!

如果對於預算有一些考慮存在,那麼基礎的購買計畫一定以"金錢"為主!
那麼學弟個人的建議是 ......(從頭到腳排列)
綠色、卡其色或迷彩之小帽反戴(保護頭部)再載上"鐵網護具"(便宜可以貼鰓),也可以選擇更安全的 JT 或 SCOTT 之類的全面罩式護具(昂貴不可以貼鰓)。如果必須考慮到貼鰓問題,那麼可能就需要配戴射擊眼鏡加上自己改裝的"狗嘴罩"(使用"鐵網護具"下半部改裝)!...... 眼部和面部是生存遊戲最重要的安全防護 !!!!!!
綠色或迷彩領巾(保護頸部)!這點可有可無,單看個人習慣!
手套最好選擇全指皮革手套!除了避免割傷之外,主要是保護指關節!打到指關節真的很痛 !!!!!!
衣服可以選擇綠色、卡其色或迷彩等偽裝效果比較良好而且耐磨的上衣!
褲子不用想就直接穿牛仔褲就可以了!
鞋子應該算是第二重要的!最差的情況是穿著運動鞋就可以了!比較好一點的選擇就是登山靴!最好的情況就是選擇戰鬥靴了!如果便宜的鞋子(包括戰鬥靴)擔心遭到穿刺問題,可以購買防穿刺鞋墊以增加防護!最理想的情況當然是選擇 Vibron 鞋底的戰鬥靴或登山靴啦!好的鞋子可以保護腳部避免受傷!尤其是腳踝非常容易"翻腳刀"(台語)!
再來就是主角了──槍!槍可以分為主要武器(長)和次要武器(短)!入門直接選擇長槍就好了,短槍等真的有興趣再購買!包括槍套和槍背帶也可以先等等!
長槍建議可以優先選擇通用性、能見度、改裝性、實用性、後勤補給度、......等等最高的 M4 (M16系列)!除此之外,AK 系列也是不錯的選擇啦!當然,改裝技術是改槍(不一定是改強也可以是改耐操)最重要的地方,因此選擇技術和價格都口埤良好的店家很重要!槍順不順或耐不耐操就看師傅的技術了!沒有人希望槍一天到晚出問題吧!?
短槍建議確定自己有興趣而且了解自己喜歡什麼再決定就可以了!

依照這樣子的搭配應該可以減少入門朋友很多的負擔!只要購買護具、手套、槍、電池和BB彈就可以了!而且就可以讓大家玩得很愉快!
這些東西如果一起找口埤良好的店家購買應該會更省錢 !!!!!!

內容僅供參考。謝謝!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ra 發表於 2008-6-22 00:22:16 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2008-6-17 06:27 發表
另外,學長們玩的"生存遊戲"中如何辨別已經陣亡?bb彈打中並沒有任何"証據"呀…還是要打到"見血"才算陣亡??謝謝各位學長的解答…

這個問題問的好啊 我在此回答您 首先拔出你的手槍指向腦門大喊中華民國萬歲才算陣亡 很興奮唷 我是來亂的緊酸吧 免得中槍
 樓主| rex1074 發表於 2008-6-22 17:24:56 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 小智 的帖子

謝謝小智學長的建議,學長果然是"住巷子內的人"的,整篇文章看完感覺有夠專業的。

大陸製的槍,學弟暫時不考慮,目前考慮台灣製或是日製的槍種(不是說大陸製槍不好,而是網路上對其的評價好壞各一半,學弟是初學者不想一開始繳太多額外的學費)。

學弟服役時還是用國造65k2的,為了懷念一下,應該會從M4系列的開始接觸吧…

請問一下學長,如果是這M4系列的長槍時有什麼要先注意的嗎?

護具的部分…唉,學弟目前還找不到人一起玩,買了槍後可能先自己欣賞不然就是去打小強囉。所以這部份先暫停吧…
 樓主| rex1074 發表於 2008-6-22 17:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 ra 的帖子

謝謝學長…

請問一下學長,這把槍的型號是什麼呀?怎麼會是短槍管呀?但又不是衝鋒槍…煩請學長解答。

另外…謝謝學長相邀啦,學弟是住台北沒錯但現在人在國外求學中,所以…獵豹行動學弟沒辦法參加啦 。不過,學弟8月會回台一次,如果學長們8月還有活動的話麻煩告知一下學弟啦。

"這個問題問的好啊 我在此回答您 首先拔出你的手槍指向腦門大喊中華民國萬歲才算陣亡 很興奮唷 我是來亂的緊酸吧 免得中槍"

學長…這個會不會玩太大呀?這樣做的話我有國旗可以蓋嗎?

小智 發表於 2008-6-23 00:13:13 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 rex1074 的帖子

報告 rex1074 學長∼

學長您太客氣了!學弟我只是接觸生存遊戲比較早而已!
沒有什麼啦!如果有興趣或有需要也歡迎學長一起交流討論!

M-4 系列需要注意的地方 !?
嗯∼如果以 KWA 的而言,實在沒有什麼需要特別注意的耶!
反正都是一些基本操作原則而已!
不過,以電動槍的操作而言,個人有一個習慣可以提供做為參考!
在射擊結束或活動結束之後,除了一般的清槍動作和釋放彈匣彈簧之外,
我還會另外釋放電動槍的彈簧!這點嚴重影響電動槍長時間的強度耗弱!

如果沒有釋放彈簧,那麼彈簧一直處於壓縮狀態,
那麼不用很久,一個晚上就足夠了,強度馬上減少一些!
長時間下來強度立刻變得很弱!

釋放彈簧的動作,實在不容易以文字形容!不過,我盡量解釋就是了!
在清槍之後,拆卸彈匣,以空槍射擊的方式,把"射擊選擇鈕"切換到"連發",
短促扣壓"板機",一次一點,讓馬達轉動齒輪並且釋放彈簧!
一次一點,當聽到"啵"一聲非常清脆的空槍之後,
沒有再聽到任何齒輪轉動聲音,並且觸感沒有感覺到任何齒輪再轉動,
再從"進彈嘴"(上彈的地方)看見"氣嘴(推嘴)"置於最前端,
那麼"大概"就算完成釋放彈簧的動作(實際是需要經驗的判斷啦)!
接著,關保險,拆電池,收槍,閃人!
不知道這樣子解釋學長是否了解 !?

如果以台北而言,"後憲網"應該有不少學長有接觸!不會找不到朋友玩啦!
如果以國外而言,那麼就真的需要緣份了!
不過,資訊發達,網路方便,網路搜尋應該也非常容易找到才對!

如果學長在台灣由知名 Gun Smith 改裝之後再帶到國外使用,
那麼射擊效果肯定是嚇死一堆外國人!
因為,以電動槍而言,全世界發展最早,而且技術最純熟的地方,
就是台灣、香港和日本三個國家啦!尤其台灣的法律規訂最開放!
因此強度和各方面的技術都非常成熟!相對的,技術水準也比較高!

曾經有住在美國的朋友帶回電動槍請我幫他看看!
由於美國人"用壞就丢"的消費習慣,普遍使用大陸製造的便宜電動槍!
在品質不佳又改裝不良的情況之下,射擊之後,
我就半開玩笑又不客氣的送他一句:「垃圾筒在那裡!有沒有看見?」
董事長 發表於 2008-6-23 09:07:53 | 顯示全部樓層
想請問各位學長,由於槍枝種類太多了,爬文爬到也有點霧沙沙,所以想請學長們直接幫我釋惑!
我想請問的是M4A1跟M733,不知道有分幾家廠商有製造以及品質如何?價位又大約是多少?謝謝!
小智 發表於 2008-6-23 21:21:35 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 董事長 的帖子

報告董事長學長∼

價格的問題可以參考 KIC 網站,他們的價格應該比店家較便宜一點!
http://www.kicbbgun.com.tw/shop/
致於品牌和品質的問題,個人推薦的台灣品牌 ......
要求品質質感就是 VFC 了!
要求便宜好用就是 KWA 了!
 樓主| rex1074 發表於 2008-6-24 10:27:17 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 小智 的帖子

報告小智學長…請學長不要玩我了啦,我們兩個梯次差那麼多,這幾天己經開始心神不寧了啦…

剛去了學長介紹的網頁上看,kwa的槍種價位都不高,學弟目前看上的是M4 CQB的跟M4A1這兩隻。只是一下買兩隻…學弟就得在國外兼差特種行業囉。現在這兩隻正在猶豫中…

另外想請問一下小智學長,之前玩電腦遊戲時裡面有一款槍支,學弟記得編號是"CAW"。但學弟在上述的網站中並沒有找到該型號,請問那裡可以買到呀?又…有沒有完全仿65K2的呀?(65K2是我的夢呀…陪了我2年的完美型號呀… )
董事長 發表於 2008-6-24 11:45:18 | 顯示全部樓層
剛剛上去看了一下!還蠻多槍枝的!
找時間在好好研究一下,謝謝你的意見嚕!
主要是快當爸爸了,如果現在開始玩BB彈,等BABY生出來之後,不知道還有時間嗎?所以也一直猶豫當中!

我當兵的時候阿!是使用65K1!
只摸過30、57、M16、65K1,現在的T91還沒機會摸過!因為都沒有回去當兵過!
小智 發表於 2008-6-24 22:14:00 | 顯示全部樓層
如果喜歡 T-65 系列之類的國軍槍械,
那麼大概只能選擇"利盈"的玩具槍了!
不過"利盈"是使用獨立系統!
也就是跟一般電動槍的零件不通用!
這點比較麻煩!
除非自己真的非常喜歡之外,
不然實在非常值得再考慮考慮!
「利盈玩具」官方網站  http://www.lihyng.com/

如果是 KWA 的 M-4 系列,以可能使用情況的通用性為原則,
"個人"還是比較建議選擇 M-4 A1 就好!打近打遠都 OK 啦!

非常抱歉!"CAW"是什麼 !? 我實在沒有什麼概念!
是否可以提供圖片?以方便識別!
許多遊戲使用的槍械編號很奇怪!因此也不一定是真的槍械名稱!
倒是我喜歡玩 America's Army(完全免費的 PC Game)!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲