中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵營舍怎麼可以隨便拍照還被po到網路上

[複製連結]
titanwang 發表於 2008-5-21 19:08:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14130|回覆: 25
今日在某敗家網的貼圖區閒逛時,其中貼了三張圖,主題是當兵三件事,仔細一看,發現好像是某個憲兵營舍所拍,突然之間,有了好多疑問
1.憲兵營舍怎麼可以隨便拍照還被po到網路上
2.竟然還有專屬擦鞋區
3.看那些槍比較像是儀隊用的禮槍(所以我猜這應該是憲兵儀隊的營舍)
4.折的那是什麼棉被,毛巾像是抹布,床單也沒抹平
5.寫不太下去了,不知道又有多少學長要吐血,血壓上升了
附上連結網址
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=34&t=568269&last=6226943
柯羅 發表於 2008-5-21 21:41:35 | 顯示全部樓層
學弟 不用太緊張 其實看到這三張照片 應該也沒那麼嚴重啦
沒錯 軍營是不能隨便拍照 那是指有關會危害到軍中安全的地方
如照一些沒利害關係的東西 應該沒關係
如果有 那 那那 哨上承有貼過軍中照片的學長

不就該抓去槍斃 包括我在內

只是看到那種棉被 要是我 早就叫他出棉被操了

棉被棉被我愛你 棉被棉被我愛你 給我大聲點

棉被棉被我愛你 棉被棉被我愛你 再大聲點

棉被棉被我愛你 棉被棉被我愛你 死老百姓阿

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-5-21 21:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 titanwang 的帖子

呵呵∼∼

我也覺得還好啦!

畢竟掌鏡者只是拍到部份,
不知道的人還是不會知道這地點到底在哪兒,
至於拍出來會不會損及形象?
就看是以什麼心態去看囉!

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-5-21 22:06:10 | 顯示全部樓層
我倒是認為那不像是憲兵營舍
因為那槍感覺是儀隊用的禮槍呢
再則
也沒說是"某某營舍"
所以還好的啦~
子路 發表於 2008-5-21 22:18:16 | 顯示全部樓層
雖然我從未當過兵(身體不好),但我也知道只要是屬於
兵營重地等區域的,在管理方面應該都特別注意.也許
現在某些條文或是某些地區的兵營管理有了些彈性空間,
但我還是覺得兵營中最好還是別出現手機小型發報機
等物品.因為誰也不知道什麼時候會因誰出大紕漏.
關係國防機密,事事慎密些好.

評分

檢視全部評分

星光 發表於 2008-5-21 23:18:23 | 顯示全部樓層
那些槍看起來是儀隊用的禮槍

為什麼我以前棉被摺的比他好很多很多還被電阿

評分

189 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2008-5-21 23:32:36 | 顯示全部樓層

憲兵營舍怎麼可以隨便拍照還被po到網路上

那應該不是憲兵隊的營舍
憲兵會拿這樣的槍只有總統府升降旗儀隊
現在衛星拍攝應該多一覽無疑在怎麼偽裝還是一清二楚
 樓主| titanwang 發表於 2008-5-22 00:47:04 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 邱明宗 的帖子

報告那個邱學長
第一張照片中的床單就有憲兵徽,再加上第二張的甲鞋,所以肯定是憲兵的營舍,只不過不曉得是那個單位。
另外雖然照片中沒有拍出一些機密的東西,但看起來是現役的弟兄才有可能拍的到,畢竟人都還在軍中服務,虧還是憲兵,保密的工作沒盡到,如果是要炫耀自己是憲兵,棉被折成這付德性,還敢拿出來見人,那還真是丟人啊

評分

檢視全部評分

企鵝 發表於 2008-5-22 00:53:33 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 evan3833 的帖子

認同學長的看法,學弟發現床單上沒有憲兵圖案,應該是友軍儀隊單位,曾經在忠烈祠看到友軍儀隊皮鞋和憲兵甲鞋類似!
mp311c645t 發表於 2008-5-22 01:35:19 | 顯示全部樓層
各位學長~這是陸總部...
因為那個放甲鞋的櫃子與學兵袋櫃~都是我當年在311服役時的作品
天花板還有專吊甲服的欄杆
棉被我想是因為冬天時連上規定棉被一定要拿來蓋
所以....摁災啦!~
看看就好了~因為棉被在311已經不是督導的項目了
不過看到當年自己做的東西還在繼續服役~
感覺還蠻欣慰的

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲