中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 新南營區的靈異事件

[複製連結]
jerry_yo 發表於 2008-3-11 23:51:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18876|回覆: 24
這是本人的親身經歷, 每每回想起來,真的是恐怖 ,真的是不能不信邪耶.
話說當時是在新南整訓 , 有一天早上升旗的時候, 唱完國歌 ,正準備升上國旗時 ,突然間停下來了,不像以往的情況一樣,順利的把國旗升上去. 原來是旗手沒將繩索處理好,過了幾分鐘一切就定位後 ,營值星官 大喊: " 升旗敬禮 " ,國旗在旗桿上冉冉上升 , 就在全營行舉手禮 注視著國旗時, 忽然 國旗停留在旗桿的一半位子, 只見旗手非常慌張的 ,雙手在上下拉扯著繩索 ,只想趕緊把國旗升上去, 但是國旗一動也不動的還停在一半的位子, 此時全營騷動 ,我的耳畔依稀聽到 " 升半旗耶 不好囉 " ,聽到這樣聲音,腦海裡閃過一個念頭  "最近要小心一點 不知道要出啥事了? " 在營長裁示之後 ,各連各自帶回 按表操課, 回到連上議論紛紛, 耳語不斷, 連長出面制止 ,下令不准再討論此事了.
到了中午, 依照慣例 吃飯前 總要踢正步, 就當旗手請出連旗後,班長的口令一下 "原地踏步走"..." 齊步走"...."正步走 " ..." 敬禮" .....就在這時候, 旗手將連旗用力一推  ,哇!! 糟了,連旗斷了,只見旗手愣在原地不知所措, 班長急忙拾起連旗, 跑步去請示連長 該如何處置? 連長下令晚點名時要祭連旗,除站哨勤務之外全連全員到齊.(祭旗之事 按下不表 容後再稟)
時間到了下午兩點多, 本連在集合場上練習刺槍術 , 正在刺的滿頭大汗 殺聲震天之際 ,忽然間聽到一聲槍響, 接著隔壁連人聲鼎沸 非常吵雜 ,只見許多人跑來跑去的, 但我們也不知道發生何事? 過了十幾分鐘後 ,一輛救護車急呼而至 在短暫的停留之後 也急嘯而去.
事後聽學長說, 隔壁連當時是在做機槍瞄準預習 ,是一位士官不知為何原因居然 拿出機槍彈,而且還上膛. 在誤觸板機後, 打到他對面班兵的小腿, 機槍彈貫穿小腿打到後面的樹上,在樹上留下一個大洞 ,而那顆機槍彈在某位長官的指示下, 也從樹上消失了.
那天 的" 升半旗 "是否在提醒 :在軍中凡事都要小心為上呢?
" 新南" 聽說還有其他許多事喔......

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

風之楓紅 發表於 2008-3-12 15:51:28 | 顯示全部樓層
很精彩

趕快班張板凳來準備聽故事

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 感謝你的支持 謝謝!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2008-3-13 10:59:55 | 顯示全部樓層
那位士官為何拿出機槍彈,而且還上膛??
平時槍彈不是要分離怎會發生這種事件
真的很想聽更精采的續集,學長我搬沙發來坐了,等著聽故事

評分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 12:26:31 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 阿士 的帖子

報告 憲兵上校督導官
你可把我給問倒了 !!
這是千古奇案, 至今我也想不透    " 那位士官為何拿出機槍彈,而且還上膛?? "
也許是那位士官一時性起
想增加一點真實感才會拿出實彈而且上膛吧!!
但是安官怎會讓他拿出實彈呢?
不懂! 不懂! 真的不懂!!
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 12:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 風之楓紅 的帖子

謝謝憲兵一等士官長 您的稱讚
別忘了準備波爾茶和鳳梨酥當茶點.
等時間一到 ,我就開始講古囉!!
蔣氏風格 發表於 2008-3-15 04:05:02 | 顯示全部樓層
有時很多東西都會做聯想~~!
但還是要時時提高警覺~這樣才不會造成事故的發生~~!

評分

檢視全部評分

hch0112 發表於 2008-3-15 21:42:19 | 顯示全部樓層
這件事我有聽說過,但是版本不太一樣
聽說的是裡面有子彈沒有拿出來,
所以在練習時才會發生打槍的事件
但是....講真的,沒人會相信子彈會自己跑到裡面去

評分

檢視全部評分

wenjen 發表於 2008-3-16 01:20:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jerry_yo 的帖子

78初年222營基地結訓.全營至司令部預演.
大約中午預演完畢返回基地<新南>路經行政院前的陸橋時
營旗未注意而打到陸橋.營旗硬生生折斷
過幾天有了新的旗桿.此外一切平安
當憲兵三年半迎.送隊<連>旗是有的.至於祭隊<連>旗嘛
倒是沒有經驗呀

評分

jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2008-3-17 23:48:42 | 顯示全部樓層
還好吧!新南營區我也待過三.四個月!比較恐怖的是晚上到大浴池去洗澡吧!燈也沒有!而且我們是二月進基地,也沒有熱水!那真是深夜的回憶!

評分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-18 18:57:02 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2008-3-17 23:48 發表
還好吧!新南營區我也待過三.四個月!比較恐怖的是晚上到大浴池去洗澡吧!燈也沒有!而且我們是二月進基地,也沒有熱水!那真是深夜的回憶!

說到那個大浴池 根本就是個" 蓄水池 "
屋頂破了好多個洞 只要颳風下雨 池子裡就會積了許多石頭與沙子
還有樹葉與雜七雜八的東西會飄在水面上
當然清潔的工作 就落在我們這些菜鳥身上
半夜起床洗澡時 想起一堆垃圾的情景
真是猶豫到底要不要洗呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲