中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 新進人員<忠貞432梯報到>

[複製連結]
POLOTAI 發表於 2008-12-9 11:07:39 | 顯示全部樓層
[dabin12] 我也是432T也在204指揮部242營,遞屬8軍團,在憲訓是在19連泰山那邊
無限 發表於 2009-4-30 12:20:14 | 顯示全部樓層
原帖由 yichy 於 2008-4-17 11:44 發表
回履學長~
入伍時223是在205指揮部當時部隊是在北部.當任漁檢勤務~
81年才回歸204.你指的長官也都不在...我下部隊到退伍共換了4個連長~
在南部我們也是漁檢勤務..後期整訓後才接台南隊.崗山隊.....那時我已退伍了 ...

同梯啊!您好啊!

沒想到剛加入此園地敬搜尋到您!很巧喔!不但是同梯還同樣是223營...........

看了您的用戶名,直覺咱們在223營時不但認識,還蠻熟地喔!您應該是第4連的吧?我是第一連的彈葯兵啦!當時全營的彈葯業務都是小弟在統合負責,所以有時會到第四連去走走。

更正一下!咱們223營在80年至高雄"鐵衛營區"第一次整訓時就已經是204指揮部所屬部隊囉!

您是  奕棋  嗎?
無限 發表於 2009-4-30 12:25:26 | 顯示全部樓層
原帖由 POLOTAI 於 2008-12-9 11:07 發表
[dabin12] 我也是432T也在204指揮部242營,遞屬8軍團,在憲訓是在19連泰山那邊

同梯好!

很高興能遇到432的好同梯喔!您也在204指揮部啊!您的242營是軍中憲兵嗎?(有印象、不確定)

我們223營在高雄"鐵衛"整訓時都是遇到224營,當時他們是在"山上營",我們223營都是在"山下"...........這只有到過"鐵衛"整訓過的才知道地![dabin12]
 樓主| yichy 發表於 2011-6-2 07:31:17 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 無限 的帖子

太久沒上來走走...才發現..小仝你也在這啊
你的LOGO也太大的吧.
改華統演習吧.而且還有1025專案
阿淵 發表於 2011-6-2 16:34:45 | 顯示全部樓層
當年432梯人數確實很多,我中心還被安排在山下最後一個月才回到憲訓中心,隱約記得當時大家都說憲兵去外島很輕鬆,中心集合時問有無自願去外島,記得當時舉手人數太多而改採抽籤制,後來實際去外島有無輕鬆就不知了!﹝同學們我回想的有無出入!﹞最後也沒輕鬆到.被調到211B5C開始我的憲兵生涯。
無限 發表於 2011-6-9 12:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 yichy 的帖子

同梯耶!

距離你上次發文,也隔太久才回來論壇了吧!

之前就直覺你應該就是俺認識的同營同梯,果然沒錯!

呵...........俺的簽名檔.............這樣才清楚嘛!

倒是你的簽名檔中,駐地所寫的順序有誤喔!咱們 "223營" 於民國80年7月份從205指揮部  "轉進"  至南部204指揮部時,是直接進入高雄  「鐵衛營區」  整訓,所以你的駐地順序應該是: 『基隆-高雄-台南-高雄』 才對吧!(記得去更改喔!)

奕棋 同梯!  有空常回來論壇走走、發文,希望很快見到你的回覆喔!

別老是讓同梯俺等個回覆文...................  竟然等到  一年半載  還等不到................
無限 發表於 2011-6-9 12:55:03 | 顯示全部樓層
原帖由 阿淵 於 2011-6-2 16:34 發表
當年432梯人數確實很多,我中心還被安排在山下最後一個月才回到憲訓中心,隱約記得當時大家都說憲兵去外島很輕鬆,中心集合時問有無自願去外島,記得當時舉手人數太多而改採抽籤制,後來實際去外島有無輕鬆就不知了!﹝同 ...

阿淵同梯  你好啊!

你說得沒錯!俺當年在 憲訓中心  第12連時,也有聽到此一說法,但全連同梯無啥自願者,記得後來是用抽籤方式決定外島單位的。

看你的簽名檔所寫下部隊後單位:229營第4連(館後4號門),但您回文又寫到 → 211營第5連 ?  有點搞不懂?
阿淵 發表於 2011-6-9 16:23:48 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 無限 的帖子

當年229營第4連是長期支援211整訓連,勤務支援館後及博大所以號稱211B5C,當年自己也快被搞亂了,出去外面也不知要說211B5C還是說229B4C,但最終我們是229B的一份子!
HJHorng 發表於 2011-6-9 21:04:37 | 顯示全部樓層
好熟悉的 211b 5c
我同梯也是 229b 4c 駕駛 賴X勇
還有另一個學弟駕駛叫張X季
 樓主| yichy 發表於 2011-8-31 07:11:20 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 無限 的帖子

哈哈..因為登入 找不到原PO的文..所以沒回..而且規定還真多.所以有空在上來走走.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲