中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] BB槍改造迷思之漫談

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2008-5-8 00:03:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24942|回覆: 25
soavii學長提出了個有趣的問題
學弟試著這樣解釋好了:
以實槍而言
M60與M249哪一把威力較大?
M60為7.62mm口徑
M249為5.56mm口徑
但M60射速每分鐘只有800發
而M249卻有1200發(還是1000發?)
以人員殺傷力而言
M60彈頭較大且火藥量較多因此貫穿力較強,衝擊力也大
M249可在單位時間內殺傷較多的人員但殺傷力卻較小
我們討論一下動能公式好了:
動能等於1/2物體質量乘以速度的平方
所以質量愈大,速度愈快,動能就愈大(尤其是速度,因為它是平方)
以bb槍言
吾人可把bb彈當質量
氣室容量當質量及速度
彈簧強度則當然是速度了
試想我們換了大氣室及強彈簧
因為強彈簧壓縮後彈回的速度加快了
它推動的大活塞當然也變快
在縮短的時間內要將變多的空氣推出槍管
假設不漏氣
變多的空氣經過同樣長度的槍管自然也得加速
所以射出的bb彈破壞力會加大很多
如果今天只換了大電壓的電池加高轉速馬達
而沒換氣室,活塞及彈簧
只會使槍單位時間射出子彈量變多
震撼力加大,打起來很爽,也可造成敵方心理壓力
但對子彈的威力一點幫助都沒有(因為大電壓電池及高轉馬達只會使每次彈簧壓縮時間間隔縮短卻不會讓彈簧彈回的速度增加,而子彈是要靠彈簧彈回釋放才能推動活塞發射)
如果一味加大活塞氣室
增強彈簧
加大電池電壓及換高轉馬達
而不考慮相互間的搭配的話
這把槍的下場基本上都不會太好了
發表謬論請各位學長指教

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,我很贊同!!
417T阿杜 + 1 飛排~說的很對我讚同
小智 + 1 排仔!言之有理!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-5-8 07:41:18 | 顯示全部樓層
我會再找 其他更具體的 好比喻法.

不過...

他是電動槍... 不是實槍...

在電動槍 的性能提升是這樣玩沒錯.

所以才說 常有人為了提高初速 當BB狂人

燒壞馬達 打壞齒輪就不足為奇了.

---

我寄給 rocky學弟 參考他的回信.

報告學長:
您這個bb槍的比喻不對啦!
改大電池電壓
只能使槍的射速增快(每分鐘射出的子彈數增加)
不能增加子彈的破壞力啦!!
要增加槍口出速
只能從彈簧及氣室著手

或許不對 但是可以套用.

BB槍的射速增快 除了改彈簧 氣室.

還有就是 改裝馬達 !

最簡單完全不動任何套件的改裝

確實是 直接換電池! 電力輸出大

馬達出力轉速變快 射速就自然大.

這就是 電動槍到後面追求 鋰電池的原因就在這.

我買了 三支電動槍 打掛了一支.

在槍店 這個概念就是 老闆教的還有我的 M4-A1

只換裝 鋰電池破壞力 初速就拉大了.

就換一個鋰電池, 但有一個問題.

不可以長時間一直連發, 不然馬達容易燒!

鎳鎘電池出力沒那麼大 就比較沒關係.

我是用這個比喻 來給大家一個連鎖反應 連鎖效應的

比喻, 事實上我還在找 更簡單的比喻法.

不然 太專業的說法大家聽的有聽沒有懂, 說法是今天

一個貿易商來我這裡 聽不太懂... ( 商人不是都懂 工的 )...

我只好上樓 拿我的  M4-A1 當場搭搭搭給他聽...

他懂了! 真的懂了 ~ 把上面換鋰電池的說給他聽 他說他相信!

我看我也要去買一顆鋰電池來輔助示範了.

---

來我這裡了解 省油器的 貿易客人聽不懂
運作原理我臨機一動跑上樓去拿 M4-A1電動槍
搭搭搭給他聽 解釋概略.

它是接電池的.

不是對引擎的.

我只能用 玩生存遊戲的 電動槍做最好的比喻.

電動槍是靠電池 產生動力推動馬達拉氣室壓縮

空氣推動 BB彈打出去.

電池不夠力 BB彈就打不遠 甚至打不動.

有些 BB狂人要改強BB槍的 射擊威力.

除了改一些其他的東西以外.

最簡單的就是 把 8.4V 電池改用成 11.5V電池.

電動槍射擊的聲音明顯 變很快, BB彈的推力就更強.

被打到的人就會 黑青! ( 我就是受害人之一 ! )

簡單的說 這是 連鎖效應.

鐵鎚釘釘子 釘子釘木板的道理.

說穿了只是...

電池出力變強 讓火星塞更有力而已 ~

讓油氣燃燒更完全而已...

---

PS: 我下一步就是要去買 鋰電池來加強火力 ~

樓主| rockyhsu01 發表於 2008-5-8 08:32:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

電槍實槍的確是不同
但物理定律是不會變的(至少以現今科學角度而言)
這也是目前大部分的玩家改槍最易犯的迷思
鍋太圓 發表於 2008-5-8 11:33:01 | 顯示全部樓層

回覆副哨的帖子

電池出力變強 讓火星塞更有力而已 ~

讓油氣燃燒更完全而已

學長你是從事汽車省油器的行業嗎?

學弟我是從事汽車零件行業,我們也有在銷售省油器,不過現在時機太差很難玩.
vpoint88 發表於 2008-5-8 15:19:35 | 顯示全部樓層

玩具BB槍的先天準確度本來就有其限制因素

報告長官:我屬於打準型(自己關在房裡練准度)
一把調校正常的電動BB遊戲槍在十公尺的距離內打不準的話,大多是人為的因素居多。
正式10公尺比賽60分鐘打100發採立姿射擊。
這考的是定力與耐力,所以我的槍沒改
只要(十公尺歸零彈著點在直徑1CM內)
我就單發練習。100發下來真的很耗體力。

加強再加強一定有其好處,但是練習射準還是我的最愛。
soavii 發表於 2008-5-9 14:15:37 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2008-5-8 11:33 發表

學長你是從事汽車省油器的行業嗎?

學弟我是從事汽車零件行業,我們也有在銷售省油器,

不過現在時機太差很難玩.

---

不是! 無心插柳柳成蔭 ~

現在這東西變成 佔據我 70% ~ 80% 業務量了

有興趣可以來短訊息 給我你的電子郵件帳號.

我寄資料給你 參考看看, 我就不多在這說細節了 ~

也去參考下面的 貼文看看
--

整篇是從這邊出發的談耗油的 後憲號 ~

經國號福斯T2旅行車

http://www.rocmp.org/thread-20164-1-1.html

談省油部分 延伸分割出來變成的 篇幅

節能之星

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=20186&extra=&page=1

---

現在時機太差很難玩 ~

一件事一體兩面... 時機差是事實...

但是 ~

油價高漲也是事實 ~ 更何況這東西跟逆電流完全不同!

裝逆電流的人裝了這東西都承認 這東西比 逆電流還更有效!

這東西是打脈衝 讓電池每秒都保養 鉛鈣合金延長壽命 2倍以上.

所以電池可以用 很久, 甚至可以救回老化中的電池.

電池電力提升 讓火星塞出力更大.

就省油 馬力大 冷氣冷 大燈亮 加速力提高囉 ~

尤其是 機車! 裝了真的 速速久 ( 嚇嚇叫 ) ~

沒用退貨不囉說拉~ 我都給對方用七天再說的...
soavii 發表於 2008-5-9 14:20:53 | 顯示全部樓層
我屬於打準型(自己關在房裡練准度)

.

..

...

我屬於

暴力型 ...

彈鼔裝滿 5000發左右 BB彈, 用一個大塑膠箱當收集 BB彈箱.

墊滿厚紙板, 前面再放厚紙板 或 喝完的汽水鋁罐...

就 ~

搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭...

打的滿面全豆花   ~  在地上的BB彈用 號稱可以吸 保齡球的小鋼砲吸塵器

吸起來集中 跟 打進集中箱的 BB彈丟進浴缸洗一洗 回收再用 ...

鋁罐支離破碎 ...

soavii 發表於 2008-5-9 14:22:50 | 顯示全部樓層
但物理定律是不會變的(至少以現今科學角度而言)

這是事實! 跟能源不滅定律一樣的!

---
這也是目前大部分的玩家改槍最易犯的迷思

對阿...

我的第一把 MC-51就是這樣掛的 ...
小智 發表於 2008-5-9 22:12:14 | 顯示全部樓層
電動槍而言,相同條件之下,改裝比較的情況,
電路的部份(例如:電池、馬達、...... 等),
只會讓玩具槍射擊速率(單位時間的子彈射擊數量)提昇!
機械的部份(例如:彈簧、氣筒、...... 等),
才會讓玩具槍射擊速度(子彈射擊出槍口的初速)提昇!
如果單純只改電路可以讓電動槍變強
那麼我只能講 ...... 見鬼了 !!!!!!

soavii 發表於 2008-5-9 22:38:53 | 顯示全部樓層
如果單純只改電路可以讓電動槍變強
那麼我只能講 ...... 見鬼了 !!!!!!

---

或許見鬼了吧 ~

不過 我去買電槍的老闆確實就是這樣告訴我的.

我也親自試過 一般鎳鎘電池 跟換了  鋰電池之後的

穿透力 與 射速等等確實都比較強 ~

我本來就不是 專業的玩家, 我提出我聽到的 跟親身實證的

感覺跟經驗分享給大家 一起討論參考看看, 對就對 ~

錯就修正, 就一起來討論又何彷???

這樣也要見鬼... 真的很無言勒 ~

反正提出來參考囉 ~  見不見鬼...

我沒見過 ~ 你見過嗎 !

我只感覺過鬼 .

與其見鬼 ~ 不如把您 深奧的 電槍知識智慧分享出來給

大家參考好嗎??? 討論看看總沒損失的 ~ 洗耳恭聽囉 ~

學到長智慧 ~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲