中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] BB槍改造迷思之漫談

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-5-9 23:02:28 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 soavii 的帖子

報告學長
拜倫舉例一項原理,學長可以聽聽參考看

金門的240火砲:
砲身需16員操作,
砲彈彈重160餘公斤,需四個人用擔架扛,
扛砲彈人數相同的條件下,讓他們多一組﹝增加4人﹞
那只會能增加上彈速度而已
﹝這比喻只改電器的電槍,只能有出彈數增加﹞

再來:
填砲彈後,再加上標準的藥包數量,原本射程只有20公里遠
我們將原本藥包數量增加到2倍,射程就能更遠
﹝所以兩著者必須相輔相乘,才有實際效果﹞

小智 發表於 2008-5-9 23:11:22 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 soavii 的帖子

這位學長!
你不需要跟我抬槓!"見鬼"只是一個形容詞!
致於你有沒有見鬼嘛!我也沒有興趣知道!
就像你自己講的"討論"嘛!"討論"是講求對或不對而已嘛!
對就對!不對就不對!

雖然我不保證一定全部如此認同,
但是以你發言的內容是否正確而言,
比較資深(不一定專業)的玩家應該都不會認為你講的是對的!
而且"飛排"都已經將原理解釋給你聽了!
結果你接的發言 ...... 實在 ...... 讓人覺得 ...... 不是很好啦!
我是因為如此才會發言上面那篇的!

你的經驗是否真的如此 !? 我不知道!
也或許是你自己的心理作用也說不定!
不過店家就一定專業嗎?我個人認為未必如此!
以我個人近十年接觸的北中南大大小小的店家而言,有好有壞!
不過,有些店家講真的實在不怎麼樣!而且有些甚至很扯!
如果要找專業的店家其實不難!相信網路資訊那麼發達!
隨便找一找都有!全台灣知名的店家就那麼幾家而已啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP508刀 + 1 感謝小智糾正誤導新手的怪文

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-5-9 23:58:18 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2008-5-9 23:11 發表
這位學長!
你不需要跟我抬槓!"見鬼"只是一個形容詞!
致於你有沒有見鬼嘛!我也沒有興趣知道!
就像你自己講的"討論"嘛!"討論"是講求對或不對而已嘛!
對就對!不對就不對!

---

所以 事實是越說明 越談越清楚的.

我並沒有跟你抬槓. 我只想多吸收 多了解一些你們

專業玩家的意見與知識 就這麼簡單.

或許槍店誤導我 或是 教錯我.

最起碼個人感受 與 實際比較射擊打 可樂鋁罐確實威力不同.

我想說的就是如此而已 ~ 這也沒什麼好抬槓的.

畢竟我知道的就是 目前的資訊 ~ 如同 Discovery流言終結者

節目的 精神 ~ 實做  實驗 比較... 如同我在玩省油器 也是這樣玩

的精神而已 ~

多多交流確實長智慧不是嗎 ??? 那麼今天在這不就都知道

外面流通的觀點與 撇步傳授的重點不是嗎.

畢竟我只是一個 在家把玩電槍的 玩家喜歡比較試驗而已.

專業玩家的角度更不同囉 ~

有全真派的 ( 堅持日系電槍與原汁原味的一切高水準裝備 ).

左岸派的 ( 俗又大碗 的大陸製電槍與便宜裝備 <-- 我就是這邊的  )...

這些在電槍玩家彼此之間本來就有很多 堅持.

我只想說 ~ 互相 " 分享 " 求進步 ~

也謝謝你讓我知道你的想法與專業知識囉 ~
Hua 發表於 2008-5-10 00:40:00 | 顯示全部樓層
[box=yellow]請各位學長保持良好的討論氛圍[/box]
 樓主| rockyhsu01 發表於 2008-5-10 02:01:40 | 顯示全部樓層
對啦!對啦!
這裡是一個理性討論的園地
我們要尊重每位學長的發言啦
不管每個人的發言是對是錯
觀看的人都學到了東西,不是嗎?
寧安 發表於 2008-5-10 06:37:14 | 顯示全部樓層
哇... 天亮了, 昨夜一夜沒睡, 現在要去睡了; 不然... 中午還得參加表妹婚禮哩...

拍謝, 這兩天一忙拖哨啦... 報告小智兄; 沙歐維學長, 請勿激動啦, 天又亮啦... 咱們繼續純學理討論吧... 小弟先床上就寢去了...  
soavii 發表於 2008-5-10 10:57:31 | 顯示全部樓層
我很推崇這個節目 ~ 流言終結者 ~

http://www.discoverychannel.com.tw/mythbusters/

就是這個節目讓我學會 Breaking Rules ~

2個月前 我在 Skype 與一位中科院的研究員

為了 節能燈具的概念 也是 " 討論不休 "

那是一場 四方會談的 skype 會議電話.

後來 我只說了一句話...

實測 ~

找對照組過去, 一模一樣的三管 T-5輕鋼架燈具

一組沒裝反光板, 一組有裝, 同樣高度 同樣環境實測...

我就不多說了 ~ 因為 數據會說話 ~

跟我討論的人只說了一句話... 我不知道現在有這種新用途 新材料...

其實我跟小智並沒有爭吵.

我們是 對事不對人, 每個人專注在 他現有的研究與所知領

域上本來就有一些 觀點看法本來就不一樣, 但是很肯定

的是 互相 " 刺激 " 求進步是事實! 不是漏氣喔 ~

其實 ~ 昨天跟小智的討論完畢後, 我已經在網路下標買定

一顆 鋰電池 ~ 因為我想要玩 具體實驗 .

確立更真實的數據, 我到時候會拿 可樂鋁罐 在充飽

鎳鎘電池單發 與連發的成果拍照.

更換鋰電後 一樣拿 可樂鋁罐 充飽鋰電池單發 與連發

的成果拍照.

對照 鋁罐坳下去的狀態就知道了, 其實最準的是 拿測初速

的測試計來測, 但是研究就是這點好玩 ~ 一個用法 有無效益.

除了 聽說與旁觀以外, 就是親身體悟.

事實上我也想知道 到底是我跟他買 2把電槍的老闆 告訴我錯誤的用法?

還是想叫我買鋰電池??? ( 真的比較貴阿~ 那時我是帶我的 馬牌

M4-A1 去他店裡裝他的鋰電比較測試的, 當時真的打鋁罐 比較強,

所以我才 學到知道這個概念, 但是去年中我覺得鋰電好貴 就沒買.)

我也想實證, 到時候我一樣會用測省油器的狀況 互相比對.

這樣才好玩阿 ~

樓主| rockyhsu01 發表於 2008-5-10 12:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-5-10 10:57 發表
我很推崇這個節目 ~ 流言終結者 ~

http://www.discoverychannel.com.tw/mythbusters/

就是這個節目讓我學會 Breaking Rules ~

2個月前 我在 Skype 與一位中科院的研究員

為了 節能燈具的概念 也是 " 討論 ...

學長真是很有研究的精神
但學弟真的不是要潑您冷水
大家應該聽過滴水可以穿石吧?
兩物碰撞一定會產生變形,而且會回復(只要力道不超過分子間的聯繫力,超過就會裂掉),但不見得回復原樣
只是肉眼看不看的到而已
而滴水穿石所需之時間
端看水滴滴下來的頻率
滴的快,穿得快(假設每滴水都一樣重,都為自由落體,落下高度也一樣)
bb槍打鋁罐也是同理
假設槍枝固定,鋁罐固定
射速快(單位時間出彈快)的槍一定比射速慢的槍早擊毀鋁罐
這不是它比較強
而是它單位時間內造成的變形量較多,且在鋁罐尚未恢復前又遭遇二次三次四次等等變形,當然很快就擊毀了
所以會有威力較強的錯覺!!
再舉一個怪怪的例子:
假設一個人可承受100顆子彈才死
拿兩支100發/分及50發/分的槍打他
第一支只要一分鐘就打死了
第二支卻要兩分鐘
那第一支就比較強嗎?
所以說是一種錯覺
講那麼多是希望學長不要被不肖槍店給坑了
就如同學長告訴我們的節能概念
不是也是為了讓大夥觀念交流嗎?
阿光 發表於 2008-5-10 13:55:07 | 顯示全部樓層
小弟支持小智兄的專業!
也推崇soavii 學長的研究精神!
大家和平討論吧!
對了!....
呼叫小智兄!!
請教小智兄,小弟一支手槍
KSC COMPACT裡面一支"鐵枝"(稱為槍機嗎??)
斷了,有得換嗎?約需多少$$?
沒摔到耶,只是打一打就......斷了
那安納啦~~
斷了好久了,也不知去哪問?
byronliao 發表於 2008-5-10 14:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 rockyhsu01 的帖子

排長說的,跟前陣子一位學長提到的一樣耶
那位學長改過電槍電池,用鋰電來改
蓄電力與持續力都增加,得到的也是連續的破壞力,但不是變強的破壞力

拜倫也認為兩者必須兼顧,效果佳
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲