中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 新南營區的靈異事件

[複製連結]
CHIEH-0626 發表於 2008-5-25 17:48:50 | 顯示全部樓層
機槍事件我聽到的是先打中樹然後打中牆在打到腿
如果先打中人的話以7.62mm子彈的威力
那條腿大概不保
強調一下
如果沒記錯的話
以前上課的時後教官有說過
.38子彈打中的話可以讓7公斤的肌肉位移
discovery最近一直在撥放有關武器的介紹可以去看一下

原帖由 jerry_yo 於 2008-3-11 23:51 發表
這是本人的親身經歷, 每每回想起來,真的是恐怖 ,真的是不能不信邪耶.
話說當時是在新南整訓 , 有一天早上升旗的時候, 唱完國歌 ,正準備升上國旗時 ,突然間停下來了,不像以往的情況一樣,順利的把國旗升上去. 原來是旗 ...

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
9527 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

CHIEH-0626 發表於 2008-5-25 17:50:28 | 顯示全部樓層
437梯次是大專兵嗎?

222b1c好像有幾個是437梯次的
CHIEH-0626 發表於 2008-5-25 17:59:00 | 顯示全部樓層
機槍描準練習是因為結訓測驗每班的機槍手要打機槍靶
就是所謂的7~8靶
三發點放

所以那位班長應該是在教怎樣上彈跟描準吧!
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-5-25 19:05:26 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 CHIEH-0626 的帖子

報告學長
437T不是大專兵
我有幾個同學在第一連
不過名子己經忘了
435T的士官(周ㄨ明)和我們同時間下部隊
一起在營部受銜接教育
"機槍事件" 令人不解的是   為何會上彈呢?
我也是機槍手
記得是從機槍副手當起
平時負責機槍保養
打靶時是在機槍手旁扶機槍彈避免卡彈
所以"機槍上彈"只有靶場才看的到
CHIEH-0626 發表於 2008-5-25 22:19:21 | 顯示全部樓層
你那位同梯的我有印象了
在中華下部隊的二年制士官對吧
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-5-26 08:27:19 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 CHIEH-0626 的帖子

報告學長
是的 435T的士官(周ㄨ明)是在中華下部隊的
回想在新南整訓時
我們第二連放假總是排第一
因為我們的"跛腳勇"連長
很會跟"豬頭"營長............. "    溝通  "
好像營長 很怕我們連長的感覺耶!!
HAPPY 發表於 2008-5-26 08:55:26 | 顯示全部樓層
記得79年4月剛下部隊整訓營區就是新南營區現在應該改建為大安森林公園了...在當兵2年當中有粉多的記憶跟回憶都離不開新南營區... 學弟偶先在一條通廁所撐著等學長來一起細說從前......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 學長給你加分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-5-26 09:38:42 | 顯示全部樓層
黑皮學長
你嘛幫幫忙!!
你說: 在當兵2年當中有粉多的記憶跟回憶都離不開新南營區
可見你有許多的故事可以說給讓眾學弟們聽
大家都準備好了  要聽你講古了囉!!
HAPPY 發表於 2008-5-26 10:28:40 | 顯示全部樓層
偶下部隊在新南營區是沒遇過什麼靈異事件(大概訴偶長的比阿飄還醜吧)... 在新南營區每當有人退伍連長都會集合大家好好的歡送學長光榮退伍接下來的餘興節目就是看到退伍的學長在五百障礙場被脫光衣服來一場露天的濕倍秀表演...
CHIEH-0626 發表於 2008-5-27 22:39:19 | 顯示全部樓層
在新南遇過一次百年難得一見的盛會
在特車連旁邊那個廁所上大號時
(沒辦法這邊的溝比較沒那麼滿)
有幸目睹老鼠們舉辦運動大會
在那條溝裡跑500障礙

氣勢驚人
跑步還帶殺聲

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲