中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

偶要找444T, 444!有沒有倫?

[複製連結]
ling5588 發表於 2008-5-22 20:47:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15633|回覆: 19
我想找的幾位444T住高雄的 在保安處後來調外勤組的學弟!
找倫歐!

soavii 發表於 2008-5-22 21:16:03 | 顯示全部樓層
有 444梯 喔 ...

414梯 就沒有這梯了.

請問有忠貞416梯次的嗎?  第 21哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=20273&page=3#pid261060

444 ~ 聽起來諧音更震撼勒   ~

如果 444梯都可以用, 為何當年 414梯就不可以用.

中間還多個 1字緩衝勒 ~

搞不太懂 決定梯次番號的政策 .

樓主| ling5588 發表於 2008-5-22 21:35:41 | 顯示全部樓層
不會阿!
還蠻順的
粉可愛!

出現吧~出現吧~
不然給你阿魯巴歐
寧安 發表於 2008-5-22 21:47:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

報告莎歐維學長)))

確實有忠貞444梯唷~

忠貞444梯 = 民國80年08月17日入伍, 民國82年08月16日退伍
忠貞445梯 = 民國80年10月01日入伍, 民國82年08月16日退伍

哈... 沒錯; 忠貞444梯和忠貞445梯... 雖是學長, 但是同一天憲訓結訓, 同一天下部隊, 同一天退伍, 幾乎是同梯同命的 "同學" 情誼~

為什麼忠貞445梯少當45天的兵; 因為小弟我是忠貞445梯, 已經先上過成功嶺大專集訓了, 所以大專集訓折服役45天, 不過; 加上成功嶺大專集訓... 新訓總週數仍是16週哩~ 有圖有證據; 附上小弟退伍令如下~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的大頭照!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| ling5588 發表於 2008-5-22 21:50:35 | 顯示全部樓層
宇歐?我也是宇的勒
看來大家都在同一區歐

444多可愛歐
soavii 發表於 2008-5-22 21:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-5-22 21:47 發表
報告莎歐維學長)))

確實有忠貞444梯唷~

忠貞444梯 = 民國80年08月17日入伍, 民國80年08月16日退伍
忠貞445梯 = 民國80年10月01日入伍, 民國80年08月16日退伍

哈... 沒錯; 忠貞444梯和忠貞445梯 ...

---

真奇怪...

那不就代表整個 4字頭就少了一個 414梯...

如果是這樣不就代表整個 忠貞梯次 少了一個番號.

除了 414梯, 還有那幾個 梯次番號沒出現在 江湖上勒 ~

知道的就來爆料一下吧 .
maton 發表於 2008-5-22 21:54:30 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

嘿......!soavii 兄是不是太混了啊?

咱們當年若湊滿30梯,就是領取退伍令的時候到了;

故以您的419梯次+30=449梯下部隊時,就是您榮退的時機啊......

應該有見過444梯的小學弟吧?!還是貴連未予補兵呢?

至於414梯次是真的沒有,小弟進中心時就不曾見過,

只見413之後即為415,至於何故眾說紛紜,目前無解!

佔用哨長的空間真是歹勢 ,閃人囉!
寧安 發表於 2008-5-22 22:13:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ling5588 的帖子 / 回覆 7哨 maton 的帖子

哈... 報告5588學長; 是滴... 小弟也是 "宇" 字輩的台北市子弟兵啦~

maton學長說得沒錯... 小弟統計過; 大約是民國76年二月入伍的忠貞361梯次起, 至民國80年十二月入伍的忠貞450梯止, 是忠貞案最規律的一段期間, 每年一, 五, 九月為梯次間隔, 憲訓不收入伍學兵, 其餘月份一年總收18梯, 也因為是這幾條環境參數的規律, 成了不管是一般兵或是大專兵(成功嶺大專集訓折服役期45天至憲訓); 每一梯忠貞案下部隊後, 部隊裡的紅軍與剛下部隊的菜二兵梯次上就是相差剛好30梯, 小弟的例子就是... 一下部隊; 紅軍就是學長您啦... 忠貞415梯次~

參考連結 : (按我一下)憲兵忠貞案梯次/友軍梯次/軍士官期統計
soavii 發表於 2008-5-22 22:14:21 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-5-22 21:54 發表
嘿......!soavii 兄是不是太混了啊?

咱們當年若湊滿30梯,就是領取退伍令的時候到了;

故以您的419梯次+30=449梯下部隊時,就是您榮退的時機啊......

應該有見過444梯的小學弟吧?!還是貴連未予補兵呢? ...

---

老灰阿郎...

記憶力差...

我在論壇的很多回憶都是 靠大家的點滴回憶 勾起猛然想到的...

算一算應該是有碰到 444梯的吧...

但是我真的沒印象 ~

真的老了 ~
soavii 發表於 2008-5-22 22:21:47 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 發表:
......每年 一,  五,  九月 梯次間隔,

憲訓不收入伍學兵...

---

原來是這樣喔       ...

那不就代表每年

十二月,  四月,  八月

入伍的都是 苦瓜梯      ...

下部隊後 要忍受 45天左右的 沒學弟苦瓜期      ~

比正常梯次 每隔15天就有 菜鳥下來頂你上去 變比較不菜 .

這些日子入伍的就要多當 三倍時間的 無敵大菜鳥 .

梯次間隔的前一梯 可以統稱 苦瓜梯了 .

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲