中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

騎車撞擒搶匪 勇哉退役憲兵

[複製連結]
soavii 發表於 2008-5-14 11:12:30 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2008-5-13 21:57 發表
soavii 學長
以我車子被小偷敲破玻璃盜取財物的經驗.我是自己將碎玻璃片(上面有指紋).一併帶至警局報案製作筆錄並送交鑑識採指紋.過程約一個月就下來了.
嫌犯照片.姓名.身分證字號.出穻~月日.地址我都有了.調個口 ...

---

車液晶螢幕被偷後的半夜 3點多 我就報警了.

因為鄰里監視系統照到的是 烙跑的下手者.

他是 在旁邊把風, 得手後我衝出門口看到

烙跑者的 背影衣服, 一個微胖的他(肚子插 針筒的).

烙跑者 讓他載, 機車煙銅管(排氣管) 還改裝 超大聲~

兩人騎摩托車跑掉的背影, 肚子插針筒的他沒有出現在 監視畫面.

所以警察才說不能帶人回去做筆錄, 只能 " 拜訪 " 釐清詢問.

我堵到 微胖的他(肚子插 針筒的) 就是憑他的摩托車!

做案還弄一台 這麼大聲的摩托車 ~ 真的是 吸毒吸到頭殼壞掉了.

騎自己的車做案 還那麼好認   ...

所以警察才說 不能將他帶回來, 只能用詢問的.

最好笑的是 來蒐證的人是帶著... 酒氣 ~ 有點微醉的感覺來蒐證 ...

加上去警局做筆錄 承辦警員一直暗示 --> 反正損失的是 液晶螢幕,

價值不多 ~ 抓也很難抓 ~ 這種慣竊太多了... 恩恩阿阿一直主導 ~

反正你就會覺得 他暗示說 別來煩他 他事情很多!

比這重要的事情更多, 反正你這比起來不算什麼就對了...

所以我才 堵爛說 你們不想辦就是了是吧 ~ 我才說我改去

板橋憲兵隊報案! 事實上是要 刺激他們, 真的跑去 憲兵隊報案.

這回報流程消息轉回 縣警局... * * 派出所要倒大楣了 .

丟臉丟到 憲兵隊去了 ~ 就算板橋憲兵隊現在不受理 以前

憲兵隊可以接受的案子 ( 以前常有 後憲都是來 新竹憲兵隊報案! 會釐清

那一些是我們可以處理, 那一些還是得轉到 管轄派出所去處理 ),

最起碼 這事實會讓 * * 派出所很難看!

對阿 ~ 反正液晶螢幕沒多少錢 ~ 我鼻子摸摸認了.

我筆錄也不做了沒畫押簽名完成筆錄內容 ~ 打 110也留正式紀錄了 ~

案子辦不下了 ~ 因為報案人不動了 ~ 轉頭就走 ! 真的是副所長

" 快步 " 把我在門口 " 攔截 " , 轉頭就走的人確跑去 憲兵隊伸冤 ~

就算憲兵隊不能受理, 我也擺明我就是要一個 完整紀錄流程事實而已.

這事實會讓 當事者真的很難看! 反正 液晶螢幕被偷就被偷了 ~

所以我不信任 警察, 我才自己找 管理員, 先去里長辦公室調數位錄影畫面.

先挑出重點時間, 再打電話給警察來看... 埃 ~ 到底是誰在查案...

我收到的法院判決是 肚子插針筒的這傢伙 竊盜罪被判刑 --> 四個月 !

四個月 ! 我的損失勒 ~ 還是一樣沒得還 ~

我花了一整天查, 在快結案時我還要去 新莊分局刑事組再做一次筆錄 ~

用我從里長辦公室拷貝提供的案發時間 VCD光碟片 在電視播放

用拍立得 拍下連續畫面相片做呈堂証供 ~ 就這樣 ~

烙跑的就沒消息沒抓到 繼續做案 ~ 這就是社會.

阿港 發表於 2008-5-14 22:14:56 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 阿1l3 的帖子

該不會也是住板橋市的王姓男子吧學長
我之前也有被煙毒犯偷它姓王也住板橋呢
不過後來看新聞它好像騎贓車被警察臨檢,從光復橋還是華中橋跳下要逃逸
結果頭部著地掛掉了呢
阿港 發表於 2008-5-14 22:18:56 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 soavii 的帖子

報告學長下次有這種狀況請打給小弟
小弟不才大安官邸退伍啦,自己的堂姐是台北縣議員(CCK)伯父是立委(CCK)
因之前在板橋某派出所也有員警想吃案說,小弟一時不爽就說要打電話給我堂姐,對方才心不甘情不願的幫我辦
soavii 發表於 2008-5-14 23:50:00 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-14 22:18 發表
小弟不才大安官邸退伍啦,自己的堂姐是台北縣議員(CCK)伯父是立委(CCK)
因之前在板橋某派出所也有員警想吃案說,小弟一時不爽就說要打電話給我堂姐,對方才心不甘情不願的幫我辦

---

Say Say 拉 ~ ( 謝謝拉 ~ )

不過一直靠人脈也不是辦法.

所以我都靠 智慧與知識 ~ 如同 alekcho 學長教的好知識 !

被警察攔檢的經驗 第 43哨

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=687&goto=lastpost

不變的鐵則 ! 要就把事情鬧大! 不然就忍氣吞聲 ~

惡馬惡人騎, 要來硬的 我奉陪到底囉 ~

其實我當時就有想, 出了派出所門口, 我會去投訴!

我根本不會去板橋隊, 那是唬警察的, 因為我知道現在的

憲兵隊不受理 ! 因為某任 * * * * ( 我自己打密碼 免的又出包)

下令 憲兵管太多 民間案子, 所以自己裁減很多憲兵對社會的責任跟義務...

我有幾個正常管道 打電話要走

1- 內政部警政署
2- 有線電視媒體及水果日報
3- 自己嬸嬸的弟弟就是 新莊市選出的立委 ( 新莊就那兩位 ~ )

其實 訴諸於 他的主管單位就夠了.

多學會一點保護自己的 技巧絕對有好無害.

soavii 發表於 2008-5-14 23:56:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 發表:

---

不要吧   ~

突然蹦出這句話 我會怕拉   ~

平安沒事就好的 !  

千萬不要 下次有這種狀況請打給小弟   ~
阿光 發表於 2008-5-15 00:04:12 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 施純佑 的帖子

昨晚看到此文,今天就被我遇到了!
昨早有民眾來電說"有人在偷拆你們的設備喔!在三峽八安大橋下!
立即派員前往關心,撿回所剩的財產,
今天我和另一名資深前輩再度前往勘查,第一個反應就是~
啥!連螺絲帽也在偷,是怎樣啊!雖然是白鐵的,但秤起來也沒多少吧!
算算也只有八顆!
下圖是支架的完整狀,在鐵架中有另一組固定管路的支架,

下圖示螺帽被偷走後只剩外固定架的模樣!

小偷只偷走螺帽,中間固定管線的支架卻沒拿走,真是怪!
能多重?能賣多少勒?

正和前輩討論時,眼睛亂瞄.....這時心裡就有了答案了!

沒仔細找就看到兩支筆,單筆蓋的話就好幾個了,另還有強力膠罐一堆四散!
似乎來到了毒窟!

真是害人不淺的東西,
若有住三峽八安大橋附近的弟兄要特別小心囉!
而且橋下就在路邊,很容易進出,它還有設行人上橋過橋的步道,也就在旁邊,
今天下午正巧遇到學生放學,走天橋的人數和經過橋邊的人數還真不少,
大夥還是要注意喔!
不過我們再去另一端橋下勘查,就是另一種風景了,
乾淨不髒亂,而且還有兩團原住名朋友正在烤肉喝酒唱歌釣魚!
好不快樂啊!

阿1l3 發表於 2008-5-15 00:40:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 阿港 的帖子

並不是歐~是住在新店碧潭旁的小村莊.所以死的不是他.
我去訪查過問該地址住戶.推說是房客.但一眼也看出是家人袒護.
所以我有空時會特意去繞繞.上次去時有將他郵筒裡信件帶回.
目前掌握有該嫌犯汽機車車號及資料.就差我沒時間去埋伏跟監啦 ~
GVMonkey 發表於 2008-6-11 23:04:24 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 sharka 的帖子

鯊卡兄:
當他們 筒子推下去 比神還要大.............
還以為他是玉皇大帝咧
還管你土地公??

4月份去北港進香擔任神轎班 跟班員聊天聽到的.........
某位弟兄家開汽車修理廠 祀奉一尊土地公
因為前一年有賺錢 所以老闆娘就打了個金牌給土地公掛.....
誰知掛沒多久 就不易而飛了...........
老闆不信邪想說要去知道是何方人士偷走的...........
就去問乩童(來的是濟公師傅)
一問之下 濟公師傅回他說: 對方欠用
害得老闆 啞口無言[dabin14] [dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲