中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

偶要找444T, 444!有沒有倫?

[複製連結]
寧安 發表於 2008-5-22 23:12:10 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 soavii 的帖子

報學長; 沒錯... 苦瓜梯...

順帶一提; 從前軍中的一, 四, 七, 十月為士兵升階日, 只要有達到滿月數... 二兵(自入伍日起算)滿六個月, 碰到一, 四, 七, 十月, 就可以升一兵, 一兵滿十二個月, 碰到一, 四, 七, 十月就可以升上兵, 上兵滿六個月; 就可以領退伍令啦~

所以... 二兵滿六個月卻運氣不好碰不到一, 四, 七, 十月者; 就得再等三個月的輪迴至下一個梯次再升... 也就是二兵當七個月, 上兵當五個月, 但是... 第二慘的是每年二, 八, 十一月初入伍者; 得當八個月二兵, 上兵只能當四個月... 最慘的莫過於每年四, 七, 十月中入伍者; 得當八個月半的二兵, 上兵只能當三個月半...

小弟我民國80年10月1日入伍, 民國81年4月1日升一兵, 看起來二兵剛好當滿六個月順利升一兵, 其實不然啦... 要先加上成功嶺大專集訓折服役期之45天, 所以二兵總共當了七個月半, 再算下來一兵當滿十二個月; 民國82年4月1日升上兵, 民國82年8月16日退伍, 上兵只當了四個月半...

忠貞444梯就比忠貞445梯一樣慘啦... 和我們一起升一兵, 一起升上兵, 也就是... 忠貞444梯二兵當了七個月半, 一兵當了十二個月, 上兵也只當了四個月半~ 雖然還不到每年二, 五, 八, 十一月入伍的... 二兵當滿八個月, 上兵只當四個月, 但是... 和第二慘的情況只差半個月; 一樣屬於第二慘啦...

<追記>
為了方便各位長官學長的一目了然; 快速明白小弟在說什麼, 謹附上剛做好的 "憲兵忠貞案士兵升階圖" pdf檔, 供大家參考~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

cooper 發表於 2008-5-23 00:05:35 | 顯示全部樓層
確實有忠貞444梯啦!但人數不多!我們營上就有一個,他是我們營上最孤單的梯次喔!
jerry_yo 發表於 2008-5-23 08:50:01 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-5-22 21:47 發表
報告莎歐維學長)))

確實有忠貞444梯唷~

忠貞444梯 = 民國80年08月17日入伍, 民國80年08月16日退伍
忠貞445梯 = 民國80年10月01日入伍, 民國80年08月16日退伍

哈... 沒錯; 忠貞444梯和忠貞445梯 ...

報告發哥 退伍的時間有誤 應是 民國82年08月16日退伍!!
我也是苦瓜梯
我連上沒有補到438T
所以直至439T下部隊
我是等了兩個月才有學弟"同甘共苦"!!
阿士 發表於 2008-5-23 10:13:06 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 寧安 的帖子

發哥!你們還不是最慘的一梯
我記得446梯晚你們15天入伍,但是升上兵還比你們晚一個梯次
所以破百還是掛一兵 ,真正的一兵王!
cinematsao 發表於 2008-5-23 12:02:43 | 顯示全部樓層
我們一位住台中的連姓同業
就是444梯的~

另外
我們393梯的二兵也當了八個月
直到78年7月才升一兵.........
陳峰青 發表於 2008-5-23 15:25:09 | 顯示全部樓層
發哥
我記得有跟你說過
之前公司有個同事是444梯
姓呂→名×清
 樓主| ling5588 發表於 2008-5-23 16:52:55 | 顯示全部樓層
張銘清?
國台辦副主任阿?
有的444T當上國台辦阿? 失敬失敬
笑唉~!
寧安 發表於 2008-5-24 14:37:28 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-5-23 08:50 發表
報告發哥 退伍的時間有誤 應是 民國82年08月16日退伍!!
我也是苦瓜梯
我連上沒有補到438T
所以直至439T下部隊
我是等了兩個月才有學弟"同甘共苦"!!

哇咧... 拍謝... 謝謝jerry_yo學長提醒; 小弟打錯字了, 已改正囉 : 退伍年是民國82年才對~

原帖由 阿士 於 2008-5-23 10:13 發表
發哥!你們還不是最慘的一梯
我記得446梯晚你們15天入伍,但是升上兵還比你們晚一個梯次
所以破百還是掛一兵 ,真正的一兵王!

哈哈... 報告阿士學長; 沒錯~ 忠貞446梯確實是晚我忠貞445梯15天入伍; 但是升一兵確足足晚了三個月; 民國81年7月1日才得以升階, 真正的二兵王, 也是破百一兵王, 上兵只掛了三個月半...

原帖由 陳峰青 於 2008-5-23 15:25 發表
發哥
我記得有跟你說過
之前公司有個同事是444梯
姓呂→名×清

沒錯; 峰青有說過哩~

也曾經過峰青確過; 小弟剛好不認識這位忠貞444梯的學長~

不過; 有請峰青力邀呂學長來加入論壇啦~

陳峰青 發表於 2008-5-24 21:25:59 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-5-24 14:37 發表

沒錯; 峰青有說過哩~  

也曾經過峰青確過; 小弟剛好不認識這位忠貞444梯的學長~

不過; 有請峰青力邀呂學長來加入論壇啦~

難也:
邀不到呂學長加入
你也知道工人嗎....會有時間上網嗎?除非有心

在那工作一共有3位學長.....2位服役是北部的單位

但他們都不成說過服役的種種

另一位是軍中的....跟我一樣切梯次近

有時會談一下
jasonlin2353 發表於 2014-4-26 22:24:14 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2008-5-22 20:47 發表
我想找的幾位444T住高雄的 在保安處後來調外勤組的學弟!
找倫歐!

我就是444t 保安處特勤隊三區隊
就我所知444T 調高雄 應該是畢x宗吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲