中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 頭寮經國陵寢的日本軍歌

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-4 07:03:13 | 顯示全部樓層

差點以為是見鬼了

85年底的時候,頭寮4哨在晚上就撤掉了.
但是我每次去花園裡查哨,
心理都毛毛的 ...
不知道是光線,還是什麼關係?

有一天晚上,我是值星官,又輪到10-12的查哨.
那時我剛下部隊3周,
還很精實的階段,
所以我就進去看一看.
到了花園,
本來3哨應該巡邏的地方,
沒人...
我拿起電筒照了四週,
還是沒人!
我就開始緊張了,
先是小聲叫:[衛兵!]
沒人回答!!!
於是我邁著發抖的雙腳,
一步一步走向屋子.
在我的右側是一條長廊,
突然之間,我看到地上有一雙腿!
我趕緊跑過去...
發現是3哨的衛兵...
應該記得是537T的二兵邱X麒...
他還好夢正酣哩...

把他搖醒安慰了一下(免得開槍自裁),
我回到據點和安官說了.
我本來只是好笑,(菜排第一次抓到站衛兵睡覺的兵...還睡在那種地方...)
但後來聽說邱X麒被電得很慘 ,
有點不好意思.
diesel 發表於 2007-8-4 22:24:44 | 顯示全部樓層
原帖由 kuanwu 於 2006-11-21 22:20 發表
學長們分享的恐怖經驗,令小弟毛毛的.....敝人在此服役感到相當光榮,能為經國先生服務是一生之光榮,再來服役期間也未有恐怖經驗!倒是給陵寢官嚇到......偷偷摸摸上前查哨!還有晚間有民車駕車撞上門口彎道上 ...

學長您說的陵寢官應該是士官吧!
那是從金門三士校出來的。新進的士官大概只有15、6歲吧!
以前跟學弟站晚上的二、四哨就有被摸哨!
因為那時陵寢官趴在圍牆上露出一個頭,跟我同哨的學弟拉槍機舉槍試瞄
把陵寢官嚇的跳下去!
※註※當時我跟學弟已經是老兵級的所以才敢這樣,菜鳥不可以學喔!
... 發表於 2007-11-1 15:18:37 | 顯示全部樓層
晚上上哨看到圍牆上出現一顆頭

好在學長當時是老兵級的

如果是菜鳥應該會被嚇死吧
evan3833 發表於 2007-11-1 16:39:47 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2005-8-20 13:08 發表

我們是78年6月去接頭寮連的
也就是經國先生去世後的第二年
你說的水塔哨我記的
但那地方白天是雙哨,晚上是單哨
因為白天時一個衛兵站在四號哨
另一個衛兵的哨位在四號哨旁的樓梯下去水源地的地方
晚上時就 ...

78年6月貴營接下我們219勤務
6/30俺就退了
你講的事我們都聽過
毛毛的~
sou 發表於 2013-8-13 00:24:44 | 顯示全部樓層
報告學長
84年學弟下部隊於頭寮.你說的地方學弟只碰見1次.當天夜晚星空晴朗無風.凸然下方樹林有如
風吹一般一陣搖動.忽然有陣白影一飄而過.但是當時無風.心理毛毛的安慰自己是看錯了.下哨也不敢說.怕被安個擾亂軍紀又被整.只不過那個哨其他人卡夜哨越站越往路口.不知道是否有人碰到過.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲