中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 先打個招呼, 我是 81-83 322B,忠貞465梯,預士120期

[複製連結]
b763033 發表於 2005-8-17 03:41:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18606|回覆: 23
經歷如下

中心(81.10.01)->泰山憲校->大溪營部(322B)-->頭寮經國陵寢連(322B4C)

->大溪營部(322B)-->桃園憲兵隊(322B3C)->莒園->中科院龍園營區退伍

在大溪隊時, 阿輝特別愛打球, 因此一天到晚聯合

中心梯是 465, 預士 120 期,

看到有幾位也是 322B 的, 你們應該經歷過蔡 X 誠營長的時代

他現在好像是 202 副指,

我則是經歷了 楊X華 與 蔡 X 誠

dhuang 發表於 2005-8-17 04:29:50 | 顯示全部樓層
是的,我初到營上銜接時還是蔡營長時代,那時是在宜蘭隊,後來下連隊在1C,守的是東北海岸魚港據點--龍洞

有一回,營部通知蔡營長要來督導,而龍洞據點位於山腰,缺水,我向478的安官學長請示下山提水備用,怎知當我提著水回到據點,營長已經到了,所有學長正在列隊,營長看了看我,便開始罵學長們,"一群老兵在休息,讓二兵去提水...",並當場把卸除安官職務,要我暫代安官,其他人通通去提水.

這是我對蔡營長的印象,對菜兵很好的一位營長

我在據點半年之後,調回營部接業務,再過沒多久便換了營長.
1191111 發表於 2005-8-17 07:13:15 | 顯示全部樓層
我向478的安官學長請示下山提水備用.........,並當場把卸除安官職務,要我暫代安官,其他人通通去提水.
阿事後你有無被老兵罵屬了\因為都是尼的機婆
dhuang 發表於 2005-8-17 07:55:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-8-16 06:13 PM:
阿事後你有無被老兵罵屬了\因為都是尼的機婆

冤阿,當時提水本來就是每日例行"公事",並非學弟機婆
也因為學弟有請示過學長,所以事後學長們也沒說什麼,他們只是很x營長就是了
MP0571 發表於 2005-8-17 08:18:21 | 顯示全部樓層
學長:
還好你的學長能夠理解
不然你就慘了
1191111 發表於 2005-8-17 10:19:14 | 顯示全部樓層

您的學長因為這樣所以只好X迎長
Ken 發表於 2005-8-17 11:35:19 | 顯示全部樓層
正當理由  如果學長還刁  那就真的太不通人情了
LJT99099 發表於 2005-8-17 13:22:05 | 顯示全部樓層
這一位蔡營長以經退伍囉 目前在林口一家公司上班
不過...........一堆長官對他的風評不是粉好也
MP0571 發表於 2005-8-17 13:31:25 | 顯示全部樓層
有些中校常常自以為官階很大
但是到了司令部
看到我們這些駕駛還會請我們喝飲料耶
 樓主| b763033 發表於 2005-8-17 17:16:31 | 顯示全部樓層
菜營長是很反對老兵管教新兵的

我當時在營部專門銜接 473 以後的新兵

老是被他幹, 說只會欺負新兵

他是屬於"""精進二兵制度""那種觀念的

經典名言""""退伍前一天都要站哨"""

莒園整訓期末測驗時營部先跑,  營長腳受過傷跑不太動

但是我們三連的在那位營長歡呼

營長停下來告訴我們要加油等等的

其實是想休息吧!

對了, 妳們當時營輔是誰? 有換人嗎

曹偵富連長當時還是一連連長嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲