中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 憲兵營舍怎麼可以隨便拍照還被po到網路上

[複製連結]
 樓主| titanwang 發表於 2008-5-23 09:56:56 | 顯示全部樓層
說真格的,po照片在網路上給大家欣賞,好像是現代人的一種潮流,本者好東西就要和好朋友分享的精神,這種現象也無可厚非(好像本人也是 ),但在貼這些照片或影片時,是否先需經由大腦稍微考慮一下,再按下傳送鍵,畢竟網路無遠弗界(字不知道有沒有打錯),尤其是如果本身又是具有特殊身份的人,更應該謹慎才是,版上的學長所貼的圖,大多已有些許年代,甚至有一些是屬於營區開放時所拍的照片,正常狀況下,會開放的營區基本上就沒有什麼較機密的問題,自然沒有所謂洩密之情事,不過以這次的照片內容,確實是有洩密之嫌,他所洩的機密就是...................................."原來憲兵的棉被折的那麼爛 "。

大條 發表於 2008-5-23 11:23:29 | 顯示全部樓層
學長
單位很涼喔 好像 三不管地帶
看起來值星官沒有在檢查內務
更不用提老兵了.搞不好最靠近鏡頭的大饅頭棉被就是老兵所有
小弟在警校受訓.都還有在折棉被.那敢像饅頭一樣
不想混了
陳峰青 發表於 2008-5-23 15:04:54 | 顯示全部樓層
保密

其實有很多保密的規定

長期很重視的【保密防諜、人人有責】
記得很小的時候就處處可見、處處可聽

然而現在呢?

只要有心人事想要拿來用...反事要小心
189 發表於 2008-6-2 23:57:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mp311c645t 於 2008-5-22 01:35 發表
各位學長~這是陸總部...
因為那個放甲鞋的櫃子與學兵袋櫃~都是我當年在311服役時的作品
天花板還有專吊甲服的欄杆
棉被我想是因為冬天時連上規定棉被一定要拿來蓋
所以....摁災啦!~
看看就好了~因為棉被在311已 ...

這是以前在士官大隊時的棉被,
因為當天是結訓要離開了!(不是我的棉被,但站在旁邊的人是我)
這棉被是新的那一種,很厚重不好折,但折的還不是很好!
這棉被也是天天要翻開來蓋的!
下部隊就有小棉被,那個折起來才叫"嘆為觀止"

現在看起來,厚.....
可能以前的標準太高了!
rodeols3200 發表於 2008-7-6 02:18:51 | 顯示全部樓層

拜倫學長~~那個不是我們311營啦~~~

我們311營早在民國85年中就解編了,那時剛下部隊最資淺的弟兄也528梯的,應該是筆誤敲錯的吧!
是311連非311營
cdefgab0457 發表於 2008-7-19 23:24:58 | 顯示全部樓層

太誇張了吧

軍法不是明文規定...
照相手機是違禁品...
看來以後站哨要注意查了...!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲