中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

韓國的憲兵

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-3-26 19:31:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29303|回覆: 17

香港女憲兵

圖片來源youngdenja的相簿

今天找到一些韓國憲兵照片 每個人看起來都好高阿 就服裝來說 他們的飾鬚跟我們的不同
在腋下的那一圈好大圈阿 而槍套位子跟我們以前一樣 甲鞋也差不多 只是他們好像沒用膠圈
而是用綁腿 但都是一樣帥

香港女憲兵 也是帥氣

憲兵學妹照片請按我憲兵學妹也滿帥氣
byronliao 發表於 2008-3-26 21:43:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

韓國憲兵印象中,
他們的勤務腰帶長的很像光復初期中國憲兵的腰帶,幾乎一個樣,
他們帽子與美軍二戰時期憲兵使用一樣款式

拜倫曾經於韓國見到,人高馬大,很像機車連身材
阿士 發表於 2008-3-27 09:57:43 | 顯示全部樓層
韓國憲兵的帽子怎麼戴那麼低
感覺視線都被遮住,快看不到路了
不過照片上看起來他們身高真的很高
GVMonkey 發表於 2008-3-27 13:37:37 | 顯示全部樓層
感覺跟我們的陸軍儀隊衣服 有點相似.............
帽子戴得有點"土砲"

不過身材不錯是真的 跟我們以前挑憲兵的體位標準應該是一樣
不會看起來像"冬瓜兵"

還是我們憲兵的服裝比較好看.............
但現在服儀.............
就不予置評了
生哥 發表於 2008-3-27 22:28:09 | 顯示全部樓層
他們好像只有帶外盔?看來有點低的感覺,不過還是很帥氣啦!
飾緒下面又牽了一條長繩是什麼作用呢?會不會太長不方便呢?
我們的女憲兵是純憲嗎?需要穿甲種嗎?
GVMonkey 發表於 2008-4-2 13:15:48 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 生哥 的帖子

飾緒下面又牽了一條長繩我猜是手槍肩帶...........
真的是長了點............
裝飾性可能>實用性
西米露 發表於 2008-9-14 03:32:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

雖然不太喜歡韓國,但是照片裡的韓國憲兵還真的是帥阿,而且很有威嚴的感覺,體格也都是精挑細選的吧。
星光 發表於 2008-9-14 10:31:04 | 顯示全部樓層
看看現在的憲兵 真丟人阿 英姿都不之去那裡了

但韓國的憲兵盔不會太低阿.蓋頭蓋眼(台語)
mayaw 發表於 2008-9-14 11:11:16 | 顯示全部樓層
鋼盔低一點才不會被看出來在睡覺啊
發現他們照相都喜歡握腰帶環喔.
和學長們穿甲服拍照不自覺會半握拳一樣.
那些飾緒和手槍肩帶那麼長會不會妨礙行動啊?

嗯.我們可以考慮改成第三張的樣式,把現在的甲種服暫停吧
和小時候對憲兵的印象都不一樣了
迷彩服也比較不用整理.髒了也看不出來
沒有戴臂章也沒人知道那個是憲兵...
npb_lions_18 發表於 2008-9-14 13:24:56 | 顯示全部樓層
每一個國家的憲兵都各有特色,服裝姿態等等的都各有各國的感覺,不變的就是都很帥........

最後一張應該是大陸的女憲兵吧,帽徽是顯示八一加紅星,應該是大陸的女憲兵,盔跟台灣的憲兵一樣耶,只不過帽帶不一樣是類似安全帽式的黑扣環,大陸八一女憲兵長的還蠻漂亮的說........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲