中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位前輩好!!忠貞742梯報到∼∼

[複製連結]
MP742 發表於 2008-4-19 23:28:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12396|回覆: 14
小弟姓 張  名 正宇  小名為小張
我在陸軍2016梯金六結二營一連
在陸軍結訓後隨即到林口憲訓中心
在林口憲訓中心單位為一大四中隊
下部隊後在憲令部勤務營支援連擔任駕駛兵
很幸運的被挑到大樓,在後勤處擔任駕駛
我們處長姓馮,是位好長官,我真的很幸運能擔任他的駕駛,很謝謝馮處長對我的照顧
至於處參經歷過...不知道能不能打全名...我們都稱他才哥,後來處參換耀升參謀
至於連長先是廣洋連長,後來換才哥當我們的連長∼
在憲令部每位長官都很和藹∼∼不過就是不能出包!!不然日子就難過嘍!∼
以上是自我介紹∼∼有些長官的姓名我不知道能不能全打出來,不過我還是先保留
反正知道就會知道,不知道也不會想知道 歡迎各位前輩批評指教 謝謝嚕~~

顏文字已代為修改

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
soavii + 3 + 1 加分是為了可以讓你能繼續發文否則不能發文 ...
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2008-4-19 23:45:55 | 顯示全部樓層
學弟~歡迎加入論壇阿
論壇上有許多要注意的事項~先去看看論壇管理規定
742T應該剛退伍吧??
恭喜恭喜阿!!
soavii 發表於 2008-4-20 00:02:10 | 顯示全部樓層
不知道也不會想知道

---

注音文 顏文字 ~ 論壇不能用喔 ~ 要記得更正.

歡迎來論壇, 如果你還是現役身分, 就不太適合在

網路環境高談擴論, 其他的生活點滴歡迎健談,

軍中的瑣碎大小事包括就放在心理.

歡迎到 20X指揮部報到阿 ~ 記住囉 ~ 保密是軍人的天職.

如果你已經退伍 更歡迎分享無關軍機的軍中生活談.

再次歡迎   ~

陳瑋 發表於 2008-4-20 00:37:08 | 顯示全部樓層
學弟歡迎你加入我們!多多發表你當兵的感想或趣事!給我們聽聽!有問題的話!也歡迎你發問!我相信學長們都很樂意幫助你!就是要多注意版規喔!
小橘 發表於 2008-4-20 01:18:28 | 顯示全部樓層
我要退伍前.在排部看到最菜的就是忠貞742梯的
另外我也是宜蘭金六結二營一連結訓的喔!!不過我是陸軍1999梯
請問哨長你在金六結受訓的時候.連長還是黃X建嗎??他的口頭禪就是它媽的B咧!!讓我印象超深刻的
 樓主| MP742 發表於 2008-4-20 01:20:57 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 e0912837822 的帖子

原帖由 MP742 於 2008-4-20 01:20 發表
回覆 副哨 e0912837822 的帖子

差點忘記看版規了
謝謝學長的提醒~我會多注意的!!
我剛退伍沒多久沒錯~~謝謝

原帖由 MP742 於 2008-4-20 01:26 發表
回覆 3哨 soavii 的帖子

好的∼∼保密是軍人的天職
我頂多只會發表在軍中生活的趣事
其它的只留在心裡,謝謝學長的歡迎∼∼

原帖由 MP742 於 2008-4-20 01:28 發表
回覆 4哨 陳瑋 的帖子

是的!謝謝學長的提醒∼
我在發表文章前會多注意自己的言行
版規我會注意的

原帖由 MP742 於 2008-4-20 01:34 發表
回覆 5哨 小橘 的帖子

已經不是了!可能有換過了....
我們那時的連長姓江,胖胖的戴眼鏡,很會搞笑 稱的上是天使連了
謝謝學長的光臨唷!!以後請多多照顧了

[說明] 寧安 : 筆者MP742原同時間內同主題連續發表多帖, 可以合併為一帖, 因其為新會員尚未熟稔論壇帖子操作風氣, 謹代為合併, 並再提醒; 請勿再使用顏文字或注音文, 謝謝!

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-20 01:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP742 於 2008-4-20 01:34 發表
已經不是了!可能有換過了....
我們那時的連長姓江,胖胖的戴眼鏡,很會搞笑 稱的上是天使連了@@
謝謝學長的光臨唷!!以後請多多照顧了^^

前面已經有學長跟你說不能用火星文了
後面還用????
幫幫忙!!!!去看看板規啦!!!
jerry_yo 發表於 2008-4-20 02:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 MP742 於 2008-4-19 23:28 發表
小弟姓 張  名 正宇  小名為小張
我在陸軍2016梯金六結二營一連
在陸軍結訓後隨即到林口憲訓中心
在林口憲訓中心單位為一大四中隊
下部隊後在憲令部勤務營支援連擔任駕駛兵
很幸運的被挑到大樓,在後勤處擔 ...

請教一下
我不了解 憲兵入伍不是直接進公西嗎?
怎麼會有陸軍的梯次呢?
還是分為兩個中心呢?
我只知道我的忠貞梯次 好像沒有陸軍梯次吧?
我有疑惑 回答我 好嗎? 謝謝!!
泡泡隆 發表於 2008-4-20 03:29:46 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 jerry_yo 的帖子

報告學長:陸軍梯次的算法好像是跟憲兵同一天入伍時下去換算的
如果有錯還請其他學長糾正 謝謝!
小信 發表於 2008-4-20 05:49:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-4-20 02:38 發表

請教一下
我不了解 憲兵入伍不是直接進公西嗎?
怎麼會有陸軍的梯次呢?
還是分為兩個中心呢?
我只知道我的忠貞梯次 好像沒有陸軍梯次吧?
我有疑惑 回答我 好嗎? 謝謝!!

新兵入伍時會先進去陸軍新訓
進去幾天後就會有憲兵指揮部的高層去選兵
等待陸軍新訓那邊受訓完
指揮部就會派車去接要去憲兵新訓的新兵

所以才會有兩種梯次

選兵是由忠貞615梯開始
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲