中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 先打個招呼, 我是 81-83 322B,忠貞465梯,預士120期

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-17 19:01:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  13:31:
有些中校常常自以為官階很大
但是到了司令部
看到我們這些駕駛還會請我們喝飲料耶

Sample Text  哇  學長你們的面子真大  中校請你們喝飲料   學弟只吃過中校營長的口水
MP0571 發表於 2005-8-17 19:24:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-17 07:01 PM:

Sample Text  哇  學長你們的面子真大  中校請你們喝飲料   學弟只吃過中校營長的口水

我不騙你
因為我們這些將官駕駛
走到哪各單位主官的官階都比不上老闆
(除了國防部介壽館)之外
中校把我們當兄弟已經是見怪不怪了
但是我還是部會太放肆
畢竟他是官我是兵
dhuang 發表於 2005-8-17 21:49:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-8-17 04:16 AM:
我當時在營部專門銜接 473 以後的新兵

........

對了, 妳們當時營輔是誰? 有換人嗎

曹偵富連長當時還是一連連長嗎?

都應該換過了吧,我到營部銜接時473都待退了
當時的營輔姓李
印象中一連連長不姓曹
Ken 發表於 2005-8-17 21:55:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  19:24:

我不騙你
因為我們這些將官駕駛
走到哪各單位主官的官階都比不上老闆
(除了國防部介壽館)之外
中校把我們當兄弟已經是見怪不怪了
但是我還是部會太放肆
畢竟他是官我是兵
...

報告學長  學弟並沒有那各意肆  學弟的意思是說 學長們的兵運不錯  可以碰到這種事  並沒有其他的意思   學長不要誤會學弟的意思     
 樓主| b763033 發表於 2005-8-17 22:02:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-17 09:49 PM:

都應該換過了吧,我到營部銜接時473都待退了
當時的營輔姓李
印象中一連連長不姓曹

那沒錯, 曹偵富應該在那時與四連陳晨顯都退了

整個營最有名的排長是喬排(許喬發)

聽說後來是四連副座,

黃啟先是最殺的一個排長:gn:

我當時曾經也出過事情, 一個老兵管新兵()460 的管 482 的

我當然當作沒看到, 但是後來 482 的去捅

李營輔導漲幫我壓下來了, 他跟我還不錯
dhuang 發表於 2005-8-17 22:06:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-16 07:18 PM:
學長:
還好你的學長能夠理解
不然你就慘了

是的,還好學長們能夠理解,要不然那時只有我一個5字頭在據點,可能會直接被抓去填海.其實,在當時因為太菜了,在據點什麼事都得做,還包括幫忙寫情書,可能因為做事比較勤奮些,學長們也都特別關照我,到後來有其他5字頭的下據點犯了錯,我雖然因同屬5字頭要入列,但卻享有”蹲著但可換腳”的恩待

[ Last edited by dhuang on 2005-8-17 at 09:15 AM ]
dhuang 發表於 2005-8-17 22:14:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-8-17 09:02 AM:

李營輔導漲幫我壓下來了, 他跟我還不錯

李營輔就是這樣,待士官兵一向很好
當他的協辦與它共事是相當愉快的經驗
他之後調去中心當心輔官,後來又聽說到司令部去了
MP0571 發表於 2005-8-17 23:50:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-17 09:55 PM:

報告學長  學弟並沒有那各意肆  學弟的意思是說 學長們的兵運不錯  可以碰到這種事  並沒有其他的意思   學長不要誤會學弟的意思     

我沒有責怪你的意思
我只是說的更明白一點而以啦
kuo55130 發表於 2006-3-4 22:30:47 | 顯示全部樓層

我是74-75 322B

忠貞331退伍-201指揮部-武剛營區
阿士 發表於 2006-3-10 11:48:40 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2005-8-17 07:55 發表

冤阿,當時提水本來就是每日例行"公事",並非學弟機婆
也因為學弟有請示過學長,所以事後學長們也沒說什麼,他們只是很x營長就是了

當時上面長官三令五申不得有學長學弟至不能老兵欺侮新兵
所以營長發飆是正常的,要貫徹上面指示(做做樣子總要)

快退伍當時銜接470t新兵,要分發下連隊前營長座談
營長問銜接時有沒有問題啊!新兵抱怨伏地挺身一次都做200下太多了受不了
營長馬上罵我和銜接的學弟(士官),你們要操死新兵啊!
我回答:[報告營長,我們都有和新兵一起做200下]
營長馬上變臉,回頭問新兵有沒有,新兵點頭,營長反過去罵新兵,班長能你們剛出中心為何不能,要多加強體能
真是好險!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲