中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 當兵時最怕聽到的一句話

[複製連結]
王湯姆 發表於 2008-3-23 21:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 羅義明 的帖子

報告鞋長:我想了一想...最怕的是...部隊起床...chr:
# y. A- e/ l: x2 M* ~8 I1 l- ?因為菜時睡不夠,還要起床..
4 O; t4 _! c) a% c中段時想賴床又怕被嫌擺爛... 3 w8 A8 T6 u" z2 {( z9 i$ e* Y1 e
到老時賴床還會被長官叫醒... / q& B- U. [$ q# I7 W9 _$ q
所以說在百睡不飽的情形下,最怕部隊起床這句話。
MP472 發表於 2008-3-23 21:57:05 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 王湯姆 的帖子

應該是:
" ]% S+ F: b8 G3 \  M: p慢慢來沒關係,不要跌倒了
2 y# j3 C% o/ F; K0 D看到那個沒有?左去右回離開
% S& W3 l* O! `- r- D你撐勒!你不去難道要我去嗎?幾梯的?
. Y4 i5 L% {6 n( x: q你下哨後來找我" {2 M7 A4 H- a5 N5 c
你們全據點這個月都禁假,都是誰誰誰出包害的
cooper 發表於 2008-3-23 22:15:04 | 顯示全部樓層
我最怕老兵跟我說"你東西掉了喔"我回答:什麼東西?他們會笑著說:地上的菜蟲撿一撿!!
ryan948 發表於 2008-3-23 22:15:53 | 顯示全部樓層
那时候最怕听到的大概是
, n# s/ s4 Q/ _/ Y混吗  你再混吗  老了是吧  
  ], ]2 I5 b" H2 K. p" \没关系  你再慢慢走  晚上来找我
npb_lions_18 發表於 2008-3-23 22:54:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 羅義明 的帖子

菜鳥的時候最怕聽到"過太爽"意味之後學長班長等等的都會有大動作........
8 I8 e4 ?( Z6 L* }2 }
: V9 ]& c: u( N" n/ i# U中鳥的時候最怕聽到"聽不懂"意味你是不是很老了,也怕老學長做最後掙扎狂電,隨然已經真的聽不懂了........- V# t. B% S$ M; ~' r( n) D1 ]% h

) c/ t5 o" g6 @! y$ h+ ]老鳥的時候最怕聽到連長喊"老兵也一樣"意味著福利都沒了,比照蔡鳥等級........
& ]' q  g7 o  j8 J
8 ^$ s1 x" E/ Q' e5 b% d* `[ 本帖最後由 mp338 於 2008-3-28 01:34 編輯 ]
可口奶酥 發表於 2008-3-23 23:43:48 | 顯示全部樓層
菜的時候2 m, b* Q+ _, m
8 C5 X; S3 b% X, O) d
慢慢來哩~很老了是嗎
5 `* I# [  k4 Y2 ], q( \& h6 _) @* B! k- w1 X- t
中的時候5 A; D' I& J, H: `6 m& c( a
/ d' X5 f: A7 a* Z
啊學弟是不會教啊~不會教我來教
& b1 U) R4 w3 x- M6 B3 S4 W$ }: o& Y" x/ `
老的時候
5 v6 @, D9 n4 j2 H/ h: t
% N. N$ I" Y7 w3 Y# F: X! X' A5 o1 u連長講:上兵很了不起嗎~一樣入列
sbwu 發表於 2008-3-24 00:09:24 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2008-3-23 15:58 發表
! _. k7 B/ t( n' b0 r7 n6 W小弟我在部隊6年0 I+ R: e6 r1 D* q
最怕聽到的一句話是啥???6 O+ m8 ^5 g+ r6 e0 `
大家知道嗎???
3 T. `! f0 a7 ?1 g4 H- [3 X這句話常常在晚點名後會說2 G5 l  N( C' e1 U

& K  q5 O- K2 W+ q* ^& d+ \% \! B
' N9 j3 @1 Y4 V8 V+ G1 e公佈答案:比我晚退伍的留下 , m* F  n2 w8 W/ ~+ [. u
莊孝韋
2 u9 H' r4 y6 d4 w. O5 g/ K( C士官兵我最晚退伍
4 H, d. ~3 z. |  y) j- B尤其是剛下部隊的時候(掛中士)
$ {% u8 q4 Z$ X搞不清楚狀況: {! H7 `. |! E
到底要不 ...

$ W% d6 j. g- P+ o
( e" X% z& o/ w! n, G* J- ]1 \: p4 J. y/ B0 J1 ~
「晚點名後,忠貞 500 梯以後弟兄到某某寢室集合。」
' a/ w4 B' R: x* h(按!又是誰包了?)
* l1 B/ [) R0 B
/ U& L1 v5 t, U2 O# |, f4 H再不然就是「sbwu!某某學長叫你去找他」- g* |' F& B4 K9 i* @% S
(每次都要努力回想,按!我是不是哪裡包了?)
MP239 發表於 2008-3-24 00:19:34 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2008-3-23 19:29 發表
' R3 c* X) s5 Z  G* I最怕聽到: n$ m9 k" b( q! s8 G1 ~6 o, y9 Q# C
"黃某某你被緊急召回" % ^/ F) e$ d/ {) z% ~# I2 k
小弟我就被召回一次啦~
7 ]7 U" U) R$ u& y, e心中os:第一次放五天 也是唯一的一次 不過才在第四天就被召回

; L$ o# T( J/ e( V8 \8 T7 Y
- `: Y9 t; U/ B- q' |! ?. o我被召過二次,
& A/ k! }( r$ y( E! }第一次是連長要調查連上一位中士不當管教
: Z$ i0 S3 |4 o; A第二次我比你還"幹" ;因為我休五天,第一天中午就被召回+ u  P7 E0 Z0 L; ?. Y$ z
& p4 U" Q% b6 b$ R; c( H
最不喜歡聽到的是"禁假"- s* ?9 n5 T/ O" n+ u6 e  b

7 q- Q* e2 |8 X[ 本帖最後由 mp338 於 2008-3-28 01:36 編輯 ]
榮哥 發表於 2008-3-24 01:20:05 | 顯示全部樓層
下士時最怕聽到..下士晚點名後庫房集合..馬的.又是哪位下士出包了
1 F$ L4 k; Z% M$ i& J' ]4 Z/ I中士二級時最怕197期(紅軍)集合..肯定又是部隊管理被念了2 @0 ?/ F/ U, h# a
中士一級時最怕營長說..都老幹部了..還給我出這種包..A害.又是連上學長學弟管教被捅了..
張致華 發表於 2008-3-24 03:57:27 | 顯示全部樓層
不管菜還是中老鳥時
) @9 Q. H0 n1 U3 U就怕聽到~~~集合,開勤務檢討會
  s: R- ]* x$ Q8 _1 Q$ h' ]* t哪個又出包了- |) y! [7 }: S

2 L0 H* m; q  `當役期剩半年時,當我看到上兵要死不活的+ G) k% x2 e! z# d, w# b
或者是不耐煩的感覺時,就會情不自主的說出:
2 L. w9 |- {5 q; Z% ~6 Z( M7 Y) Xx的咧,有比我老喔,我都沒唉了,你們叫個春阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲