中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 忠貞384報到

[複製連結]
JIM 發表於 2008-5-28 13:04:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 彰化闊嘴 的帖子

你是什麼時候到中壢隊?我在77年8月31日退伍不知你到了沒?游排好像是我退伍隔天升副連長,最老的三年半是182包括巫X詔,盧X安等,189有兩三位一個好像是客家人,196黃X聲等,197我快退伍了沒什麼印象,金X達,曾X君,張X吉三位常士,373李X倫是論壇上的ALLEN,37X的預士共兩三人,應該都還不錯吧,有空多聊一聊320的情形.
大盤帽 發表於 2008-5-28 16:44:29 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-5-27 22:29 發表
先跟384梯的闊嘴學長問聲好!歡迎您來到後憲論壇。

歹勢,我是來插花的.....................

那個素夭勾的soavii弟兄啊,您好像又記錯一件事囉!

因為小弟(415)下部隊時碰到的紅軍是385梯次,

所以,貴(419)梯遭逢最老的兵應該是『3-8-9』才對吧!?

嘿嘿............如果無誤,待會兒自己到經理庫房~~~『撐到!!』

假使是小弟記錯,嗯!上哨去................酸! ...

389梯的學長是大專兵,應該是在5月底或6月中退伍..那時候419T還在憲訓中心吧?..推測419T下部隊時,待退紅軍應該是391T(79年8月中退伍)的學長吧??
大盤帽 發表於 2008-5-28 16:57:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 彰化闊嘴 的帖子

請問學長是哪一天退伍的呢??
學弟在79年元月3日到連上報到(213B1C),由於部隊在整訓,所以是營集中,全連的弟兄都在..
我印象最深的是..在忠貞營區大寢室的鋁床下面,藏龍睡覺的待退紅軍學長..不知道是不是384T的學長??
soavii 發表於 2008-5-28 17:23:39 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-5-28 16:44 發表

389梯的學長是大專兵,應該是在5月底或6月中退伍..那時候419T還在憲訓中心吧?..推測419T下部隊時,待退紅軍應該是391T(79年8月中退伍)的學長吧??

---

419T結訓日期是 7月 26日左右吧, 我記得我們好像是 7月 30日? 反正是 7月底

下部隊就是了.

我努力擠映像 好像是...

我剛下部隊應該是碰到 391? 還是392? 的 學長才對喔 !

下部隊還要銜接教育 一星期, 所以我是 8月 上旬才正式踏入 320營第四連.

好像是 391梯的學長跟我說 剛下部隊喔   ... 學長好壞阿 ~ ...

soavii 發表於 2008-5-28 17:31:08 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2008-5-28 13:04 發表
你是什麼時候到中壢隊?我在77年8月31日退伍不知你到了沒?游排好像是我退伍隔天升副連長,最老的三年半是182包括巫X詔,盧X安等,189有兩三位一個好像是客家人,196黃X聲等,197我快退伍了沒什麼印象,金X達,曾X君,張X吉三位 ...

---

張 X 吉 三位常士 ~

張副排在後期待退的 部隊生活過的不是很如意...

說真的我個人覺得 他被欺負.

個性吧.

我很少看過他動怒發脾氣.

他背值星也很少對大家大小聲, 我記得我好像漫期待他背值星的.

也常出狀況.

金 * 達副排... 恩...我就不方便說太多了... 我只能說 他背值星的日子

大家確實皮都繃的比較緊 ~ 他會打人 我也被他踹過屁股 ...

千萬別被他 背到值星帶, 一被他背到馬上就變身了 ...

沒背值星跟他 打哈哈都沒問題 ~ 一背上千萬別跟他開玩笑 ...

曾 * 君 ~ 我沒映像 ~ 好像沒碰到...
 樓主| 彰化闊嘴 發表於 2008-5-28 20:38:45 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 大盤帽 的帖子

您好!
         我是79年4月15日退的.據您所述應該是79或80的學長.我知道80是2月退.79印象中是元月退的吧!可能79的學長在我們連上好像只有一位吧!
 樓主| 彰化闊嘴 發表於 2008-5-28 21:11:51 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2008-5-28 13:04 發表
你是什麼時候到中壢隊?我在77年8月31日退伍不知你到了沒?游排好像是我退伍隔天升副連長,最老的三年半是182包括巫X詔,盧X安等,189有兩三位一個好像是客家人,196黃X聲等,197我快退伍了沒什麼印象,金X達,曾X君,張X吉三位 ...

報告學長:
  學弟我是在您要退伍前約15天下中壢的.之前有先到1c的機場分隊去銜接2個禮拜.因為阿不拉是我們剛到時還是排長.當時有張排.還有一位焦排.不知您是否有印象.在阿不拉升副座後又補了一個曾排.您當時的連長不久後也調走了.從中心調來一位連長.
   我在連上是6班的.班長是182的陳班.182的盧班是帶緝逃的.只有莒光日才碰到.有時它穿便服回來時.菜菜的我都不知要班長好還是長官好.
   189期的班長含1排的好像有4還是5位.讓人印像最深的是7班的郭巴班長.車巡時大多是他跟阿達(金x達)帶班的.晚點名後也都是他急合的(80~84)當時兵最多.將近40人.
   196兩位.黃x聲.李x斌(負責帶機巡)
   197兩位.廖x輝.陳x寶(負責帶步巡)
  常士就是曾副排(行政士)跟他同學.張副排跟金x達.
 樓主| 彰化闊嘴 發表於 2008-5-28 21:20:56 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 soavii 的帖子

張副排從我下部隊時就如此.裝奴奴的.不太管事的.
阿達都是這樣的.不過他也是跟我們最好.我在中壢時還是他的黑名單.
曾副排您沒遇到.他們在78年時在基隆時退了
JIM 發表於 2008-5-30 12:20:32 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 彰化闊嘴 的帖子

182是陳X杉,李漢X我還記得,張X宏排長臉上好像有一個小傷痕,189是郭X慶還有一個叫陳什麼的我忘記名字了,記得189在祥豐街下部隊時我在晚上當安官時他們晚上起來上廁所還要先報告才敢去上,隔一年升中士後就不一樣了.
 樓主| 彰化闊嘴 發表於 2008-5-30 15:56:57 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2008-5-30 12:20 發表
182是陳X杉,李漢X我還記得,張X宏排長臉上好像有一個小傷痕,189是郭X慶還有一個叫陳什麼的我忘記名字了,記得189在祥豐街下部隊時我在晚上當安官時他們晚上起來上廁所還要先報告才敢去上,隔一年升中士後就不一樣了.

報告學長:
       不一樣了.可熛的很.您可能依稀還記的在中壢隊時.380~384梯菜兵多.我們的勤務又吃重.常常會出包.晚點名後都是郭巴班長與金阿達的戲碼.當時的學長都還算滿照顧的.在郭巴班的戲碼結束後.學長才會叫沒哨的學弟帶甲服及皮鞋上三樓中山室.教我們整裡.
       當時出包的幾乎380.383梯的比較多.382.384人較少.上大門夜哨步槍會掉下來.大正會自動走下階梯.我們那部老五門的跑天下警備車常再修裡.那就變成一部車兩輛機車搭配.機車還自撞警備車.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲