中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 232B1C忠貞552梯向各位學長問安

[複製連結]
AsaBuLu 發表於 2008-5-27 00:39:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14070|回覆: 15
各位學長好!忠貞552梯Bulu在此跟學長們問安!

[部隊經歷]憲訓中心(堅實)→憲兵232營第一連

[駐地經歷]中壢憲兵隊→桃園憲調組→新店調查局→龍崗內衛班→
          53工兵群→陸總部→龍崗大門→大直圓山班→內壢整訓→
          退伍

以後還請各位學長多多指教

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 認真且有禮貌的自我介紹!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

神川秀澤 發表於 2008-5-27 01:01:21 | 顯示全部樓層
學長你好
學弟我實在是太開心了,終於在這裡遇到第二位與我一樣在232B服役的學長
我是在2C服役,很難得能夠遇到232B的學長還請多多指教喔
另外,學弟我很菜 我是剛退伍滿5個月的忠貞732 後憲小菜包
很高興能認識學長
 樓主| AsaBuLu 發表於 2008-5-27 22:36:14 | 顯示全部樓層
也很高興認識你!
在此也恭喜你退伍了!
第二位遇到232B的..?其實論壇還有蠻多同營。
雖然我在這個論壇潛水很久,但是我幾乎每天都會偷看論壇
vtecwu 發表於 2008-5-27 22:49:27 | 顯示全部樓層
學長好!
真是難得遇到同營的學長
論壇中是還有好幾位232的學長學弟

映象中學長要退伍的時候接近那年的過年
剛好那段時間是在基地裡
不知道88年的元旦學長有沒有跟我們一起到總統府前呢?

也歡迎學長有機會的話多分享一些232B的趣事吧
cwsb680 發表於 2008-5-27 23:50:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 AsaBuLu 的帖子

真是給它等很久~
            終於遇上552T的同學了
            敢問你是中心第幾連的
   我是27連的~同學你好阿~
chenpailiang 發表於 2008-5-28 00:26:42 | 顯示全部樓層
232b1c學弟報到...不過駐地沒學長豐富...
除了龍勝跟中心...都一直待在中壢隊...
因為當時要整訓第一名才可選駐地...
老板無所不用其極就為了要搶回中壢隊...
印象最深的是500跑不過...叫你背兩把槍跑...
高牆攀不過...腳上綁沙袋...不過測驗時效果就出來了...
有用耶...哈~~
jerry_yo 發表於 2008-5-28 05:48:23 | 顯示全部樓層
請教哨長及各哨弟兄
你們在232營服役時有遇到王ㄨ勇營長嗎?
他的腳有點不方便
他是我在222營第2連時的連長
記得剛下部隊至第2連沒多久
有一天我們這一梯就被200的士官集合
要我們拿出所有的服裝及配件
有 冬季'夏季甲種服, 乙式服, 運動服 ,便服..等 要做"著裝"練習
一下子換甲種服 ,一下子換乙式服 ,反正就是要玩你
200的士官玩的不亦樂乎 ,我們是被整的團團轉
還叫我們著甲種服爬寢室
從床底下繞寢室一圈, 要比快 ,抓最慢的
四個同學一同擠進床底下 ,奮力的往前爬
每爬經過一個鋁床, 鋁床就會移位
而床底就留下一條條的黑線
(岔開一下,  有時在打掃寢室時 , 就會發現怎麼床底下 , 有一條一條好像是鞋油擦在地上的痕跡,  嘿嘿  死菜鳥 现在終於知道是何緣故了吧!!)
爬完一圈之後, 總有最後一個
200的士官這時候就講話了: 你們這一梯是我看過最不團結的一梯
每個人自私自利, 只管自己別是最後一個
都不會有同袍之情, 同梯之義
在你們身上看不到"互住互愛"的精神
今天我要讓你們知道什麼叫做 " 精誠團結 " .......    哇哩咧!! 要抓最後的是你說的耶!! 說我們是最不團結的一梯也是你  到底是要怎樣啊!
這時候一位身材壯碩(其實是有點微胖啦), 皮膚黝黑 , 身穿白內衣的中年男子出現了
只見200的士官向這位長官行舉手禮並大喊 "連長好"
看到了連長   彷彿是在黑暗中見到了一盞明燈一般 , 心中充滿著光明的希望
又好像瀕臨滅頂之際, 將要喪失生命之時,突然出現一塊浮木,只想緊緊的抱牢它
此刻眼中透露出心裡最底層的吶喊 : 救我 救我!!
連長說話了,說出到現在我都還記得的一句話  : 別玩的太過頭啊!!
這 這 這不是"監獄風雲"中那位鬼見愁科長交代大豚的對白嗎?
如今怎會在現實生活中出現呢?
哎!! 那一天真的是體會到"互助合作" "精誠團結"的重要性
從此也是我們437T 同甘共苦 開始 !!

vtecwu 發表於 2008-5-28 08:34:21 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jerry_yo 的帖子

有...
我有遇到,他是我87年下部隊之後所遇到的第二位營長
直到我88年退伍的時候都還是232B的營長

在我剛下部隊的前半年有到三軍大學排去兩個月
在那時就遇到了還是學官的營長
不過在當時就聽學長說過,他會來接我們營
果不其然沒多久後營長調動的訊息就出現了
也確實是他來接營長

剛接下營長的前一陣子,常會無預警的就到各連去督導
到達時,會先躲起來一下,在出現,如果勤務上有專注的狀況
就會發現不到然後就包了,或是直接出現在你面前然後告訴你
不准通知其他人

那段時間大家都很提心吊膽的,深怕萬一出包了
免不了換來一陣子的不好過
直到營長比較瞭解狀況了,我們也清楚營長的狀況了
才比較鬆了一口氣
直於其他的狀況還是要請勤務排的學長學弟來說說會比較好
畢竟是勤務排就在營部,或許瞭解比較多些

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 給你加分

檢視全部評分

asun 發表於 2008-5-28 09:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 AsaBuLu 於 2008-5-27 00:39 發表
各位學長好!忠貞552梯Bulu在此跟學長們問安!
[駐地經歷]駐地經歷]中壢憲兵隊→桃園憲調組→新店調查局→龍崗內衛班→
          53工兵群→陸總部→龍崗大門→大直圓山班→內壢整訓→

歡迎asabula兄,小弟想請教一下,憲兵單位到展抱山莊去是否有特別的用意,或是正常的輪調,能不能簡單介紹一下?多謝。
 樓主| AsaBuLu 發表於 2008-5-29 22:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 vtecwu 於 2008-5-27 22:49 發表
學長好!
真是難得遇到同營的學長
論壇中是還有好幾位232的學長學弟

映象中學長要退伍的時候接近那年的過年
剛好那段時間是在基地裡
不知道88年的元旦學長有沒有跟我們一起到總統府前呢?

也歡迎學長有機會 ...

那年元旦••我們好像在整訓!我記得整訓當時;我和同梯們及一些病號每天不是再割草就是打飯﹝雖然我只是在旁邊看﹞所以阿,不管你們再出操或著出任務,我都沒去~哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲