中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 新進人員<忠貞432梯報到>

[複製連結]
大盤帽 發表於 2008-4-12 07:40:27 | 顯示全部樓層
原帖由 清富 於 2008-4-12 02:39 發表
432T是我下中心4B26C當教育班長所帶的第一梯兵 ,想當年(年紀大了..見貢貢過去)...
那時跟新兵一樣菜,只好硬著頭皮帶兵出操上課,出了一些狀況被3年半的學長叫到旁邊 也因此對432T有較深印象
現在回想在過去當 ...

清富學弟,您好呀..426T的人數似乎不多,所以153期的大專預士應該更少吧??
我們151期在士官隊有兩個連的人數結訓,個人的感受是,士官訓的日子,比在新訓中心硬斗

在我們連上,只分到了一位426T的士兵(無士官),龍華工專畢業..他後來就成為我的徒弟啦(參四).
而425T和427T,都各有3位..所以,426T是不是人數較少呢??
jerry_yo 發表於 2008-4-12 19:27:34 | 顯示全部樓層
歡迎432T的學長加入
剛下部隊時 被432T的士官集合 
後來得知他是61年次的 心理很不爽
因為那種感覺就像被弟弟欺負一樣
但是軍中是講求階級服從的
"官"永遠都是管"兵"的
mp432 發表於 2008-4-12 22:12:03 | 顯示全部樓層
432梯當時有10連受訓,5個連在泰山受訓,5個連在慧敏營區,印象中是最後一個月的樣子,山下5連回到慧敏營區一起受訓,432梯下部隊的人數滿多的,很容易成為學長的目標,那時被釘的滿慘的
MP472 發表於 2008-4-12 22:27:31 | 顯示全部樓層
原帖由 yichy 於 2008-4-11 12:19 發表
各位學長學弟們!
新手加入來跟大家問好

小學弟在此歡迎同為204指揮部的432T學長加入,可惜小學弟太菜了無緣見到各位432T的學長。
大盤帽 發表於 2008-4-12 22:37:47 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-4-12 19:27 發表
歡迎432T的學長加入
剛下部隊時 被432T的士官集合 
後來得知他是61年次的 心理很不爽
因為那種感覺就像被弟弟欺負一樣
但是軍中是講求階級服從的
"官"永遠都是管"兵" ...

呵呵..&quot;被弟弟欺負&quot;的狀況,從我入伍到退伍,一直存在..因為我24歲才入伍!
雖然我是士官,但是連上所有的軍官,只有連長比我年長..而3年半的士官學長,只有189期的學長和我年紀差不多,他們在我下部隊以後沒多久,就退伍了..待退的學長,都是很慈祥的:xd:

不過,我倒是對這樣的感覺,沒有太強烈的感受..畢竟菜的時候,學長和老兵都是很好的學習對象,等到自己破冬以後,連上的軍官與學長,也就不會刁難我了..
 樓主| yichy 發表於 2008-4-14 23:56:53 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2008-4-12 00:39 發表
歡迎 yichy 學長
加入這個溫馨的後憲園地。

『葛小寶』是胖胖的一位演員嗎?
莫非學弟我也老了..我居然對他有印象。呵呵!

是啊~演戲的那位葛小寶..是我們的學長..
 樓主| yichy 發表於 2008-4-15 00:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 清富 的帖子

您是在山下還是在公西..
我是在公西好像是12C..忘了..沒記中心的事...
到是部隊的回憶一堆
 樓主| yichy 發表於 2008-4-15 00:10:01 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 mp432 的帖子

人是真的很多~~..我們223B就分發了快1個排的人..我們連上同T就有9位...
張揚 發表於 2008-4-15 11:21:11 | 顯示全部樓層
尋覓這麼久,終於遇見一位同屬223營的弟兄,請問您下部隊時,李X汕、曾X煌、王X雄、張X虎、羅巨等專修或陸官的長官還在嗎?還有您也曾經派駐臺南隊,請問是在衛民街或是小東路呢?在高雄指揮部時,指揮官是否為林X華呢?
 樓主| yichy 發表於 2008-4-17 11:44:12 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 張揚 的帖子

回履學長~
入伍時223是在205指揮部當時部隊是在北部.當任漁檢勤務~
81年才回歸204.你指的長官也都不在...我下部隊到退伍共換了4個連長~
在南部我們也是漁檢勤務..後期整訓後才接台南隊.崗山隊.....那時我已退伍了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲