中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 報告 預士198期中士班長申請入列

[複製連結]
武定原 發表於 2008-4-7 14:29:08 | 顯示全部樓層
"派駐過.台中隊->硬漢->台中三民隊->白沙屯電台->彰化車站班->彰化隊->硬漢->東石型厝港檢->布袋港檢->彰化隊-80.9.2退伍"

學長好!總算遇到一位曾駐台中三民營區的學長了!可以請問學長有關三民營區的事嗎??學弟我下部隊時尚有見到有此一營區的名但卻不曾聽到同梯同學有人到過該處!那裡到底是個什麼樣的單位呢??後來又為何消失了呢??在此先感謝學長的釋疑了!
Phoenix 發表於 2008-4-7 15:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 武定原 的帖子

台中三民隊指的是台中市三民路忠孝國小對面的營區嗎?
小弟在68年4月下部隊時就是在三民營區,當時單位為221營,剛整訓結束從行政院移防台中。營本部及第一連就在這裡,若經國先生到中部,主要負責中衛區聯合警衛,平日的勤務也與憲兵隊大同小異,台中憲兵隊為第二連。
營舍為日據時代的木造武道館,前陣子有住在台中的chrishuang學長說早在10年已拆除,現為台中市政府地政大樓,武道館要拆除時還發生抗議事件,可惜沒有保留下來。
MP269C570T 發表於 2008-4-7 17:23:24 | 顯示全部樓層
小弟沒待過三民營區,不過服役期間曾在一本關於反恐 (教案名稱忘了,內容是針對地區憲兵隊遇到突發的群眾事件,暴民佔據公署時的反制作為。) 的教案中看到三民營區。

那時候還想說,那個地圖怎麼看都不像台北縣市的地圖,還在猜說這個三民營區是在那的咧?
brentchu 發表於 2008-4-7 18:02:05 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2008-4-7 02:29 發表
"派駐過.台中隊->硬漢->台中三民隊->白沙屯電台->彰化車站班->彰化隊->硬漢->東石型厝港檢->布袋港檢->彰化隊-80.9.2退伍"

學長好!總算遇到一位曾駐台中三民營區的學長了!可以請問學長有關三民營區的事嗎??學弟我 ...

應該是營舍老舊
無法再駐防吧
當初偶連上先遣部隊已過去
然候再拉回硬漢
沒去三民隊還真是遺憾哩
 樓主| 紀川 發表於 2008-4-7 20:39:07 | 顯示全部樓層
原帖由 mp409apple 於 2008-4-5 22:33 發表
班長好!阮409梯是80卅8卅17退伍,我當紅軍的時候 您是黑將軍.記得 您同學看我很古意曾向我虎濫說 您們比我早退伍,想殺一下我紅軍的威風,一則我不是很優秀;再則一日班長終身班長,有什麼好計較的:han ...

經你這麼一提..我們應該是同311第2連的吧!
409???人老了16.7年前的事記不起來了啦~
說吧.你是那位?
168 發表於 2008-4-7 20:58:38 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cheninan 的帖子

報告學長:168向學長問好,很高興又一位學長加入這個大家庭,在這裡還請學長多聊聊往日的雄風 給我們這些學弟回味回味吧。   
168 發表於 2008-4-7 21:08:04 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2008-4-5 13:34 發表
各位長官 學長 學弟 大家好!
很抱歉我來晚了
偶然中搜尋到這個網站 進入一看...不得了呀
正是重溫舊夢的好地方....

我是三年半預士77年(乙班)第198期
士官大隊15隊學號15012 (第一分隊排尾第二員)
畢業後分 ...

歡迎98學弟加入這個大家庭, 有空多聊一聊往事並也可以回憶回味話當年, 這裡是重溫舊夢的好地方。
連上98的不少喔。
生哥 發表於 2008-4-7 21:25:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-4-7 15:32 發表
台中三民隊指的是台中市三民路忠孝國小對面的營區嗎?
小弟在68年4月下部隊時就是在三民營區,當時單位為221營,剛整訓結束從行政院移防台中。營本部及第一連就在這裡,若經國先生到中部,主要負責中衛區聯合警衛, ...

小弟國小學校,就是台中市忠孝國小,國中是讀台中市居仁國中,整整看了三民分隊(武道館)10多年,國中時期要上體育及工藝課時,必須走到外操場上課,外操場就在三民分隊(武道館)後方,操場內固定都會有一個身著運動服的便衣哨,我們上課打混時,都會去跟憲兵哥哥哈啦!三民分隊的前輩們也常常在籃球場內出基本教練,我們也會看他們出操,憲兵哥哥有時還會同手同腳咧 國小六年及國中三年的外操課就在看憲兵哥哥的時光中渡過了,沒想到幾年後我也是人家口中的憲兵哥哥了YA!
phoenix學長,您是不是我們小毛頭時看到的憲兵哥哥

樓主| 紀川 發表於 2008-4-7 21:47:52 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2008-4-7 14:29 發表

學長好!總算遇到一位曾駐台中三民營區的學長了!可以請問學長有關三民營區的事嗎??學弟我 ...

台中三民隊就如134期學長所說是在台中市三民路忠孝國小對面,營區並不大
營舍為日據時代的木造武道館,建物本體很大很漂亮,可是下雨會滴水
擦鎗擦皮鞋都在木造廻廊上進行的沒有保存下來真是可惜
當時駐守三民隊有營部排及隨營連沒有憲調單位人員,勤務與其他憲兵隊類同
203指揮部八德營區-台中憲兵隊為同營連隊駐守

三民隊被棄主因應該不是營舍老舊,而是八德營區在隊本部後方建了新大樓可容納營部排及二個連,一個連負責卡內哨另一個連負責外勤,台中市兵力並沒減少
mp409apple 發表於 2008-4-7 21:48:27 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2008-4-7 20:39 發表

經你這麼一提..我們應該是同311第2連的吧!
409???人老了16.7年前的事記不起來了啦~
說吧.你是那位?

報告班長:我是221營第4連的;莫非 您們也跟我在 貴營的同梯的話唬濫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲