中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 今生今世永遠無法忘懷的時刻

[複製連結]
breeze 發表於 2008-5-2 14:33:45 | 顯示全部樓層
我覺得如果不得有兄弟檔,夫妻檔之類的話
那是不是很多大企業也學這個呢?
我朋友在奇x電子某廠
他哥哥也在奇x電子的某廠
同一體制
同個老闆
那是不是也要一個走路?
真不知道是腦殘還是如何?
殊不知兄弟檔在同一公司也能
大大的提升工作效率嗎?
我想這是個人心態問題罷了!
張佐民 發表於 2008-5-2 18:45:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lswjit 的帖子

感謝您的心境分享!
讓我想起一件近二十年的往事:
當年我公司辦了一次烤肉聚會,我發現了我公司一對同仁正在拍拖!因為之前我曾受過夫妻檔同一公司工作之苦,所以我便以暗示向二人表達公司的立場!結果女方自動辭職,去了別家公司工作。
二年後二人結了婚,婚禮我也參加了!婚後生了小孩,也常參加公司的聚會。現在男的是我的特助,大家也相處得很愉快!.....

我想說的是請留意您的主管是否對您也有意見!?.....因為大公司的鬥爭是很殘忍的!您也說了您鬥輸了!Take care!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 感謝您分享

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-5-2 22:36:21 | 顯示全部樓層
報告頭擊分隊長∼

小弟有一點疑問想了解一下:

敢問學長公司應該有分成好幾個部門吧?

就算說同一部門不要有夫妻或是兄弟檔之類的,
但不同部門應該就可以解決這些問題啊!
若把您弟弟以輪調方式來處理的話∼不失為一個好方法!

除非........除非........

全公司的各部門都是在您副總的管轄範圍內,
若他個人只是因為不喜有夫妻或是兄弟檔在同一公司的話,
那不論調到哪個單位都還是一樣的命運。

只是........小弟我還是不免要批評一下您的主管,
都幹到副總位置了,
真要把一個人給搞走的話應該也要把手段弄的高明一點,
用這種講出去會笑死人的理由來做為免職您弟弟的理由,
除了讓學長你不捨之外∼也讓人看破該位副總的〝手腳〞。

小弟我現為公司的一位小小主管,
學弟我用我的豬腦袋來想也知道不應也不會用這種方法來攆人走,
只能說.......該位副總不是一名值得追隨的主管!
今天他可以用這種方式來動你弟弟,
哪天不會擔保他也用其他濫招來對付學長你,
也好啦!
讓大家知道他的為人啦!
張明德 發表於 2008-5-2 23:32:39 | 顯示全部樓層
英國古諺說(天下沒壞學生.只有壞老師 )我相信這句話也可用在企業界:沒有不良的員工,只有不稱職的管理者。
美吾髮公司董事長李成家也說:「沒有打敗仗的士兵,只有不會帶兵的將軍;沒有不可用的人,只有不會用人的主管。」
公司與員工之間想法肯定有一定程度的不同.身為一個幹部.您必須擔任公司成長與利益.除非lswjit學長您也......而放棄這份工作.
否則這種兄弟檔,夫妻檔,姐妹檔這戲曲在很多大小公司都會上演.不如趁著個時間好好冷靜想一想.要如何讓令弟下一個工作會更好

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kuo55130 發表於 2008-5-2 23:38:48 | 顯示全部樓層
報告學長
                 人在做,天在看,我相信您那個副總一定會後悔,
Aaron 發表於 2008-5-3 10:50:26 | 顯示全部樓層
企業本無情,經營者以利益為優先,兄弟檔,夫妻檔,情侶檔,原則上不適合在同一部門,平常低調就夠累,如果傳一些辦公室八掛,那真是無言
離開是對的,相信學長胞弟能體諒,且能有更好的出路~
sbwu 發表於 2008-5-3 13:43:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2008-5-3 10:50 發表
企業本無情,經營者以利益為優先,兄弟檔,夫妻檔,情侶檔,原則上不適合在同一部門,平常低調就夠累,如果傳一些辦公室八掛,那真是無言
離開是對的,相信學長胞弟能體諒,且能有更好的出路~

我待過一家公司,是家族企業,所以有不但有夫妻檔,還有兄妹檔,父子檔,...。

但有趣的是,老闆規定 XX 檔不得在同一單位任職,除了那們家以外。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲