中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵時最怕聽到的一句話

[複製連結]
yobo74323 發表於 2008-4-10 09:18:38 | 顯示全部樓層
不要再藏囉!/ Z3 H& o0 h& Y& h# T& S( Y$ k
& {& q1 x( h9 E3 w/ y# ?
給你方便不要當隨便!3 b8 |+ r, O, G7 q5 v

- B& b7 ~& b- v6 t! }0 y部隊裡一切都是情理法!不要逼我跟你說法理情
byronliao 發表於 2008-4-10 14:16:58 | 顯示全部樓層
好像大家都忘了.....公差
% m+ a' }( Y! l$ y6 k5 H$ v新兵最怕學長或幹部叫:公差幾名,
4 o, M( q+ C8 I; l) x2 T有時候學長跑的較快,公差名額已滿,跑最後一定倒楣# ?" h5 _) E  z
不然就是有學弟下來了,自己會算記....我要跑比他快嗎?
陳瑋 發表於 2008-4-10 16:58:43 | 顯示全部樓層
記得當兵時!最怕聽到副營長喊調度士進來!所以每次要過副營長都加大腳步!或繞路!不然給他叫進去!一定沒好事!(超愛看我們二級廠業務+愛禁假)
168 發表於 2008-4-10 19:35:03 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-3-23 16:34 發表 / v6 s9 @- a6 ^5 \: W# [! b
當兵最怕聽到的一句話就是:禁假2天!!或交800字心得報告 6 O+ z  l+ w' M5 J5 v; ~$ P" @
心理還真是x
3 I' T: B7 b  M+ s& j" i! U3 K

6 M- v2 y! e5 H9 O. _' ]以後要說這個字不用打*了,也不用擔心被 ,就說十元買早餐,八元買豆干,就是那個字喔,自己想一想是不是那個字,這樣也比較文雅一點,否則是要心不甘情不願的寫道歉信呢哈哈...
168 發表於 2008-4-10 19:51:28 | 顯示全部樓層
我想各位學長都說的差不多了,我跟各位一樣在最菜的時候很怕聽到學長叫某期集合聽訓, 但是我卻碰到很好的學長54.61學長, 不會如各位所碰到的學長,但是我能體會的出哪種不合理的教育、磨練、訓練是不好受的滋味, 不過呢,不還是熬過來並平安退伍了嗎,就當人生旅程上的回憶吧, 也值得的經驗, 老實說在怎麼也比不上兵變的難受吧。
張明德 發表於 2008-4-11 00:53:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-4-10 14:16 發表 . i" C8 ?8 X' ?+ F; y( s! R
好像大家都忘了.....公差
4 V3 R& R5 Y  O" y/ N新兵最怕學長或幹部叫:公差幾名,- S! v- Y2 G  ?: Z0 C7 ?
有時候學長跑的較快,公差名額已滿,跑最後一定倒楣3 J* [1 K& ?! e! k7 z% a
不然就是有學弟下來了,自己會算記....我要跑比他快嗎?
! d7 D- L2 {- q4 m
byronliao學長
- {0 b/ G. i( J9 V; I這個嘛當然要分內勤公差與外勤公差3 I  O' w9 Z4 h" T
內勤公差往往都是吃苦頭.比較沒有好處
6 A$ @7 E* l) X至於外勤大部份都是老兵福利7 q+ ~$ ~9 A  a: X
否則每天在連上抓蝨子.不知做什麼
% |# R7 |  O0 G5 p) z# k8 u& d只有一兩位菜鳥可以到外面分到一杯羹
: }, Z- Q+ r  {% B看看外面呼吸一下自由空氣

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jye914019 發表於 2008-4-11 02:20:56 | 顯示全部樓層
學弟我最害怕的莫過於戰備玲拉...7 X$ O! q+ H$ t6 C' a3 y$ _% M1 M
天天跑防恐排~6 W' m- M, ]3 a; j
假日營區安全及防空防護!!
4 W" M+ d( e. e$ h# X& X9 L
* h6 Z4 ]* G6 b; N, k& V其實戰備跑幾次都不怕1 Z) p3 m- e! N6 d' h
連上弟兄的體能都能夠負荷~~~~
% P6 }. V% M6 f& L5 I; i3 e
; ?& P6 W# S# _7 ?& q" f因為我接警務作戰
9 M2 X3 X  v  z! S天天排戰備編組表~~排到快瘋了~~(因為有上下哨的考量)
& O7 N: K% E3 ?0 |/ ?4 |# g: b3 N! A" q$ f7 K) o" e/ a0 O" ?: S2 Z
本單位又3個月移防一次- \5 n4 T7 j( ?  p8 k6 W3 @% A( O
換新地方就要重做守則及編組表: e# a' E- e" W3 T
以迎合每個隊長的胃口~~~~/ S3 u: }& U0 t- G6 y/ z
sbwu 發表於 2008-4-11 08:55:50 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2008-4-10 19:51 發表
& P2 D. M7 S) h3 i& P我想各位學長都說的差不多了,我跟各位一樣在最菜的時候很怕聽到學長叫某期集合聽訓, 但是我卻碰到很好的學長54.61學長, 不會如各位所碰到的學長,但是我能體會的出哪種不合理的教育、磨練、訓練是不好受的 ...
5 x+ O0 H% X6 P+ F: P& z/ i: W- D& g
, b9 Q: {* N1 z0 |' s
以前看過一篇,說有個阿兵哥突然跑去找學長(還是找幹部?)說,「我失戀了,請操死我吧!」
+ H( G: B; \, u. d3 S6 z3 _2 H* e% I8 V
其實想想,這可能也是挺不錯的方法。
Maintain 發表於 2008-6-13 00:42:49 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2008-3-23 22:54 發表 ) E0 X6 N5 Y' d" C3 A
菜鳥的時候最怕聽到"過太爽"意味之後學長班長等等的都會有大動作......... E; @  I! U) h0 U
% g) {& ?- O8 x' I: ]
中鳥的時候最怕聽到"聽不懂"意味你是不是很老了,也怕老學長做最後掙扎狂電,隨然已經真的聽不懂了........
. d( H5 Y8 J) M+ j4 c* p) ]- L: ^  Q! l, K4 i; T
老鳥的時候最怕聽到連長喊"老 ...
. z) y% w2 j5 w* ?- W2 g: {& y! G
6 e) S' w3 {$ ]7 Z) b3 z+ k

7 r0 U- B( n7 a3 T; l9 C# Q3 b$ _4 ^! A& Y+ G. H! h  w( Z- o
菜的時候最怕聽到"熄燈後,x字頭集合"
5 Q; c3 o! C' J半老不菜時最怕聽到:業務受檢~三分鐘後所有業務士於公文櫃前就定位(副營超鳥的..)
. g- f7 k4 ~. s$ u老的時候嘛...通通入列~我咧#$%@
蟋蟀 發表於 2008-6-13 08:30:09 | 顯示全部樓層
我最怕的也是出公差...
0 l& x+ o' I2 U/ q+ E( @9 u+ P不是怕公差很累...而是有些學長真的很故意...
2 [4 w( g; ?/ i  _9 W# I明明他不是要去的..可是他也跟著跑...
6 h( N. Q  Y9 q! G% y而且跑很快喔!!* ~2 a3 |( A% P$ O$ \% @' V9 B7 Y
邊跑還會邊喊...菜鳥跑的比我慢的就死定啦...
" x' _2 ]3 G4 `& {曾經有位學弟...大便到一半..屁股也沒擦..褲子拉著就衝了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲