中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 忠貞573T報到

[複製連結]
西米露 發表於 2008-9-1 11:27:43 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 mj5036mj 的帖子

同梯的,你也好阿!
我是573梯大專兵啦,那時中心班長有說是87年第一梯大專兵入伍,
而573梯也只有那一連(第八連)是大專兵而已,後來校選義務役預士去憲校受訓...
我們都以憲兵為榮,以573梯為榮。
 樓主| mj5036mj 發表於 2008-9-1 12:15:07 | 顯示全部樓層
喔.原來是這樣子阿.就想說奇怪當初中心的班長說我们573梯是當年度最後一梯的一般兵.而且也沒聽到說有要送去憲校受訓的人員.連上人員從開始到下部隊人員還是沒少.還以為574就是大專兵的開始.所以就想說怎麼我们這梯會有預士咧.疑惑解開了.只是版上的港梯似乎蠻少的喔.
西米露 發表於 2008-9-1 12:29:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 mj5036mj 的帖子

是阿,歡迎各位573梯的兄弟們快來報到簽名聊聊吧!
我也是這兩天無意中才發現有此後憲論壇(真棒),才趕緊註冊的;
或許573梯弟兄們生意事業都做很大,沒空上網吧! 哈哈
補充一下: 因為大專兵受訓期比較短(二個月),所以那時沒到憲校受訓的同連弟兄們,中心結訓就提前和572梯一起結訓,是這樣的
mplai 發表於 2010-11-21 05:12:01 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 西米露 的帖子

嗯~那我一定認識你!
同梯~同連~同隊~
我後來部隊是332
然後回中心
中心哨長退伍!
小魚 發表於 2010-11-21 11:41:51 | 顯示全部樓層
原帖由 mplai 於 2010-11-21 05:12 發表
嗯~那我一定認識你!
同梯~同連~同隊~
我後來部隊是332
然後回中心
中心哨長退伍!

你好,我也是同梯~同連~同隊~,下部隊是213
david788 發表於 2011-1-15 23:48:20 | 顯示全部樓層
忠貞573T報到314B1C住台中終於找到同梯得弟兄真好
小魚 發表於 2011-1-16 00:39:51 | 顯示全部樓層
[ 同梯的,你也好阿!
我是573梯大專兵啦,那時中心班長有說是87年第一梯大專兵入伍,
而573梯也只有那一連(第八連)是大專兵而已,後來校選義務役預士去憲校受訓...
我們都以憲兵為榮,以573梯為榮。 [/quote]

同梯的,你好阿!我下部隊是213B2C
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲