中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 頭寮經國陵寢的日本軍歌

[複製連結]
b763033 發表於 2005-8-18 01:29:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18514|回覆: 14
我是四兩七的,算是很重

可是我也遇到兩次

1. 頭寮陵寢:當時是 82 年, 頭寮陵寢有個四號哨吧, 在水塔下面

那時候雖然是下士, 但是剛下部隊,所以也延續 445 梯傳統

就是當二兵見習一個月(他們以前是三個月), 因為長的比較高

所以我白天站頭寮一號哨,晚上站四號哨,

當時常常在晚上聽到唱軍歌的聲音, 也不以為意,因為旁邊有

陵管處的部隊,但是後來在白天去站那裡, 才發現下面是一大片荒野,

不可能有人在操練,而且隔天晚上仔細一聽, 那是日文軍歌

回到連上一問, 居然大家都聽過

2. 軍紀交通小組: 支援大溪憲兵隊時, 擔任軍紀交通小組士官

在一個陰雨綿綿的早上, 站安官的時候, 隨口跟大正說:"最近都沒啥狀況"

大正也是我小組的, 馬上臉色一沉, 說:"別鐵齒"

話剛說完, 電話真的進來, 是一件軍人撞百姓的車禍, 百姓死亡

我當時馬上出發, 大正也馬上下哨, 陪我出發,

中午時分到達中壢殯儀館, 正中午, 對著遺體拍照

怎樣都按不下去, 轉過身拍外面, 按五張就五張

回過頭再拍遺體, 一樣按不下去, 此時我開始冒冷汗

對著遺體"嗆(閩南語)", 方才按的下去,

去年大陸妹被丟包溺斃事件, 檢察官也遇到同樣情況,

真的, 冥冥之中真的有不可思議的力量, 人真的不能幹壞事
Lonelywolf 發表於 2005-8-18 01:42:05 | 顯示全部樓層
這跟八字重不重應該沒什麼關係,我當護士的大姐六兩一還不是在醫院裡面
見了好幾次鬼......
 樓主| b763033 發表於 2005-8-18 01:55:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-18 01:42 AM:
這跟八字重不重應該沒什麼關係,我當護士的大姐六兩一還不是在醫院裡面

當時還有更恐怖的, 那就是交接我師傅的時候

我告訴我師傅, 我不會處理車禍

他告訴我, 不用擔心, 你一定會的

果然, 交接期間, 一天到晚都有車禍發生

但是交接完, 我會了以後

又都沒了
MP0571 發表於 2005-8-18 08:43:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-18 01:42 AM:

對啊應該和八字沒關係
我還有一個朋友6兩9的
還不是照樣被X壓
Ken 發表於 2005-8-18 12:54:33 | 顯示全部樓層
  嗯 跟八字也沒什麼關係  鬼要找你 讓你看到他 還是一樣躲不掉 除非你有學過
日本軍歌  讓小弟我想起  我們台灣 應該是北部吧  有間小廟 裡面是拜一位日本人 好像是警察的樣子  每天廟理都必須定時放日本軍歌  類似拜日本人的廟 台灣好像有不少間
Lonelywolf 發表於 2005-8-20 02:45:01 | 顯示全部樓層
有件事倒是值得一提,在高二升高三的暑假為了忙社團的事,有空我還是常常往學校跑。記得是七月底左右,那天傍晚我跟幾個社團的朋友正準備回家,忽然聽到外面傳來一大群人吵雜的聲音我們出去一看嚇了一跳,從三樓看下去只見到整個操場及司令台全變了樣,操場上至少有一兩百個穿日本軍服的士兵正列隊向司令台上一面傾斜的太陽旗敬禮,當的血紅色夕陽照在那些士兵的身上一眼望去真是說不出的詭異。

當時我們也挺害怕的就回教室內,後來吵雜聲漸漸消失我們才趕緊離開學校,後來我們幾個人討論的結果,憑著少年的幻想我們見到的景象應該不是鬼魂而是時空錯亂的現象,因為我們學校是在日據時代建立的有超過50多年的歷史,以前日軍也曾把校舍當作訓練基地,但從未聽過有那麼多日軍死在我們學校的傳聞,也許是當時日軍戰敗要撤離時心有不甘的怨念穿越了時空呈現在我們的眼前吧!不過我們並沒有證據來證明我們的推論就是對的。

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-8-20 at 04:19 PM ]
ken4184 發表於 2005-8-20 13:08:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-8-18 01:29 AM:

1. 頭寮陵寢:當時是 82 年, 頭寮陵寢有個四號哨吧, 在水塔下面

...

我們是78年6月去接頭寮連的
也就是經國先生去世後的第二年
你說的水塔哨我記的
但那地方白天是雙哨,晚上是單哨
因為白天時一個衛兵站在四號哨
另一個衛兵的哨位在四號哨旁的樓梯下去水源地的地方
晚上時就只留一個衛兵站四號哨

當初219營交接時有講
有一個陵管處老士官長上吊在水源地的樹上
所以那個地方縱然夏天上面很熱但是一到那裡就一陣涼意襲上心頭
不過我們在那裡時四號哨沒有什麼狀況

倒是外圍有一個哨的衛兵在從農曆七月時看到一團白色的東西飄過
嚇的他叫機動班支援
連上長官並幫他換哨位(以前是3或4個人包一個哨)
PK調查官 發表於 2005-8-20 23:12:28 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
raphael 發表於 2006-11-19 10:49:10 | 顯示全部樓層
各位學長好...
學弟在85年底接頭寮時...雖然未曾聽說過有啥靈異事件, 不過晚上接水塔哨(單哨)...真的是很恐怖啊~~
kuanwu 發表於 2006-11-21 22:20:31 | 顯示全部樓層
學長們分享的恐怖經驗,令小弟毛毛的.....敝人在此服役感到相當光榮,能為經國先生服務是一生之光榮,再來服役期間也未有恐怖經驗!倒是給陵寢官嚇到......偷偷摸摸上前查哨!還有晚間有民車駕車撞上門口彎道上之號誌電杆,駕駛當場夾住,首先報警,弟兄起床前去協助救援,好在沒爆炸......的確是難得的經驗,此路段相當危險,為單行道常有逆向遊客開上來,當場給敝人進行糾舉引導!哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲