中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 買機車啦

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2008-5-14 23:49:27 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2008-5-14 23:20 發表
evan兄,
是否多列一個車種考慮,那就是 "單車" ,比摩托車更省錢,還能達到 "節能減廢" 以及 "運動健身" 的環保,養身目的喔.
我除非下雨,都是騎車到公司,距離應該跟你差不多.

來回70公里呢
怕我這一身骨頭都給散了
這我還不敢嘗試呢
Ethan726 發表於 2008-5-14 23:57:03 | 顯示全部樓層
C:\Documents and Settings\james lin\桌面\偶滴新勁戰\DSC05013.JPG
這是小弟的新勁戰鬥機,目前在小弟旗下服役,油耗還OK但是從中壢騎到標示湖口的地方我背就痠了至於三陽悍將Fighter150我曾經在台一線龜山到迴龍的山路跟它比劃過,只見它過彎時覺得好恐怖(不是刻意批評,是親眼看見!)也有可能是車輛狀況不佳,但是騎長途我個人建議馬車...騎長途還滿舒服,缺點是貨物運送能力不佳,小弟曾經在入伍前幾天騎馬車搬家,睡袋還飛掉....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 TKS!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2008-5-15 00:15:50 | 顯示全部樓層
Ethan726學長,您的愛駒照片是叉燒包啦!!

其實大型車舒適來講還有一輛PxO的G-MAX

只是這一台因為後避震是單槍式的,前方放腳的地方也是凸出來沒辦法放東西載送是比較沒辦法的事.省油我到是沒研究.不過前後碟煞倒是很吸引人,加上卡鉗都是雙向對四的,我一度想換呢!不過維修據點較少就是了!

也想過買KTR 150然後重新烤成橄欖綠噴成軍用車來騎,後面置物架在改成大一點的可以放77.

評分

檢視全部評分

MP239 發表於 2008-5-15 03:48:17 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-5-14 23:49 發表

來回70公里呢
怕我這一身骨頭都給散了
這我還不敢嘗試呢

報告evan3833學長:
    你的"身價"因該是遷一台"紅牌"的來騎喔!又可以上快速道路,又可以停汽車停車位;省不省油就不知道了喔!!

學弟最近有打算去學大型重機

評分

檢視全部評分

Morries 發表於 2008-5-15 06:32:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008/5/15 03:48 發表

報告evan3833學長:
    你的”身價”因該是遷一台”紅牌”的來騎喔!又可以上快速道路,又可以停汽車停車位;省不省油就不知道了喔!!

學弟最近有打算去學大型重機

......大型重機不是買來騎省油的啊
省油就別期待了
而若在新竹, 停車位置上下班皆安心、方便, 大型重機自然是首選了.
而除非是迷戀換檔離合器作動聲, 不然為了善待自己的屁股(70KM)而往大型重機方向去思考, 小弟建議還是採購600~650的大綿羊吧.
(個人偏愛H牌的S, 若有幸可以灌油門, 聽排氣聲浪就是一整個很兇會咬人, 更不用提那瞬間能給予的動力輸出了; 而S牌的S, 比較柔和偏文靜, 兩部小毛都騎過也都愛不釋手.)

話說, 結了婚的男人, 買東西只求實用、樸實, 賺了錢也都是為了拿回家裡餵養妻小吧.
君不見F牌最近狂打的廣告嗎?
你 + 包容 - 習慣 * 責任 卅 自由 ...... 換算之後 ...... 你是否還記得真實的自己? (家庭篇...挑毛病,得要先乘除後加滅啊~)
善待屁股節省版-> Dink、Majesty、RV (按英文字母A-Z排序, 無特別褒貶之意.)
停車愧修好方便版-> 車體愈小愈好.
省油版 -> 腳踏車

插花來亂的, 小的一旁撐著去.

評分

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2008-5-15 07:35:37 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-5-14 23:49 發表

來回70公里呢
怕我這一身骨頭都給散了
這我還不敢嘗試呢

報告evan3833學長~
學弟我之前上班的公司,離家裡約50公里。
所花費的通勤時間,平均一天約二小時。(車多、紅燈也多)
若遇到下雨及塞車,時間上面又更拉長。
當初會如此,也是考慮到油錢的問題,
只不過這樣下來,長期消耗精神方面,的確很累。
魚與熊掌難與兼得~~
學長可要考慮清楚呀!

評分

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2008-5-15 09:44:10 | 顯示全部樓層
感謝大家
熱情又充實的資訊如雪片般飛來
綿延不絕…

車子大小確實要考量
原以為4-5萬可以搞定(我哥哥說的)
現在上看到150的化油器6萬多
若加上明年起全面噴射化
乾脆就買噴射的(+1萬)
這樣就是7萬多
都上7萬了
何不買舒服點的大坐墊+靠背(Dink、Majesty、RV之類)
7-8萬跑不掉

凡事都有利弊
真難選擇啊
swh 發表於 2008-5-15 10:13:06 | 顯示全部樓層
學弟都是騎~
哈特佛HD200S ~上下班~
一公升油耗大約37~40不等~
主要走帥氣路線~噗
〔img〕〔卅img〕

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-5-15 10:14:41 | 顯示全部樓層
報告學長,Dink也是有缺點的。小弟敘述如下,希望別嚇跑您
1.椅墊靠背會積水,下雨天過後,要用毛巾放在靠背與椅墊交界處,要不然屁股鐵會濕掉。
2.椅墊彈簧用久會斷,我已經斷過兩次。
3.碼表線容易斷,這是頂客的大缺點,因為超難更換,雖然我已經更換習慣,但平均9000km會斷一條,就算給車行換,也會因為角度很難喬,都會變成沒鎖緊。
4.電動後照鏡要小心,不小心一撞倒就會斷。
5.車廂內的小燈有跟沒有一樣,自己改LED燈條,並且椅墊下壓後會關閉燈光的開關用久也會壞,自己更換成手動。
6.超車閃燈與電動後視鏡開關淋雨久了會接觸不良,噴WD40就可以解決。
7.裝後行李箱要有技巧,要不然震久了,嘿嘿.............行李架會斷,我就遇過,自己更換。
8.因為車重,所以後輪比較會磨損喔(加滿油一共180kg)
9.副水箱震久了會斷掉,我自己用鐵絲固定。

這一台車也不是沒優點,還不少咧
1.大燈改HID,爽!但一定要將燈光盡量調低。
2.有方向燈的警示燈設計。
3.車廂空間大,兩頂半罩安全帽沒問題。
4.電瓶壽命長,有汽車用保險絲保護。
5.全水冷,水箱並有風扇。
6.超車閃大燈方便好用。
7.重心穩,卡普時只要不磨到腳架都OK。
8.煞車燈大又亮。
9.儀表版有時鐘,雖然小弟的目前已經沒電(水銀電池)。
10.電動後視鏡炫啦!
11.風鏡好用,可以塞毛巾,只是角度設計的不夠好,騎時風會順著風鏡往上,剛好吹到臉部。
12.腳踏板大,可以放相機袋或是一台桌上PC都OK。
13.靠背若是角度再好一點更棒!騎長程沒問題。
14.椅墊開啟時會自動上升,雖然久了之後彈簧生鏽會有點卡卡的。
15.有點煙座,可以對手機充電,儀表版會有燈號顯示。可惜沒來電燈號提示。

細數一下小弟這台車更換過的東西。
1.行李架x1
2.前後輪胎x5
3.椅墊彈簧x2
4.椅墊下小燈自己更換,包括開關。
5.拆除車廂內車充座。
6.煞車皮與機油齒輪油為正常保養損耗。
7.定期更換機油濾心。
8.大燈改HID,之前有用大燈增壓器,但效果有限。
9.踏板改金屬板。
10.前碟盤改大,更換過一組前煞組(因為單邊卡死)
11.前方向燈改LED燈泡。
12.小燈改大燈開啟時不熄滅(原來是開大燈小燈會滅)。小燈改藍色LED。
13.換過一組啟動馬達。
14.換過一組發電線圈。
15.自己將水溫感測器漏水封好。
16.電瓶換過兩組。
17.碼表線換過8組。
18.雙握把原塑膠套更換握感更好的。
19.煞車燈泡換過三組。
20.排氣管護蓋換過一組。
21.前叉裝穩定器。
22.火星塞改鈦銥頭。
23.普立盤與普立珠都換過。
24.皮帶換過一組。
大約就是這樣啦,學長參考參考

補充,94年款,到目前騎了5萬多公里
除了傳動系統與引擎外,其餘已經都會自己修理改裝了。
前天才剛買了一組點煙座,自己拉線改在儀表版下方,準備再買GPS架裝GPS或是無線電。嘿嘿

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
Morries + 1 跟大溼消磿的東西差不多.
憲兵少尉 + 1 真服了你了......你能記的這麼清楚......

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2008-5-15 12:06:41 | 顯示全部樓層
學長,你是007喔!!搞那麼多裝備上去,該不會大燈打開裡面有飛彈,座椅是彈射椅吧 !!我的小G4也想去改HID耶,等回台北找一家技術好的去換.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲